Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по Т-54

История создания, полезные советы, тактические особенности и подбор экипажа

Armored Warfare: Assault — это многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы сможете опробовать как танки, созданные после Второй Мировой войны, так и современную технику. Если вы только начали играть, то прочитайте наш вводный гайд.

Из истории





Еще до окончания Второй Мировой войны страны антигитлеровской коалиции начали прорабатывать возможный облик танков новой эпохи. Прогресс в металлургии, новые мощные двигатели, возросшие калибры орудий и новые типы боеприпасов делали машины прошлых эпох металлоломом непригодным для боя.

Для Советской Армии таким танком стал Т-54, продолжавший развитие концепции средних танков Т-34 и Т-44. Последние два создавались в самый разгар войны. Новый танк получил дизельный двигатель, обладал низким силуэтом и нес 100-миллиметровую пушку аж 56-ого калибра. В 1945 году, во время полевых испытаний, ранний прототип Т-54 уже превосходил тяжелые танки ИС-2 и ИС-3. В 1946 году первая серийная машина сошла с конвейера.



Всего за 12 лет было построено примерно 17 000 Т-54 в разных модификациях. Ими вооружались не только страны Варшавского договора, но и многие сочувствующие СССР режимы. Благодаря простоте в эксплуатации, высокой надежности и заделу для будущих модификаций Т-54 активно участвовал в большинстве военных конфликтов второй половины 20-ого века. Многие из этих машин все еще несут службу в странах Африки и Ближнего Востока.

Т-54 в Armored Warfare: Assault



Т-54 в Armored Warfare: Assault — это один из базовых танков в игре. Несмотря на это его характеристик вполне достаточно для того, чтобы биться с более современной техникой на равных. В основном, благодаря передовой геометрии, хорошему бронированию и мощному орудию.

Во-первых, помните, что вы играете на ОБТ, а не на легком танке. Зачастую, увлекшись схваткой, игроки бросаются преследовать противников или пытаются обходить с флангов, забывая о назначении танка. Будьте спокойнее и действуйте как настоящий ОБТ: сражайтесь в строю с одним или двумя союзниками, всегда ставьте под удар лобовую проекцию, концентрируйте огонь на одной цели до самого ее уничтожения и не двигайтесь беспорядочно от одной точки к другой. Помните о времени и цените его.



Во-вторых, помните о низкой точности орудия и долгой перезарядке. Дальний бой с раскачкой из-за укрытий и стрельба на ходу полностью противопоказаны вам. Конечно, не стоит оставлять противника безнаказанным, отвечайте по необходимости. Важнее держать его под давлением, пока вы сокращаете дистанцию, а не нанести урон во что бы то не стало. Даже в ближнем бою лучше вести огонь только после полной остановки. За исключением тех ситуаций, когда вы и противник открыли борта под огонь друг друга. Здесь важнее продолжить движение и обезопасить танк. По этой же причине выбирайте цели с умом. Очевидно, что M60, обращенный лбом к вам, — это плохая цель. На ее уничтожение придется потратить много времени. Все же перезарядка Т-54 занимает 6,25 секунды. При уроне 135 единиц за попадание и с поправкой на броню, уничтожение ОБТ в лоб займет у вас примерно 80-85 секунд. Для короткой мобильной сессии это непозволительно долго. Осмотритесь, если за M60 следует более легкая техника или другой ОБТ повернулся бортом, то бейте по нему, пока тот не отправится на респаун.

В-третьих, уделяйте больше внимания игре от брони и рельефа. Помните, что по усиленным элементам танка проходит лишь частичный урон. В случае с Т-54 — это вся лобовая проекция. К тому же, башня танка неплохо держит урон даже при обстреле с флангов. Занимайте позицию так, чтобы противник видел в прицел только вашу башню. В крайне случае — башню и лобовую деталь.

Напоследок, не стесняйтесь маневрировать в ближнем бою. Не стоит стрелять сразу, как противник попал в перекрестье, иногда лучше подождать еще секунду, чтобы выстрелить в корму и поджечь врага. А в случае, когда перестрелка превращается в откровенную свалку, сдавайте назад или выходите к краю огневой зоны, чтобы лучше оценить ситуацию и правильно распределить снаряды и время. Чтобы выйти из давки, применяйте способность «Дымовой удар».



Кого брать в экипаж?





Резюмируем



Не врывайтесь в битву бездумно, двигайтесь только при поддержке союзников и избегайте открытых пространств. Не ввязывайтесь в дальний бой, вам не хватит точности и скорострельности. Всегда выставляйте лобовую проекцию, кроме тех случаев, когда есть возможность выйти в корму к противнику. Активно маневрируйте в ближнем бою. Если попадете в свалку, используйте способность «Дымовой удар», сдавайте назад и отходите к краю точки соприкосновения.

До встречи в Armored Warfare!

Обсудить