Оглавление

«Armored Warfare: Проект Армата»: старт сезонов и «Кавказский конфликт»

Обзор глобального обновления, которое запускает сюжетные сезоны



Вот уже скоро грядет новая эра «Armored Warfare: Проект Армата», которая привнесет четкую структуру в грядущие обновления. Концепция сезонов будет включать в себя сюжетные дополнения, на которые будет нанизываться контент в течении нескольких месяцев. Перед нами предстанут тщательно воссозданные существующие географические локации, сражения на которых полны отсылками на недалекое прошлое и современность. Действие первого сезона, под названием «Кавказский конфликт», происходит на территории Грузии. Главный антигерой — Магнус Холтер — силовой сотрудник одной из корпораций, который был предан и решил отомстить. Но, обо всем подробнее — ниже.



Старт сезонов



Многопользовательские сессионные игры такого уровня обычно обходятся без глобального сюжета. Максимум, что там можно увидеть — отдельные квесты, наподобие «Охота на Белого Тигра» в World of Tanks. Но в Armored Warfare всегда был силен режим PvE, особенно в коллективной ипостаси. Можно конечно просто отстреливать ботов, в компании друзей, но интереснее это делать, когда есть некая четкая цель. Поэтому сюжетные обновления были попросту неизбежны в этой игре.

В основу модели сезонов лег добавленный в начале года режим «Спецопераций», который модернизировал классическое PvE и вывел повествовательный задел на новый уровень. Начиная с этой весны все апдейты, вышедшие в рамках одного сезона, будут связаны одной тематикой и объединены сюжетом. Новый контент (а это карты, техника и модернизация геймплея) будет выходить в рамках единой темы. При этом, конечно, возможны корректировки, но сюжетная основа будет превалировать, порождая ограниченные по времени активности. Это можно будет увидеть на примере этапов соревновательных режимов.

Сезон будет включать в себя два больших обновления и несколько коррекционных патчей, которые будут выходить поэтапно, в течение нескольких месяцев. Насколько это будет удачно, нам еще предстоит оценить. Возможно, уже на этой неделе, когда и планируется старт сезонов.



Кавказский конфликт





Первый сезон будет повествовать о Магнусе Холтере, который возглавлял службу безопасности одной из крупнейших корпораций, владеющих миром. Это имя вы уже слышали в обновлении «Карибский кризис», когда выполняли задание по отражению атаки на завод Clayburn Industries. Именно его загадочная группировка причастна к этому инциденту. И именно его голос вы слышите на начальной заставке, где он сетует на мировой порядок и призывает обрушить устоявшееся положение вещей. Не будем сыпать спойлеров, но в «Кавказском конфликте», действие которого развернется в Грузии, вы в полной мере узнаете мотивацию этого протагониста.



Перечислим основные пункты грядущего сезона-обновления:





Как видим, Armored Warfare выходит на следующий виток эволюции, что не может не радовать. Если затея с сезонами окажется удачной, нас ждет довольно динамичный и интригующий сюжет, что большая редкость для сессионных игр, особенно танковой тематики. Скрещиваем пальцы и ждем старта сезонов!

Обсудить