Оглавление

Assassin's Creed Odyssey: проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные проблемы и ошибки в игре Assassin's Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey — последняя игра франшизы, которая была выпущена Ubisoft на консоли последнего поколения и ПК. Учитывая, что в современном мире существует довольно большое количество различных конфигураций ПК, даже в таких оптимизированных играх могут возникать ошибки и баги, такие как проблемы с запуском приложения, черным экраном, всяческими сбоями и прочим. В нашей статье вы найдете все ошибки, найденные за последнее время и решения к ним.

Системные требования



По хорошей традиции мы начинаем статью с оглашения минимальных и рекомендованных системных требований. Многие пользователи просто напросто игнорируют их, покупают игру, а затем бегут на форум разработчиков жаловаться на плохую оптимизацию. Безусловно, в некоторых случаях системные требования можно считать завышенными, но имея нужную конфигурацию оборудования вы обезопасите себя от «выброшенных на ветер» денег!

Минимальные





Рекомендованные





Assassin's Creed Odyssey закрывается после нескольких минут игрового процесса



Может быть несколько причин, по которой приложение завершает свою работу после нескольких минут игры. В первую очередь это связано с поврежденными dll-файлами. В этом случае нужно скачать и установить библиотеку dll-файлов DirectX. Выбирайте библиотеку для вашей версии DirectX, так как разные видеокарты поддерживают разные библиотеки!

Многие игроки на форумах Ubisoft сообщали, что Odyssey нестабильно работает на процессорах, которые не поддерживают расширение системы команд AVX. На данный момент некоторые процессоры просто не будут поддерживать это приложение:



Черный экран



Проблема с черным экраном после запуска приложения является довольно распространенной. В основном она связана с конфликтом разрешения устройства вывода (монитора) и стандартного разрешения игры. Чтобы исправить эту проблему, запустите игру, и если кроме черного экрана ничего не происходит — нажмите сочетание клавиш «Alt + Enter». В этом случае приложение перейдет в оконный режим, и картинка появится.

Теперь откройте настройки игры и задайте разрешение экрана вручную. После этого снова нажмите вышеописанное сочетание клавиш чтобы перейти в полноэкранный режим.

Если этот способ не помог устранить проблему, то попробуйте переустановить драйвер для имеющейся видеокарты. Загрузить драйвера для графических процессоров можно с официальных сайтов производителей Nvidia или AMD.

Иной причиной появления этой ошибки может быть какой-либо отсутствующий dll-файл. В таком случае просто установите последние версии Microsoft .NET Framework и распространяемые пакеты Visual C ++ для Visual Studio 2013 и выше.

Проблема с производительностью



Основной причиной снижения частоты кадров в игре у многих пользователей являлось включенная функция многокадрового сглаживания в настройках Nvidia. Чтобы отключить ее — откройте панель управления Nvidia, кликните на вкладку «Управление параметров 3D», затем выберите из списка приложение «Assassin's Creed Odyssey.exe». В программных настройках найдите «Многокадровое сглаживание (MFAA)» и отключите его.



Проблема с HDR



Функция HDR (High Dynamic Range Rendering) — графический эффект, применяемый в играх для наиболее выразительного рендеринга изображения при контрастном освещении сцены. Многие пользователи сообщают, что HDR не работает так, как предполагалось для Assassin's Creed Odyssey.

В основном причина, по которой HDR неправильно работает в игре — стороннее программное обеспечения для мониторинга показателей CPU, GPU и RAM, а также для «разгона» железа, такие как MSI и RTSS.

Ошибка «The Procedure entry point cef_get_geolocation»



Если после установки игры вы пытаетесь запустить Assassin's Creed Odyssey, но в ответ система выдает вот такую ошибку — удалите игру через клиент Uplay, затем удалите сам клиент Uplay. Перейдите на официальный сайт и загрузите установщик по новой. После установки загрузите и установите игру.

Не работает быстрое перемещение



Если вы не можете использовать функцию быстрого перемещения в Assassin's Creed Odyssey, первое, что вам нужно сделать — это проверить ваше текущее местоположение. В большинстве случаев это не ошибка, а игровой момент. В игре существуют области, из которых быстрое перемещение запрещено (такие как солдатские лагеря).

Обсудить