Оглавление

Assassin's Creed: Origins. FAQ

В данной статье вы найдёте все ответы на вопросы по игре Assassin's Creed: Origins

Другие гайды по этой игре:



Как быстро прокачаться в Assassin's Creed Origins?



Выполняйте задания.



За выполнение заданий вы получаете несколько сотен или даже несколько тысяч драгоценного опыта. Старайтесь разблокировать новые задания постоянно в той части карты, на которой вы сейчас находитесь (белые восклицательные знаки на карте). После этого вы должны немедленно завершить те задания, которые подходят для вашего текущего уровня.

Открывайте новые локации



Во время изучения карты вы сможете заметить вопросительные знаки. Каждый из этих знаков символизирует местоположение какой-либо области. Просто дойдите до этого места и получите 25 единиц опыта.

Прохождение локации



Чтобы пройти локации вам нужно выполнить там все действия. Они зависят от типа местоположения. В этих локациях вам нужно найти сундуки с сокровищами, убить капитана, уникальное животное или отыскать папирус. Постарайтесь пройти все местоположения, которые вы найдёте и оставляйте на следующий раз те места, где находятся высокоуровневые враги. За прохождение одной локации можно получить несколько сотен единиц опыта.

Уничтожение статуй фараона



Статуи фараона — это уникальные объекты, которые можно найти в отдельных провинциях. Уничтожьте их с помощью оружия ближнего боя, чтобы получить опыт. Это действие позволит вам получать 150 единиц опыта (в начале игры, чуть позже увеличивается в соответствии с вашим уровнем) позволит вам получить довольно хорошее количество опыта.

Синхронизация на важных точках



Советую выполнять все синхронизации после посещений новой части карты. За каждую синхронизацию вы получаете 100 единиц опыта (в начале игры, чуть позже увеличивается в соответствии с вашим уровнем).

Прохождение квестов сообщества



Задания сообщества делятся на две группы. К первой группе относятся задания, отмеченные синим значком на карте и ограниченные по времени. За прохождение такого задания вы получаете опыт и драгоценную награду. Однако вы должны завершить их до истечения срока действия.

Во второй группе заданий вам нужно мстить за смерть других игроков. Вы можете найти их трупы во время исследования мира. Изучите их, чтобы получить задание на убийство. За завершение этого задания дают много единиц опыта.

Скрытное убийство врагов



К сожалению, за обычное убийство врагов вы не получите много очков опыта (единственное исключение — боссы). Однако вы можете изменить эту несправедливость. Убивайте врагов скрытно, чтобы получить дополнительный опыт. Если хотите получить бонус к опыту, то используйте советую прокачать следующие способности:


Предупреждение: бонусы от убийства активны в самом начале игры, даже если у Байека нет скрытного клинка и он нейтрализует врагов с помощью неожиданных атак.

Предупреждение: вы не получите бонусов за убийство животных, но это не значит, что вам нужно их игнорировать. За убийство животных можно получить шкуры и другие материалы, которые можно использовать для улучшения обмундирования Байека.

Решение загадок папируса



В некоторых местах с вопросительным знаком на карте мира будут находиться папирусы. В каждом из них будет загадка, которая приведёт вас к сокровищу. Приз будет очень ценным (редкое или легендарное оружие) и вы получите 300 единиц опыта (в начале игры, чуть позже увеличивается в соответствии с вашим уровнем).

Случайные события в игре



Во время путешествия по миру AC: O вы можете столкнуться со многими случайными событиями. Например, нападение хищников на сельских жителей. Вы можете помочь людям в такой ситуации и получить опыт (около 100 единиц опыта или более).

Другие пути для получения очков навыков



Важное примечание: получение нового уровня — это не единственный способ обретения очков навыков. Вы также можете получить их после изучения древних локаций или нахождения местоположений отшельников.

Как открыть легендарную броню Ису?



Для открытия легендарной брони вам нужно активировать механизм в Гизе. Этот механизм расположен чуть ниже статуи Сфинкса. Вам нужно заполнить все каменные круги. Всего таких кругов в игре двенадцать. Для самого механизма нужно найти пятьдесят силикатов. Этот материал можно найти в большинстве гробниц, активируйте механизм и прослушайте историю. После этого вы получите броню.

Какие способности качать в самом начале?





Как быстро заработать Драхмы и куда их потратить?



Предупреждение: за прохождение заданий в Assassin's Creed: Origins вы почти не получаете денег. Есть пара заданий — исключений, но в большинстве случаев вы остаётесь без награды. Основная мотивация для их завершения — опыт.

Тщательная разведка является основным источником дохода. При использовании способности вы сканируете область вокруг себя. Изучите все подсвеченные объекты. В каждом контейнере может быть от одного до десятка драхм. Это не так много, но могут быть случаи, когда вы найдёте несколько контейнеров, стоящих друг с другом и сможете получить оттуда больше монет. Время от времени вы будете находить драгоценные шкатулки, в которых будет 200 драхм.

Во время исследования мира можно найти много безделушек. Данные предметы нельзя использовать, но их можно продать любому торговцу за неплохую сумму.

Другой способ получения денег — продажа бесполезного оружия. Оружие можно продавать кузнецу. Перед продажей убедитесь, что этот товар вам точно не нужен и больше нигде не пригодится.

Предупреждение: вы также можете разбирать бесполезное оружие и получать материалы для крафта. Однако я не рекомендую использовать этот метод, потому что существуют другие способы получения ресурсов (исследование, убийство животных, нападение на караваны и так далее).

Последний метод — охота на диких животных у которых могут быть трофеи. Механизм такой же, как с безделушками. Набрали трофеев, пошли к торговцу и продали. Трофеи не используются в крафте и их можно продавать со спокойной душой.

Советую тратить драхмы только на одну вещь — модернизацию вашего снаряжения. У каждого элемента есть определённый уровень, который определяет его качество. Это означает, что со временем этот предмет больше не будет полезен Байеку. Например, когда тот получит пять уровней сверху. Это потому что вы будете находить новые предметы с гораздо лучшими характеристиками. Конечно, вы можете менять своё снаряжение, но я бы советовал выбрать парочку хороших оружий и модернизировать их на протяжении всей игры.

Предупреждение: модернизация легендарного и редкого оружия стоит очень дорого. Советую обновлять их, если там есть реально полезные качества (отравление врагов или повышение шансов критического удара).

Не тратьте Драхмы на следующие вещи:


Как захватывать форты в Assassin's Creed Origins?



Форт — это самое часто встречающееся место в Assassin's Creed: Origins. Сейчас я дам парочку советов, которые позволят вам проникнуть в форты и снизить риск потери жизни во время их исследования.

Важное примечание: многие из фортов посещаются во время выполнения некоторых заданий. Вам не нужно их исследовать во время посещения нового региона, так как может получиться, что вы окажетесь там снова во время выполнения очередного задания.

Вы должны перед проникновением в форт. Охранники внутри будут бдительные в течение дня. Советую наведываться в форт ночью. Умение Dawn & Dusk здесь очень пригодится. Это умение можно купить за одно очко навыков и его можно получить в самом начале игры. Эта способность позволяет перематывать время. Используйте её, чтобы проникать во все форты ночью.

Теперь вам нужно определиться ещё кое в чём. Какой форт вы хотите атаковать? Вначале игры вас встретят маленькие форты, в которых вам нужно найти и убить одного капитана или найти один сундук с сокровищами. Однако на более поздних этапах вас ждут очень большие крепости. Там вам нужно убить двух капитанов и одного командира. Примите ли вы этот вызов или оставите его для следующего раза?

В последней фазе вам нужно исследовать форт с помощью Сену. Не стоит игнорировать этот шаг, потому что вы можете нарваться на охранника, который оповестит весь лагерь о вашем прибытии. Используйте Сену для обозначения всех врагов и сундуков, которые находятся в этом месте.

Для того чтобы добраться до форта вам нужно подняться на стену или перепрыгнуть с крыши одного из соседних домов. Ни в коем случае не подходите к главным воротам, потому что они охраняются даже ночью. Внутри передвигайтесь скрытным шагом и не забывайте пользоваться информацией о местонахождении врагов, которую вы получили с помощью Сену. Убейте всех врагов с помощью скрытного клинка или лука — если выбрали второй вариант, то помните, всегда нужно стрелять в голову и убеждаться в том, что одной стрелы хватит для убийства врага. Если вы пробираетесь в форт ночью, то большинство охранников будет спать и их можно убить без особых проблем.

Во время изучения форта сосредоточьтесь на тех действиях, которые помогут вам в прохождении этого места. Используйте информацию, полученную во время разведки — это позволит вам узнать местоположение всех или большинства целей миссии. Если вам нужно найти ещё один сундук, то можно использовать сканирование, чтобы найти этот объект, когда находитесь в форте. После выполнения всех целей можете оставить форт или устранить оставшихся охранников для получения дополнительного опыта.

Если вас поймали, то можете убежать из форта и вернуться сюда позже или сражайтесь со всеми врагами. Второй вариант рекомендуется в том случае, если вы до этого избавились от большей части охранников, используя скрытные убийства. Если враг поднимет тревогу, то в форт придут подкрепления. Старайтесь останавливать таких людей, которые бегут к костру (игра предупредит вас об этом). Вы также можете поставить ловушку на костры. Если кто-то попытается поднять тревогу на этом факеле, то он загорится и умрёт.

Предупреждение: в некоторых фортах можно встретить заключённых в клетках. Не освобождайте их до тех пор, пока не закончите все свои дела, потому что их могут заметить во время бегства и это в свою очередь вызовет тревогу во всём лагере / форте.

Почему скрытная атака не убивает врагов?



В Assassin's Creed: Origins главный герой в самом начале игры может совершать скрытные атаки. Однако, данные атаки не убивают ваших врагов. Вы можете заметить, что враг после совершения этой атаки лежит на земле и корчится от боли. Это совершенно нормально и причина в том, что у Байека в самом начале игры нет скрытого клинка.

Это не повлияет игру. «Убитых» врагов не смогут поднять их союзники, потому что игра засчитывает данную атаку за убийство. Возьмём в пример убийство капитана. Вам не нужно убивать его в открытом бою или с помощью лука. Единственная проблема заключается в том, что такого врага нельзя поднять и отнести в укрытие, чтобы снизить вероятность возникновения тревоги.

Эту проблему можно решить по ходу прохождения сюжетной линии. Во время встречи с Айей в Александрии вы получите от неё скрытый клинок. С этого момента убийства будут работать нормально, и вы сможете наслаждаться ими в полной мере.

Как раздобыть материалы для крафтинга?



В AC: Origins материалы не используются для улучшения оружия. Теперь это можно сделать с помощью золота. Материалы же используются для улучшения элементов снаряжения Байека, которые находятся в нижней части экрана инвентаря. Эти части оборудования после улучшения дают вам собственные плюсы. Улучшил колчан и получил ещё несколько стрел, перчатка увеличивает урон при использовании лука или нагрудник, который повышает ваше здоровье.

Предупреждение: некоторые материалы используются для обновления нескольких предметов. Когда настанет этот момент, вы должны решить, какая часть оборудования вам важнее всего.

Исследование игрового мира



Самый лёгкий способ получения материалов — исследование всех контейнеров. Иногда вместо золота или безделушек можно получить материал. Однако этот способ не гарантирует факт получения множества материалов за короткий промежуток времени. Вы также не контролируете вид получаемого материала.

Можно повысить шанс получения материалов:


Дикие животные



Большинство материалов можно получить от мёртвых животных. Сену пригодится вам, потому что во время полёта вы можете заметить значки материалов. Благодаря этому можно добраться до нужных животных и получить необходимые вам материалы:


Военные конвои



Последний способ получения материалов — атаковать военные конвои, перевозящие грузы. Используйте Сену, чтобы найти их. После этого вы узнаете о типе материале и его количестве.

Постарайтесь сосредоточиться на устранении человека, который несёт материалы. Обычно этот человек является погонщиком или охранником, который едет впереди конвоя. Атакуйте его несколько раз своим оружием или используйте лук.

Вам не нужно убивать остальных врагов, которые сопровождали конвой. Советую делать это только тогда, когда они мешают вам в получении добычи. Найдите труп человека с материалами. Вам НЕ нужно искать или угонять телегу, лошадь и так далее. При нападении на конвои вы получаете бронзу и дерево.

Торговцы



По умолчанию у торговцев нет никаких материалов для продажи, но вы можете изменить это если прокачаете соответственную способность. Теперь вы можете посещать их и покупать материалы за драхмы.

Как вернуть волосы Байеку обратно?



После завершения начальной главы Байек теряет свои волосы. С этого момента вы играете за Байека с лысой головой и без бороды на лице. Тем не менее есть скрытый способ возвращения первоначального вида героя.

Откройте вкладку «Снаряжения» и используйте следующую комбинацию кнопок:

- Нажмите L2 и Треугольник (на PS4) или левый триггер и Y (на Xbox One), чтобы вернуть волосы Байэка.

- Нажмите R2 и Треугольник (на PS4) или правый триггер и Y (на Xbox One), чтобы вернуть бороду Байека.

Как находить ценные вещи и важные места с помощью орла?



В Assassin's Creed: Origins появился орёл по имени Сену — он исследует районы и отмечает людей и диких животных. Тем не менее орла можно использовать при поиске ценных предметов и новых мест.

Начните сканирование любой область очень медленно и осторожно. Обратите внимание на бары с маленькими стрелками. Они могут указать вам место, в котором есть что-то важное.

Подведите Сену к важному пункту или месту. Вы заметите, что перекрестье начнёт заполняться. Полное заполнение позволит вам обнаружить важное место. Используйте этот метод для изучения всех локаций, чтобы не тратить слишком много времени на изучение в роли Байека. И также следует упомянуть, что Сену может обнаруживать предметы, которые не особо видны внутри зданий.

Предупреждение: если перекрестие, которое появляется при сканировании местоположения с помощью Сену выглядит нормально, то это означает, что здесь уже нет важных предметов или мест.

Сену может находить следующие предметы:


Почему мой скрытый клинок не убивает врага?



Скрытый клинок в Assassin's Creed: Origins нужен для убийства противников. Однако здесь его эффективность зависит от уровня противника. Это применимо для врагов, которые имеют гораздо более высокий уровень, чем ваш.  Обычные охранники и боссы могут быть отмечены знаком черепа. Это значит, что у них очень высокий уровень и вам не стоит туда соваться.

Вы можете попытаться убить этого врага скрытым клинком, но враг остановит вашу атаку и вам придётся бежать (используйте дымовую бомбу). Данную проблему со скрытым клинком можно решить двумя способами:


Почему Байек внезапно стал слабее?



Во время игры в Assassin's Creed: Origins вы можете заметить, что ваш герой стал заметно слабее. Например, полоска здоровья стала короче и не восстанавливается. Главная причина заключается в проклятых предметах в одном из слотов инвентаря. Этот статус есть у нескольких артефактов.

Важное примечание: вам не нужно продавать или разбирать проклятые предметы. Они снижают здоровье персонажа, но в то же время усиливают его атаки в два раза. Решайте, что вам важнее: сильные атаки и слабое здоровье или же сильное здоровье и обычные атаки.

Обсудить