Оглавление

Assassin's Creed: Origins. Прохождение побочных заданий (часть 1)

В данной статье вы найдёте прохождение побочных заданий в следующих локациях: Сива, Гиза, Ном Имент и озеро Мареотис

Другие гайды по этой игре:



Сива


Gear Up



Рекомендуемый уровень: 2

Как разблокировать: выполните сюжетное задание «Оазис»

Награды: 500 очков опыта, улучшение нагрудника

В этом задании нужно обновить нагрудник Байека. Соберите необходимые материалы для улучшения. Для этого вам нужно отправить Сену, чтобы разведать район вокруг Сивы и найти диких животных, с которых можно содрать мягкую кожу. Охотьтесь на животных (например, дикая газель) — используйте свой лук или преследуйте их на лошади и используйте оружие ближнего боя. Соберите пять мягких кож, откройте инвентарь, найдите нагрудник и обновите его (уровень здоровья повысится).

Water Rats



Рекомендуемый уровень: 3

Как разблокировать: выполните стол с заданиями после выполнения сюжетного задания «Оазис» или дойдите до пещеры с бандитами

Награды: 600 очков опыта

Кетт стоит возле входа в пещеры. Он расскажет вам о бандитах, которые наводнили священную пещеру. Вы должны убить всех бандитов, которые там находятся. У бандитов второй-третий уровень. Можете убить их скрытно (желательно ночью с помощью лука или скрытных атак) или вытащить меч из ножен и вломиться в пещеру. Кроме того, можете собрать три сундука с сокровищами, чтобы выполнить дополнительные цели.

Family Reunion



Рекомендуемый уровень: 2

Как разблокировать: выполните стол с заданиями после выполнения сюжетного задания «Оазис» или дойдите до пещеры с бандитами

Награды: 600 очков опыта

Вы должны спасите Теремуна и других захваченных фермеров. Их держат в клетках северо — восточной части храма Амун. Используйте Сену, чтобы найти их. Советую пометить всех солдат и защитные устройства, перед тем, как проникать внутрь враждебной области. Спасите фермеров ночью. Подходите к клеткам и открывайте их. Теремун мёртв, поэтому берите его тело и отвозите на ферму, которая располагается к югу от города. Избегайте любых конфликтов с охранниками, чтобы лишний раз не опускать / поднимать труп. Положите труп Теремуна в палатку, где лежат трупы всех членов его семьи.

Striking the Anvil



Рекомендуемый уровень: 3

Как разблокировать: выполните стол с заданиями после выполнения сюжетного задания «Оазис» или дойдите до пещеры с бандитами

Награды: 500 очков опыта, оружие на выбор, торговля с кузнецом

Кузнец скажет вам, что не может работать без своих инструментов. Вам нужно проникнуть в лагерь (желательно ночью) и забрать инструменты из одного сундука в палатках. Отнесите инструменты кузнецу. В качестве награды вы сможете забрать из магазина легкий лук, щит или булаву (характеристики предметов будут зависеть от уровня персонажа). И также с этого момента вы сможете торговать с кузнецом и обновлять своё оружие.

The Healer



Рекомендуемый уровень: 3

Как разблокировать: поговорите с Рабией

Награды: 600 очков опыта, легендарная тринька

Рабия попросит вас найти сумки с медикаментами, которые затонули вместе с лодкой. Используйте Сену и исследуйте область, чтобы найти квестовые предметы, которые находятся на дне реки. Банки можно собрать в любом порядке. Найдите три банки и идите в Дом Жизни. Рабия попросит вас уничтожить солдат, которые заняли это место. У врагов второй уровень. Можете устранить их скрытно (лук, скрытные убийства) или в открытом конфетке. Зачистите дом и вернитесь к Рабии, чтобы получить свою награду.

Hideaway



Рекомендуемый уровень: 3 — 4

Как разблокировать: поговорите с Фенуком возле входа в гробницу

Награды: 500 очков опыта, 1 очко способностей

Фенуку скажет вам, что его брат пропал. Идите к гробницам и ищите пропавшего брата. Войдите в локацию и используйте оружие, чтобы разбить стену. Поговорите с мальчиком, который не может выбраться из соседней комнаты.

Идите в комнату с клеткой и переместите объект, но сначала вы должны уничтожить вазу, которая находится справа. Спуститесь в комнату с мальчиком и изучите документ на столе, чтобы получить одно очко умений. Затем пройдите через коридор, чтобы выбраться из гробницы. На выходе вас атакует кучка гиен четвертого уровня. Убейте их. Задание завершится после их смерти.

Prisoners in the Temple



Рекомендуемый уровень: 4

Как разблокировать: автоматически после спасения одного из пленников

Награды: 500 очков опыта

Заключенные будут находиться в храме Амуна. Спасите одного из них и задание добавится в ваш журнал. Советую врываться в этот храм ночью и убивать охранников скрытно. Используйте Сену, чтобы пометить охранников и заключенных. Вам нужно спасти пять заключенных, чтобы завершить это задание. Пленников можно спасать в любом порядке.

Обещание Байека



Рекомендуемый уровень: 5

Как разблокировать: автоматически после достижения локации с кругом камней

Награды: 3000 очков опыта

Это задание можно начать в любом месте, где есть круг с камнями. Всего таких кругов двенадцать и первый круг находится в Сиве. В каждом круге нужно совместить рисунок с точками на небе (вы можете вращать узор и перемещать камеру во всех направлениях). После этого можно увидеть короткий ролик. После завершения каждой из головоломок вы получите немного опыта, но если хотите получить три тысячи очков опыта, то нужно посетить все двенадцать кругов.

Гиза



Precious Bonds



Рекомендуемый уровень: 18

Как разблокировать: освободите заключенного по имени Оба и храме Хуфу и поговорите с ним.

Награды: 2000 очков опыта

Это задание начинается необычным образом, потому что сначала вам нужно освободить заключенного по имени Оба, которого держат в храме Хуфу. Отправьте Сену, чтобы найти этого человека и пометить всех бандитов в крепости. Советую спасать его ночью. Пытайтесь убить всех врагов с помощью скрытого клинка. Откройте клетку с заключенным, вынесите его за пределы форта и поговорите с ним. После этого идите за ним и смотрите катсцену.

Ваша новая цель — Рашиди. Его держат в тюрьме, которая расположена в южной части Гизы. Этот форт намного больше, чем предыдущий. Вам нужно тщательно исследовать его, чтобы не нарваться на случайные неприятности. Подходите к клетке, выносите цель за пределы форта и говорите с ней. После этого вам нужно найти Туро. Его можно найти в западной части провинции. Используйте Сену для сканирования руин и нахождения тела Туро. Пройдите через маленькую дырку, чтобы попасть в укрытие. Изучите труп Туро. После изучения вы поймёте, что гиена поела его плоть.  Идите на юго-запад, найдите гиену, которая проглотила кольца и убейте это животное. Верните кольцо в штаб союзников. Можете отдать кольцо любому союзнику, катсцена будет одинакова для любого выбора.

Ном Имент и озеро Мареотис



Hidden Tax



Рекомендуемый уровень: 6

Как разблокировать: поговорите с девушкой

Награды: 600 очков опыта

Женщина попросит вас найти его пропавшего мужа. Отправляйтесь на восток в сторону небольшого острова. Украдите лодку, которая находится недалеко от берега. Используйте Сену, чтобы найти Клаудиоса. Он находится на небольшом каменном уступе, где прячется от крокодилов.

Уничтожите животных с помощью лука или оружия ближнего боя. После этого Клаудиос запрыгнет к вам в лодку, и вы сможете отвезти его на остров к его жене. На острове смотрите катсцену и убивайте головорезов. После этого поговорите с Клаудиосом.

Ambush in the Temple



Рекомендуемый уровень: 6

Как разблокировать: автоматически после приближения к храму Сехмета

Награды: 900 очков опыта

Встретьтесь с Менехетом в храме и исследуйте его вместе с ним. После этого найдите четырёх детей. Используйте Сену для исследования в области и отметки местоположения детей. Идите к ним в любом порядке. Кеба прячется в колодце. Вы должны уничтожить стену, чтобы открыть альтернативный вход в колодец. И также вам нужно уничтожить гиену во время поисков детей. Теперь можете вернуться к Менехету.

Ulterior Votive



Рекомендуемый уровень: 7

Как разблокировать: автоматически после завершения задания «засада в храме»

Награды: 600 очков опыта

Поговорите с Менехетом в храме Сехмета. Пойдите на рынок и опросите торговцев о поддельных сувенирах. Один из торговцев предложить встретиться в укромном месте ночью, чтобы обсудить все детали. Идите на место встречи и дождитесь ночи. Торговец натравит на вас семь бандитов седьмого уровня. Победите их и снова поговорите с торговцем.

Теперь вам нужно отправиться в убежище бандитов, которое находится в юго-восточной части города. Вам нужно идти туда ночью, так как большинство врагов будут спать, и вы с легкостью сможете их убить. А также вам нужно уничтожить заначки с поддельными сувенирами. Используйте Сену, чтобы найти все заначки. Теперь можете вернуться к Менехету для завершения задания.

Lady of Slaughter



Рекомендуемый уровень: 8

Как разблокировать: автоматически после завершения задания «Ulterior Votive»

Награды: 800 очков опыта, легендарный костюм Сехмет

Поговорите с Менехетом в храме Сехмета. Используйте сену, чтобы найти Паму. Подойдите к нему, подберите и отнесите в храм. Поговорите со священником, чтобы выйти на священную дуэль вместо Паму. Войдите на арену и деритесь с представителем Исфет. Это самый простой босс в игре. Уклоняйтесь от его атак и наносите удары. Используйте сильные атаки, когда у вас будет шанс. Если получите много урона, то отойдите от босса и дождитесь восстановления здоровья. Задание завершится после победы над боссом.

The Book of the Dead



Рекомендуемый уровень: 8

Как разблокировать: поговорите со стариком

Награды: 600 очков опыта

Старик в храме Сехмет попросит вас найти книгу мертвых, которая в настоящее время находится у бандитов. Их лагерь расположен в Некрополе. Проберитесь в лагерь ночью, так как большинство врагов будут спать. Заберите книгу мёртвых и возвращайтесь в город. Поговорите с дочерью старика, а затем идите к его трупу, чтобы отдать почести и вернуть книгу.

Birthright



Рекомендуемый уровень: 9

Как разблокировать: автоматически, после обнаружения трупов

Награды: 600 очков опыта

Это задание начинается после того, как вы найдёте несколько трупов в храме Сехмет. Поговорите с человеком, который сохраняет эти трупы. Отправляйтесь на ферму Ирас, которая находится к северо-востоку от деревни. Там находится группа бандитов. Убейте их скрытно. Для этого вам нужно дождаться ночи и атаковать бандитов. После этого Ирас перестанет скрываться.

Вам нужно отправиться на виллу, расположенную к северу от фермы. На вилле находятся сильные и обученные враги восьмого уровня. Используйте крыши, чтобы избежать обнаружения. Вам нужно найти письмо.

Следующая цель — Софронис в Александрии. Вы сможете найти его в северо-западной части города. Используйте Сену для поисков. Идите в его особняк ночью, когда почти вся охрана будет спать. Однако, его все равно будет сопровождать как минимум один охранник. Задание завершится после его смерти.

Taste of Her Sting



Рекомендуемый уровень: 17

Как разблокировать: автоматически, после изучения одного из мест, где проводился кровавый ритуал

Награды: 3750 очков опыта

Примечание: вам не нужно иметь 17-18-й уровень для открытия этого задания. Вам нужно прокачаться для последней стадии задания, в которой вы столкнётесь с сильными врагами.

Это задание можно разблокировать несколькими способами, потому что оно связано с местами, где проводились кровавые ритуалы (их можно найти в разных частях мира).

Если вы посещаете провинции в порядке, предложенным игрой, то первая сцена убийства может быть найдена в юго-восточной части провинции Озера Мареотис. Это места находится рядом с криптой. Вам нужно найти его и изучить все следы.

Второе место ритуала находится в провинции Сапи-Рес. Найдите и изучите все следы. Не забудьте про труп, лежащий на дне.

Третье место ритуала находится в северо-восточной части провинции Канопос Ном. Найдите и изучите все доказательства. Некоторые из них находятся в небольшой пещере, а оставшиеся — возле статуи на холме.

Последнее, четвёртое место убийства находится в восточной части провинции Канопос Ном, неподалеку от логова крокодила. Будьте осторожны, так как животные могут напасть на вас во время вашего расследования.

После исследования всех четырёх сцен вы сможете проверить разрушенный храм в провинции Ка-Хем Ном. Убедитесь, что Байек достаточно силен, чтобы отправиться туда. В храме будет несколько новых доказательств, которые вам нужно изучить.

Изучите все следы в храме. Затем найдите вход в пещеру, которая располагается на юго-востоке от этого места. Пройдите в пещеру и дожитие до базы культистов. После короткого разговора вам придётся драться с ними. Самый опасный враг — это культист (18 уровень). Задание завершится после его убийства. Не забудьте обыскать труп и сундуки для получения ценных предметов.

Обсудить