Оглавление

Assassin's Creed Rebellion: советы для начинающих

Советы по тактике игры в Assassin’s Creed Rebellion

Assassin's Creed Rebellion — спин-офф основной серии, пошаговая стратегия с микроменеджментом и микротранзакциями для iOS и Android. Строим контору, ждем по полчаса апгрейда ассасинов и управляем тройкой ассасинов на заданиях.



Миссии



В мобильной Assassin's Creed много миссий, разделенных на типы, регионы и подходящие уровни. Это миссии:





После первого прохождения задания открывается блиц-режим: выбираем подходящий отряд и сразу же берем награду, а потери здоровья у ассасинов минимальны. Впрочем, в отрядах для этого режима должны быть только полностью здоровые герои, а дополнительные награды из сундуков, которые при обычной игре можно взломать или разбить, в «Блице» все равно не добыть.

Характеристики ассасина в Rebellion



В новой игре у ассасинов вполне привычные для ролевых игр свойства, а если учесть, что они разблокируются, то появляются еще и элементы ККИ.



Редкость ассасина проявляется в простой и понятной системе:


  1. обычный,
  2. редкий,
  3. эпический,
  4. легендарный.


Чем реже герой, тем более интересные у него навыки и показатели. Некоторые редкие герои, кстати, нам известны по другим играм из серии.

Характеристики ассасина написаны привычными числами в профиле, и от них зависит мощь героя, по которой можно судить, кто сильнее и полезнее.

Боевые:



Оружие. Эти свойства прямо зависят от имеющегося у ассасина снаряжения:



Специальные:



Для конторы:



Уровень героя повышается в тренировочном зале за кодексы обучения разного объема, и при повышении уровня просто увеличиваются характеристики, и как следствие — мощь персонажа.

Другой важный показатель ассасина — ранг от одной до пяти звезд. Чем выше ранг, тем лучше характеристики, а повысить можно, если набрали нужное количество ДНК этого персонажа и построили комнату для церемоний, где ранг и повышается.





Специализация героев визуализируется диаграммой вроде розы ветров. То есть характеристика разделена по группам, а они в свою очередь содержат умения:

Боец:



Тень:



Специалист:



Из их развития у конкретного персонажа складываются его возможности совершать какое-либо действие и шансы сделать это успешно. Например, боец Марио Аудиторе специализируется на прямом уроне — поэтому он может выполнять смертоносный выпад, но у него сильно развито перемещение, и поэтому он может делать опасные прыжки с хорошей вероятностью, даже не имея навыка акробатики.



Следуйте рекомендациям для отряда





В кратком описании задачи справа вверху находятся рекомендации по выбору ассасинов для этого задания. Они верны. Если написано, что нужен акробат — в миссии явно будут локации, где придется прыгать.

В качестве третьего героя лучше возьмите специалиста по взлому или по лечению — это поможет уберечь от ловушек или вылечить рекомендованных ассасинов и собрать всю возможную добычу из сундуков на локации.
Обращайте внимание на шансы успеха





Assassin's Creed выдает все шансы для каждого действия. Пользуйтесь этим, ведь разные герои могут не просто с разной вероятностью выполнять одно и то же действие, но имеют различия в тактике прохождения самой комнаты.
Выполняйте миссии на три звезды



Когда все трое ассасинов выживают после задания, выполнение миссии оценивается в три звезды, а в каждом регионе за звезды даются хорошие награды. Проверить их можно слева вверху экрана с заданиями.

И на этом все. Удачного прохождения!

Обсудить