Оглавление

ATOM RPG: все схроны, тайники и секреты в Отрадном

Расположение всех схронов вблизи Отрадного, различные секреты, тайники и ценные вещи

Atom RPG можно назвать духовным наследником постапокалиптической франшизы Fallout. В изометрической игре есть чем заняться: сюжетные задания, побочные квесты, различные развлечения, включая азартные игры, рыболовство, поиск тайников и схронов.



В данном руководстве мы расскажем вам о том, как разбогатеть на первой игровой локации — в поселке Отрадное.

Для начала предлагаем посетить два схрона:


  1. Первый вы отыщете в левом нижнем углу карты. Да, вы можете свободно вращать экран, используя клавиши Q и E, но при открытии карты (M) она всегда будет в исходном положении. Спускайтесь в указанное место, чтобы обнаружить ядовитое облако. От него пройдите в правую сторону и среди сухих деревьев в земле найдите едва заметный люк. Открыть его можно без каких-либо приспособлений, а внутри лежит добыча.
  2. Второй схрон расположен в левом верхнем углу карты. Пройдите туда и увидите озеро. Над ним (ближе к верхней части) найдете аналогичный люк в земле.








Кроме того, обогатиться в Отрадном можно за счет игры в кости. Перед каждым розыгрышем просто сохраняйтесь и играйте. В случае победы сохраняйтесь повторно, поражения — загружайте предыдущий сейв. Поиграть в кости можно с грузином, расположенным справа от поселка. Кости вы можете купить за 13 рублей у Гришки, находящегося в доме завхоза, либо получить бесплатно, если убьете по заданию Ковалева.

Позади дома со стариком, который просит собрать кукурузу, есть лопата. Возьмите ее и пройдите в левую часть локации. Ниже озера можно обнаружить несколько могил. Выкопайте их, экипировав лопату в один из слотов и выбрав ее на экране клавишей B. В каждой могиле есть полезные предметы.

Наконец, если принесете бутылку водки рыбаку у озера в левом верхнем углу, то сможете ловить рыбу и продавать ее бармену. Процесс ловли рыбы позволяет восстанавливать очки здоровья.

После того как побываете на заброшенном заводе и узнаете о плененном механике, можете подойти к Дэну и поговорить на счет выкупа. Придется заплатить 500 рублей за то, чтобы освободить Стеблева. Если сделаете это, то вместе с ним выбирайтесь с локации, возвращайтесь в Отрадное и пообщайтесь с мужчиной, который будет рядом с отремонтированным генератором.

Он предоставит вам пароль от сейфа, расположенного в подвале под одинокой хижиной. Войдите в эту хижину в углу локации и спуститесь вниз, найдя люк под кроватью. Достаньте из сейфа полезные припасы. Кроме того, если выйти из подвала, выключить сейф и вернуться обратно, то вы сможете встретить огромную крысу. Убейте ее, чтобы получить шпагу и открыть Щелкунчика. Внутри него спрятан золотой орех. Его можно продать торговцам.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с другими материалами, посвященными игре: «Прохождение Atom RPG (бета)» и «Прохождение Atom RPG: Отрадное (Часть 1)».

Обсудить