Оглавление

Baldur's Gate 3 — гайд по спутникам

Расположении каждого спутника в BG3, их роли в отряде, характеристики, а также советы, как улучшить с ними отношения

В Baldur's Gate 3 вы встретите несколько персонажей, которые смогут путешествовать вместе с вашим героем. Где их найти? Читайте в нашем гайде.



Примечание. В билде раннего доступа при создании персонажа нельзя выбрать уже готового героя (одного из спутников), однако, пускай и неактивные, но кнопки есть, а значит в релизной версии игры один из потенциальных спутников может превратиться в главного героя.




Как формировать отряд



Ваша группа в игре состоит из четырех героев, причем один из них — главный персонаж. Таким образом, вы можете выбрать лишь трех спутников, которые будут путешествовать с вами на протяжении игры. Остальные приглашенные персонажи будут ждать героя в лагере. И вы сможете менять их местами. Получить одобрение или не одобрение, улучшить или ухудшить отношения можно только с теми персонажами, которые есть в отряде. То есть, если не хотите ухудшить отношения с Шэдоухарт, но нужно сделать что-то вразрез ее желаниям, в таком случае будет выгоднее оставить ее в лагере, выполнить действие, а затем вернуть в свой отряд.

Примечание. Разработчики Baldur's Gate 3 подтвердили, что у вас будет возможность закрутить роман буквально с каждым спутником. Однако, в ранней версии игры эта функция не поддерживается.


Шэдоухарт





Шэдоухарт — возможно, первый компаньон, который присоединится к вам во время прохождения Baldur’s Gate 3. Примечательно, что именно Шэдоухарт вы увидите внутри капсулы на корабле иллитидов. Если попытаетесь ей помочь, она это запомнит, и выразит свою скромную благодарность при встрече на острове.

Где найти Шэдоухарт: после завершения пролога игры и побега с рухнувшего корабля иллитидов двигайтесь через пляж на север, пока не обнаружите воительницу, которая колотит кулаками украшенную дверь. Подойдите к ней и поговорите, чтобы узнать ее имя — Шэдоухарт. Предложите ей объединиться, в результате чего девушка согласится отправиться в путешествие с целью извлечения паразита.



Характеристики Шэдоухарт:



Квест спутника Шэдоухарт:

У каждого спутника в Baldur’s Gate 3 есть свое личное задание. Оно развивается по мере продвижения по сюжетной линии. У Шэдоухарт таким квестом является «Дочь Тьмы».



Что она одобряет:



Что она не одобряет:





Гейл



Гейл — еще один спутник, который присоединится к вам во время прохождения Baldur’s Gate 3.
Где найти Гейла: нанять его можно буквально в самом начале игры, по завершении пролога на корабле иллитидов. Когда пройдете через разрушенный корабль иллитидов и окажетесь рядом с алтарем странствий «Утесы у дороги», мужчина появится прямо из телепорта. Просто подойдите к нему ближе. Сразу же начнется диалог, и у вас появится возможность пригласить его в свой отряд. Оказывается, в голове Гейла также есть паразит.

Характеристики Гейла:





Квест спутника Гейл:

У каждого спутника в Baldur’s Gate 3 есть свое личное задание. Оно развивается по мере продвижения по сюжетной линии. У Гейла таким квестом является «Волшебники Глубоководья».

Что он одобряет:





Что он не одобряет:



Астарион





Астарион — еще один спутник, который присоединится к вам во время прохождения Baldur’s Gate 3. Примечательно, что он не просто высший эльф, но еще и вампир.

Где найти Астариона: в самом начале игры, как и в случае с Гейлом и Шэдоухарт. В зависимости от того, куда вы отправитесь в первую очередь, Астарион может быть первым, вторым или третьим найденным компаньоном. А может — и четвертым! Ищите мужчину к юго-западу от Утесов у дороги, рядом с обломками корабля иллитидов, упавшего на пляж.

Характеристики Астариона:





Квест спутника Астариона:

У каждого спутника в Baldur’s Gate 3 есть свое личное задание. Оно развивается по мере продвижения по сюжетной линии. У Астариона таким квестом является «Бледный эльф».

Что он одобряет:





Что он не одобряет:



Лаэзель





Лаэзель — еще один спутник, который присоединится к вам во время прохождения Baldur’s Gate 3. С ней вы впервые встретитесь еще на корабле иллитидов в прологе игры. Но после она покинет ваш отряд.

Где найти Лаэзель: Лаэзель можно обнаружить слева от заброшенных руин. Пройдите к руинам и поднимитесь на возвышенность слева от закрытой двери (и места, где стояли бандиты). Пройдите под каменной аркой, чтобы обнаружить Лаэзель, запертую в клетке. Здесь будут два тифлинга. Убедите их отступить, опустить клетку или нападите. Нападение многим не понравится. Напасть придется и в том случае, если они опустят клетку, но тогда Лаэзель будет помогать в бою. А если убедите их уйти, то и сражаться ни с кем не придется.



Характеристики Лаэзель:



Квест спутника Лаэзель:

У каждого спутника в Baldur’s Gate 3 есть свое личное задание. Оно развивается по мере продвижения по сюжетной линии. У Лаэзель таким квестом является «Воин гитьянки».



Что она одобряет:



Что она не одобряет:





Уилл



Уилл — наверняка последний (хронологически) спутник, который присоединится к вам во время прохождения Baldur’s Gate 3.

Где найти Уилла: все просто — по ходу прохождения игры вы доберетесь до рощи друида. Войдите внутрь и загляните в пещеру, где будет Уилл, тренирующий мелких тифлингов. Поговорите с ним и предложите присоединиться к отряду (отправиться в лагерь).

Характеристики Уилла:





Квест спутника Уилла:

У каждого спутника в Baldur’s Gate 3 есть свое личное задание. Оно развивается по мере продвижения по сюжетной линии. У Уилл таким квестом является «Клинок Фронтира».

Что он одобряет:



Что он не одобряет:



Читайте также:


Обсудить