Оглавление

BATTALION 1944 — гайд для новичков

Несколько важных советов по сетевому шутеру от первого лица в сеттинге Второй мировой войны

BATTALION 1944 — это мультиплеерный шутер от первого лица в сеттинге Второй мировой войны от Bulkhead Interactive, группы студий, которые базируются в нескольких Европейских странах. В игре существует несколько PvP-режимов: «Командный бой», «Доминация», «Захват флага» и «Линия фронта». Помимо командных сражений пользователи могут посоревноваться и в дуэльном режиме.

Разработчики постоянно дорабатывают свой проект: исправляют различные ошибки, дополняют арсенал оружием, а также перерабатывают и создают новые игровые карты. Из оружия, кстати, игроку доступно большое количество разнообразных пушек времен Второй мировой. В этом руководстве мы подготовили основные советы, которые пригодятся как в командном, так и в одиночном сражении.



Используйте укрытия


В большинстве подобных проектов пользователи склонны игнорировать немаловажный элемент игры — укрытия. Дело в том, что все карты BATTALION 1944 невелики по сравнению с другими популярными шутерами, поэтому очень важно всегда находиться в укрытии, или хотя бы неподалеку от места, за которым можно спрятаться. Такими объектами могут стать любые ящики, металлические бочки или бетонные конструкции.

Выберите стиль игры


В первую очередь нужно определиться, какой стиль игры для вас наиболее подходящий: оставаться позади группы и прикрывать товарищей по команде, либо бежать впереди них и убивать всех встречающихся врагов. Поддержка союзников с тыла является неотъемлемой частью «Захвата флага», когда боец с захваченным объектом оказывается наиболее уязвим по сравнению с другими членами команды и нуждается в постоянном прикрытии.

Снайперские винтовки



Так как действия происходят во времена Второй мировой войны, естественно, никаких коллиматоров и специальных прицельных приспособлений кроме оптических прицелов в игре нет. Использовать стандартную мушку не шибко удобно, а стрельба с бедра наверняка снизит точность и повысит разброс патронов. Такая стрельба подойдет на коротких дистанциях из автоматов и дробовиков.

Для больших расстояний жизненно необходимо использовать оружие с оптическим прицелом — это касается снайперских винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором. Важно понимать, что даже у пушки с прицельным приспособлением есть определенный тайминг входа в режим прицеливания. На первых порах игрокам сложно привыкнуть к прицеливанию, поэтому пользователи часто «ждут» врага в прицеле заранее. Это может негативно сказаться на игре, поскольку глядя в оптический прицел снайпер может наблюдать только область прямой видимости. Таких зевак в основном убивают с тыла, поэтому если вы играете в команде, важно иметь прикрытие в лице одного или нескольких союзников.

Обычно информация о местоположении снайпера-одиночки быстро распространяется среди противников, и после каждого убитого врага пользователь будет вынужден менять позицию.

Используйте гранаты




Как и в любом другом шутере, бросок гранаты может сыграть решающую роль в перестрелке из-за укрытий, особенно, если на пути встречаются сразу несколько бойцов противоположной команды. Но помимо осколочной гранаты игрок может использовать и дымовую. В большинстве подобных проектов дымовые гранаты не имеют особой популярности и зачастую игнорируются пользователями. В BATTALION 1944 такой снаряд создает не только густой дым, через который практически ничего не видно, но и при взрыве ослепляет всех бойцов в определенном радиусе. Используйте их для прикрытия товарищей или для незаметной смены позиции.

Обсудить