Оглавление

Battletoads (2020) — прохождение и гайд

Прохождение новой игры про Боевых жаб

Battletoads (2020) — возвращение культовой серии игр в жанре beat`em up. Перезапуск можно воспринимать как дань уважения проектам 8-битной эпохи. Если у вас возникли трудности с прохождением новой Battletoads, то воспользуйтесь нашим гайдом.

Акт I





Этап 1. «Полет фантазии»



На первом уровне освойте основы управления. Обычные удары, мощные атаки и подбрасывания вверх — для победы вам нужно сочетать эти приемы друг с другом. Одолейте рядовых противников и двигайтесь направо. Зажмите кнопку, отвечающую за сокрушительный удар, чтобы пробить блок. Научитесь уклоняться от вражеских атак. Чтобы восстановить здоровье, схватите мух языком.

Продолжайте идти направо, пока не встретите первого мини-босса — Porkshank. Во время боя с ним старайтесь увернуться от первого удара. Свин продолжит выполнять серию приемов, но уже впустую, а вы тем временем сможете обойти его со спины и ударить несколько раз. Попутно избивайте рядовых противников — из них «выпадают» мухи, которые восстанавливают здоровье. После того, как вы сократите полоску жизни босса на треть, первая фаза боя закончится.

Во время следующей драки вам предлагают научиться пользоваться языком. С его помощью можно притягивать противников к себе или самому быстро приближаться к ним. Двигайтесь правее, и вам снова придется сразиться со Свином. Когда он раскроет пасть, наносите ему мощный удар и сразу же уходите в сторону, ведь вскоре он побежит вперед со страшной скоростью. Попутно вырубайте парней на скейтах, они могут стрелять по вам с большой дистанции. На этот раз вам нужно уменьшить шкалу жизни Свина на половину.



Когда вы меняете жабы, врагам наносится урон. Воспользуйтесь этим во время следующего боя. После победы над рядовыми противниками вас ждет бой сразу с двумя Свинами. Их поведение будет таким же, как и в первых двух фазах — один разгоняется и бьет, а второй проводит серию ударов. Тактика боя прежняя. Наиболее эффективен против них будет Пимпл. Старайтесь зажимать боссов в угол и бить одновременно двоих.

Этап 2. «Рутинная работа»



Вас ждет череда мини-игр, которые представляют собой простенькие QTE. Просто нажимайте те кнопки, которые будут высвечиваться на экране.

Этап 3. «К королеве»



Во время гонки уворачивайтесь от препятствий, перепрыгивайте через препятствия и пропасти. По мере прохождения трасса будет усложняться. При необходимости используйте рывок в сторону.



Этап 4. «Карнавал зла»



Двигайтесь направо. В бою против оранжевого мутанта, похожего на бульдога, уклоняйтесь от его атак, а затем бейте в спину, пока он оглушен. Когда на арене появятся мелкие монстры с колотушками, приклеивайте их плевком жвачки к полу или пробивайте оборону мощным ударом, после чего добивайте. В конце локации вас ждет простенькая головоломка. Нужно, чтобы ток прошел по проводам в нужном направлении. 2 раза нажмите на левую кнопку, затем 3 раза на правую, после чего подавайте электричество.

Одолейте противников и прыгайте на кольцо при помощи языка. Пробегите несколько метров и таким же способом возвращайтесь на ближнюю платформу. Монстров, которые атакуют током, стоит бить, пока они просто ходят по полю боя. Как только начался заряд атаки — отходите в сторону. Можно попробовать прервать «каст» мощным ударом, но это рискованно. Во всех сражениях старайтесь убивать их в первую очередь. Чтобы двигаться дальше, нужно решить еще одну головоломку. Нажмите 2 раза на левую кнопку, 1 раз — на среднюю и 3 раза — на правую. Откроется дверь слева от щитка.



В конце платформы жмите на желтую кнопку. Одолейте врагов и перепрыгивайте на противоположную сторону. Двигайтесь направо и перелетайте через кольца. Чтобы активировать лифт, выберите пункт «Взлом вручную» и проведите жабу мимо красных квадратов.

Этап 5. «Так вот как это работает»



Чтобы пройти следующую головоломку, нужно остановиться на «плюсике», дождаться, пока красные квадраты раздвинуться, и только потом двигать жабу дальше. В следующей головоломке целых четыре кнопки. Каждую из них нужно нажать по одному разу, а крайнюю справа — 2 раза. За дверью вас ждут противники, которые «стреляют» мороженым. Плюйте в них жвачкой и добивайте. С зеленой водой будьте осторожны — она не наносит урон напрямую, но проводит ток. На аренах с большими «бассейнами» притягивайте врагов языком и бейте по одному.



Этап 6. «КваПрыгЖаб»



Простенькая мини-игра, которая напоминает «Камень, ножницы, бумага». Просто нажимайте кнопки, которые указаны на экране.

Этап 7. «Время для плана "Б”»



Вас ждет бой с боссом по имени Guardian. При помощи языка притягивайте его глаз и бейте. На другие объекты на арене можете не обращать внимание. Чтобы увернуться от кулаков, следите за потолком. Как только появится свечение — прыгайте в сторону. Когда на поле боя появится зеленый контейнер, бейте по нему самыми мощными ударами. Он отлетит и нанесет урон боссу. Повторяйте до победного.

Акт II



Этап 1. «Квапрыгжаб»



Еще одна мини-игра в духе «Цу Е Фа».

Этап 2. «Пень пнем»



После видеоролика готовьтесь к очередному бою. Противники новые, но сложностей с ними возникнуть не должно — оглушайте их мощными атаками и добивайте. Во время взлома защиты останавливайтесь на «плюсике» в тот момент, так, чтобы успеть проскочить под красной платформой. Оптимальный вариант — остановить ее во время подъема.



Бойцы с топорами отбрасывают ваших жаб, поэтому плюйте в них жвачкой и добивайте сокрушительными ударами. Альтернативный вариант — проводить легкую атаку сразу после замаха топором. Желтые мутанты с розовыми подтяжками опасны на большой дистанции, поэтому с ними рекомендуется бить их кулаками. Периодически они будут уходить в блок, который можно пробить только мощным ударом.



После череды драк вас ждет очередная головоломка. Крайнюю справа нужно нажать 1 раз, а все остальные — по 2 раза. Во время драки против парней с антеннами уворачивайтесь от их шаровых молний, после чего бейте их мощными ударами. В следующей головоломке вам нужно 2 раза нажать крайнюю левую кнопку и вторую справа, а остальные — по одному разу. Одолейте врагов и дерните за рычаг, чтобы открыть ворота.

Этап 3. «Топорная робота»



Вас ждет бой с боссом по имени Axeley. Сначала просто старайтесь не попасть в зону действия мин. Затем он начнет прыгать сам. Уклоняйтесь от удара с воздуха и бейте дровосека, пока он будет пытаться вытащить свой топор. Затем на арену покатятся бревна. Одиночные можно перепрыгнуть, от четырех бревен лучше отойти в сторону. Тактика боя с ним не изменится до самого конца.



Этап 4. «Пристанище разгромной лошади»



Вас ждет череда мини игр. Стрельба по мишеням, странный аналог «Арканоида» и повторение нарисованной позы. Все они проходятся элементарно.

Этап 5. «Плохое обращение»



Еще одна гонка, только на этот раз — с видом сбоку. Главное — вовремя прыгать через препятствия и перелетать через противников.

Акт III



Этап 1. «Космопотасовки»



Мини-игра в жанре shot`em up. Стреляйте во вражеские космические корабли и уворачивайтесь от их атак. Во время битвы с транспортниками первым делом уничтожайте мелкие корабли, а уже потом добивайте оставшихся. В конце уровня вас ждет бой против босса, но от рядовых противников он отличается разве что повышенным запасом здоровья. Займите позицию в нижнем правом углу арены и стреляйте.

Этап 2. «Выше и выше»



Следующий уровень представляет собой классический платформер в духе серии Rayman. Передвиньте ящик и заберитесь выше. Прыгайте по платформам, уклоняйтесь от падающих камней и валунов. Активируйте местное святилище и вызывайте лифт. Двигайтесь вперед, до следующей платформы, которую нужно опустить вниз. Поднимайтесь наверх, идите направо, а затем снова спускайтесь. Бегите дальше, поднимайтесь и сталкивайте камень. Двигайте его влево и забирайтесь наверх. Следующий валун нужно будет поставить на лифт, а затем поднять его.



Этап 3. «Уличное правосудие»



Еще один уровень на космическом корабле. Когда на поле боя появятся странного вида топоры — старайтесь держаться от них на расстоянии. Постарайтесь расстрелять их с дистанции. В остальном все привычно.

Этап 4. «Больше, чем кажется»



Платформенный уровень, все элементы которого вам уже знакомы. Бегите вперед и прыгайте по уступам. Сложный момент будет ближе к концу этапа, когда на вас начнут падать колонны. Вам будет необходимо совершать прыжки с разбега, зажимая клавишу переката.

Этап 5. «К вершине»



Идите направо, забирайтесь наверх и опускайте валун. Затем прыгайте на стог сена слева, карабкайтесь выше и спускайте лифт. Тащите камень влево и с его забирайтесь наверх, к святилищу. По стогам сена и платформам забирайтесь выше. Отодвиньте ящик справа, чтобы уступ поднялся наверх и забирайтесь на него. Дальнейший путь будет прост.



Во время следующей головоломки нужно сначала опустить лифт с камнем, затем поднять его и поставить на него второй валун. Опускайте платформу и толкайте ящик дальше, пока не откроется дверь справа. Поднимайтесь выше. Двигайте правый валун направо, а левый — налево, чтобы открылся проход к лифту в верхнем правом углу. Поставьте камень на опустившуюся платформу, поднимайте его и толкайте вправо. Нижний ящик двигайте налево, пока не откроется проход дальше. Забирайтесь на самый верх и активируйте череп. Спускайтесь и бегите в открывшийся проход слева. Опустите камень вниз, а сами двигайтесь левее, а затем наверх, пока не активируете святилище.

Возвращайтесь откуда пришли и бегите в проход справа. Забирайтесь наверх. Активируйте лифт слева, подниметесь на нем и нажмите на кнопку справа. Камень нужно перетащить на левый лифт и активировать его, а сами двигайтесь влево, к святилищу. Возвращайтесь в центр локации и забирайтесь на самый верх.

Этап 6. «Между молотом и наковальней»



Вас ждет серия мини-игр. Первая — атака в нужных направлениях, как в советских портативных консолях «Ну погоди» или Game & Watch от Nintendo. Помимо ударов вам придется периодически уклоняться. Вторая — QTE, в котором вам нужно как можно быстрее разрушить две башни. Третья — своеобразный тир от первого лица, где от вас требуют быстро фотографировать врагов.



Этап 7. «Весьма нежелательно»



Космический этап. В первую очередь уничтожайте круглые звездолеты, у них самая мощная и дальняя атака. В остальном все привычно.

Этап 8. «Экстренные станции»



Вас ждут новые мини-игры. Повторение числа, которое указано на дисплее, несложные QTE, простенький аналог «Пак-мена»... Единственная сложность — ограниченное время. Но трудностей с самими играми возникнуть не должно.

Акт IV



Этап 1. «Внутренняя реакция»



Вам нужно бежать вниз. Зеленые стены вы можете пробивать «тараном». Иногда нужно ударить по такому объекту, чтобы открылась дверь в другом месте. Когда вы будете пролетать мимо шипов, используйте «парение», чтобы избежать урона.



Этап 2. Финал



Во время драки не приближайтесь к смерчам. После боя вас ждет гонка, а затем — финальные боссы игры, Uto и Pia.

Уклоняйтесь от энергетических шаров Uto. Как только они закончатся — подходите в упор и бейте. Pia атакует через всю арену и периодически уходит в невидимость. Но периодически она будет останавливаться, чтобы перевести дыхание. В эти моменты ее стоит бить. Помимо этого, вас будут атаковать с неба молниями и «лупить» по поверхности земли. Уклоняйтесь и подпрыгивайте, чтобы избежать урона. Периодически боссам нужно будет останавливаться. Не теряйте времени — бейте их самыми мощными ударами. После победы над ними вас ждет простенькое QTE.

Читайте также:


Обсудить