Оглавление

Biomutant: частые вопросы по игре (FAQ)

Какой класс выбрать, как плавать, как открывать запертые двери, как отключить рассказчика и другое

Если вы играете в Biomutant прямо сейчас и столкнулись с трудностями во время прохождения, то воспользуйтесь нашим руководством. В нем мы даем ответы на популярные вопросы начинающих игроков.


Какую породу и класс выбрать перед началом игры?





Порода определяет только стартовые параметры характеристик, поэтому выбирайте скорее на свой вкус. Что касается класса, то во многом именно от него зависят возможности вашего героя в бою.




Как изменить внешность?





Порода, телосложение, класс и внешность задаются на старте. Позднее можно лишь прокачивать характеристики, приемы вун-фу и спецспособности. Окрас шкуры и внешность при этом не меняется.


Какие характеристики прокачивать?





Как и в большинстве RPG, увеличение здоровья и брони («Живучесть») не слишком полезно — пока не научитесь хорошо драться и избегать урона, вас просто будут убивать на один-два удара позже. В остальном:




Как целиться из оружия?





К сожалению, в игре нельзя прицеливаться вручную — герой делает это сам каждый раз перед выстрелом, нужно лишь повернуть камеру примерно в сторону врага. Кроме того, в Biomutant нет снайперских винтовок и другого оружия с оптикой, для которого нужно ручное прицеливание.


Как улучшить оружие?





Это можно сделать, выполнив модификацию (заменив некоторые части на другие) или усилив на специальном верстаке. Последний в игре называется «улучшальная скамья» и его можно найти на воздушном шаре в деревнях.


Как использовать быстрое перемещение?





Формально быстрое перемещение станет доступно, когда пройдете пролог и выберетесь из Бункера 101. Пометьте (в буквальном смысле) первый указатель, а затем рядом со следующей важной локацией найдете другие. Между ними можно будет перемещаться через карту. На самой карте указатели отмечены желтыми точками.


Как плавать? Почему герой плохо плавает?





В игре нельзя научиться хорошо плавать. По сюжету герой так и не освоил этот навык в детстве. Поэтому, если окажетесь в воде — постарайтесь поскорее из нее выбраться, пока не закончилась энергия Ци и герой не утонул. Но примерно в середине сюжета выдадут катер и можно будет быстро и с комфортом перемещаться по воде.


Как подождать до утра? Как быстро сменить время суток?





Разыщите костер в поселениях или возле застав. Будьте внимательны — многие костры сначала затушены и их можно не заметить. Разожгите огонь и нажмите кнопку взаимодействия (E или Y на геймпаде) рядом с костром. После этого выберите до какого времени отдохнуть.


Как открывать запертые двери? Как отпереть замок?





Некоторые двери нельзя вскрыть монтировкой («клешнеломом»), пока вы не прокачаете ее, пройдя побочный квест Голыша.

Также иногда встречаются запертые склады пухзиллы. Разыщите неподалеку монстра, хозяина склада, и заберите ключ с его тела.


Как отключить рассказчика?





Если вас утомили комментарии рассказчика по любому поводу, то зайдите в настройку аудио и понизьте значение его частоты до 0.

Как уничтожить бомбомет (бабахдом)?





Подскочите к летящему снаряду и нажмите ПКМ (или X на геймпаде).


Как улучшить клешнелом (монтировку)?





Пройдите побочный квест Голыша. Его можно найти в пещере возле Мертвой зоны на западном краю карты.


Как собрать «дикий попкорм» (кукурузу)?





Найдите куст неподалеку от пасущихся скакунов и соберите кукурузу с него. Она бывает разных видов и обычно нужный вид находится неподалеку от нужного скакуна.


Какой путь выбрать? Света или Тьмы?





Оба пути приведут к открытой концовке с разным взглядом на будущее мира игры. Путь Тьмы означает, что природе нужно переродиться и отказаться от старого, а также одно племя должно покорить все остальные и установить строгий порядок. Путь Света означает возрождение Дерева Жизни и приобщение племен друг к другу. Кроме того, некоторые боевые способности недоступны на том или ином пути. Однако последнее нельзя назвать критичным.


Какой движок у игры Biomutant?





Unreal Engine 4. Он в первую очередь предназначен для экшенов от первого лица, но на нем уже много лет успешно делают и игры других жанров. На подходе пятая версия.


Какое возрастное ограничение у игры Biomutant?





12+. Потому что в игре нет крови, расчлененки, ругательств, наркотиков, сцен эротического характера и так далее.


Как улучшить мехтона?





Мехтона нельзя улучшить. В хломбоксах находятся лишь косметические предметы.


Как улучшить автоматона?





Иногда по ходу исследования мира будет попадаться большая мышь с фонарем. Подойдите к ней и начнется воспоминание из детства про одну из тренировок. Независимо от победы, после воспоминания можно будет выбрать новую функцию для автоматона.


Как улучшить Кулачище? Как зарядить металл с помощью молнии?





Для этого нужно выполнить побочное задание Клика. Его можно найти к западу от Подводной станции. Клик подскажет, что Кулачище можно зарядить энергией на электростанции. Идите по голубому маркеру на станцию, дерните рубильник, а затем спрыгните в круг на асфальте, по которому бъет молния, и старайтесь держаться внутри круга, пока он перемещается и сужается. Когда круг сузится максимально, то Кулачище будет усилен. Если не получилось, то снова дерните рычаг.


Как улучшить Слизесерф





Нужно собрать хломбоксы Слизесерфа по одноименному побочному заданию.


Как захватить крепость вражеского племени?





Нужно различать крепости и заставы. Последние — всего лишь форты, а крепость — это своего рода столица племени. Крепость можно захватить лишь после захвата всех застав.


Как выбрать другое племя?





Просто сходите к шифу (лидеру) другого племени в гости и предложите свои услуги. Шифу можно найти только в крепости, в обычных заставах обитают только торговцы и ремесленники.


Как вызвать мехтона?





Мехтона можно вызвать только внутри Мертвозоны (территория с пониженным кислородом). Для вызова, зайдите в Мертвозону, нажмите 4 (или вниз на крестовине геймпада) и выберите мехтона.


Куда ведут рельсы? Как перемещаться по рельсам?





Рельсы проложены между железнодорожными станциями и депо. По ним можно перемещаться только пешком или на скакуне. Действующих поездов или даже вагонеток в игре, к сожалению, нет.


Пишите в комментариях свои вопросы по игре Biomutant и мы добавим их в наше руководство!

Ещё по теме:


Обсудить