Оглавление

Бюджетные колоды Eternal Card Game: Praxis Tokens

Недорогая дека для любителей агрессивной игры

Красно-желтые колоды считались не очень сильными до появления набора Omens of the Past. Но с ним появились несколько полезных карт для комбо этих фракций. Это позволило вдохнуть новую жизнь в Праксис: так что есть, с чем поэкспериментировать. У красно-желтых колод есть несколько стратегий, будь то мидрейндж, игра через Телепорт (Warp) или Shepherd’s Horn (Пастуший рожок). Сегодня поговорим о колоде с токенами. Такие деки получаются достаточно агрессивными и достаточно эффективными даже при небольших вложениях. Ниже рассмотрим пример колоды без легендарок, а также представим, чем можно ее дополнить, чтобы сделать еще убойнее.



Вообще токены — карты, которых нет в наборах, но вы получаете их, используя спецособенности других карт. Например, Grenadin Drone (Лязготрон) дает вам одного Grenadin (Лязгуна), а Marisen's Disciple (Ученик Марисены) вообще одного из трех юнитов на выбор. Это позволяет получать быстрое преимущество над оппонентом. Остальные карты «затачиваются» под эту стратегию: здесь есть Noble Firemane (Благородный огнегрив), дающий разовый буст всем юнитам за пять рун, Arcanum Monitor, чья атака и здоровье зависят от размера армии, и Rally (К бою!) с Talir's Choice (Выбор Талир) для мгновенного увеличения атаки, причем последнее заклинание еще и имеет некоторую вариативность. Хорошо сюда подходит и реликвия Vault of Praxis (Сокровищница Праксиса), которая позволяет тянуть дополнительную карту каждый раз, когда вы играете второе существо за ход. Лично мне это кажется не очень эффективной методикой: ценность этой карты куда ниже, чем у того же Xenan Obelisk (Ксенийского обелиска).

Существа


Как уже отмечалось, существа в этой колоде или вызывают других, или взаимобафаю друг друга. За некоторым исключением. Не торопитесь размениваться своими юнитами, так как в ваших интересах собрать большую армию из не особо сильных существ, а затем задавить врага числом под всеми бонусами.


Заклинания



Еще одно хорошее заклинание (как раз из Omens of the Past) — Humbug Swarm (Рой жужелиц). С ним вы призываете три жужелицы 1/1. Также можно попробовать поэкспериментировать со спеллом Purify (Очищение). К сожалению, все не влезет в одну колоду, поэтому придется выбирать.
И, конечно же, в колоде есть Xenan Obelisk (Ксенийский обелиск). Он дает существам +1/+1 перманентно, а если сила рун больше восьми, то +2/+2.

Если вы хотите добавить в деку легендарки, то вот несколько вариантов.



Карты силы


Руны огня и времени, можно добавить Янтарную статую (Amber Monument) и Дипломатический договор (Diplomatic Seal).

Дека играется быстро и агрессивно, то есть перед долго развивающимися колодами у вас есть преимущество. Тяжело будет играть, когда у оппонента есть крауд-контроль (массовый вайп стола или комбо с ведьмой и т.п.). Также ваши существа ничем не защищены, это тоже минус. Зато эффективная сборка обойдется вам по очень приятному ценнику.

Удачи!

Обсудить