Оглавление

Bloodstained: Ritual of the Night — советы новичкам

Простые советы, которые нужно знать перед началом игры

Bloodstained: Ritual of the Night — долгожданный двухмерный платформер от создателей Castlevania: Symphony of the Night. В этом руководстве мы подготовили основные советы по игре, которые помогут вам пройти ее быстро и с удовольствием.



Уничтожайте подсвечники



Такие источники света развешаны в большом количестве практически во всех локациях. В большинстве случаев после их уничтожения вы сможете немного пополнить запас энергии подобрав «Розу маны», реже — найти золотые монеты. Даже если вы перебили все фонари на карте, то перейдите на другую локацию и вернитесь назад: предметы будут восстановлены.

Исследуйте локации полностью



В правом верхнем углу экрана вы можете наблюдать мини-карту, которая будет заполняться по мере прохождения. Мы советуем осматривать все доступные комнаты для обнаружения сундуков и полезных предметов. Кстати, мы уже подготовили карту всей игры.



Пробуйте новое оружие



Сперва героине будет доступно несколько типов оружия — ножи и «Кунг-фу сапоги». Чтобы открыть новое оружие вам необходимо исследовать карты и открывать найденные сундуки. Помимо прочего, клинки можно приобрести в магазине, получить в качестве вознаграждения за выполнение дополнительных заданий или изготовить при наличии необходимых компонентов. Последний способ станет доступен у Йоханнеса сразу после того, как вы покинете галеон «Минерва». Просто собирайте ингредиенты с побежденных демонов и создайте понравившееся вам оружие.



Активируйте доступные побочные задания



В поселении вы встретите трех игровых персонажей, которые будут снабжать вас побочными квестами. За выполнение таких заданий можно получить различные безделушки, а также хорошее оружие или снаряжение. Все, что вам нужно сделать — просто активировать квест. Даже если вы не станете выполнять его, через какое то время можно вернуться за наградой. Дело в том, что в большинстве случаев по заданию нужно принести определенный предмет, либо уничтожить демонов (чем вы и так будете заниматься на протяжении всей игры).



Активируйте комнату телепортации в Арвантвилле



Комната с зеркалом-мозаикой находится на верхнем уровне убежища. Когда вы покинете дом, убейте демона на крыше здания, подберите с него трофей и поднимитесь левее. Здесь вы увидите улучшение для мушкета, а также проход к комнате. После ее открытия вы сможете в любой момент вернуться сюда из такой же комнаты, либо телепортироваться в области с открытым порталом.



Используйте зелья



Здоровье Мириам не восстанавливается со временем, поэтому важно искать безопасные комнаты и постоянно сохраняться, либо использовать зелья исцеления. На галеоне «Минерва» магазин еще не доступен и придется обойтись только находками из сундуков. Когда вы окажетесь в городе, то сможете приобретать или изготавливать такие зелья. Они будут весьма кстати на ранних стадиях игры, ведь никогда не знаешь, какие опасности поджидают за следующей дверью.



Если босс вам не по зубам



Первый, и наверное самый главный совет — повышайте свой уровень. Дело в том, что с каждым последующим уровнем наносимый урон и защита Мириам возрастают. Игра построена так, что поверженные противники возрождаются при переходе на следующую локацию. Этим можно воспользоваться чтобы прокачать уровень героини. Для фарма мобов мы советуем выбрать локацию с одним сильным противником, которого можно уничтожить несколькими выстрелами из мушкета.

Прыгайте перед атакой



Этот совет актуален только для противников, которые постоянно находятся на земле. Если подпрыгнуть непосредственно перед ударом, то приземлившись, вы нанесете урон врагу, а также в качестве бонуса сможете выполнить еще один быстрый удар. Если вы предпочитаете использовать медленное оружие, такое как «Хлыст», то этот совет будет весьма кстати.

Используйте мушкетон



Такое огнестрельное оружие вы впервые найдете при прохождении галеона «Минерва», в одном из сундуков. Мушкетон по умолчанию стреляет бесконечными пулями, которые наносят небольшой урон. Для схватки с серьезными противниками можно использовать усиленные патроны (например, мягконосые или разрывные). Они разбросаны по сундукам на разных локациях, а также доступны для приобретения в магазине Доминики.

Использовать пистолет актуально далеко не против всех демонов. Касается это в первую очередь Крыс. Чтобы попасть по крысе из мушкета вам придется стрелять в присяди, что скажется на вашей подвижности.

Улучшайте полученные осколки



После убийства любого сильного демона Мириам будет получать дополнительные усиления — осколки. Они представляют собой специальную магию, с помощью которой можно наносить огромный урон врагам, на время призывать демонов, а также накладывать чары и различные эффекты. Любой осколок можно улучшить в мастерской Йоханнеса, в Арвантвилле. Для этого понадобится принести ему необходимые ингредиенты для усиления, которые выпадают с большинства встречающихся демонов.



Открывайте секретные комнаты



В игре достаточно много секретных комнат, которые в свою очередь делятся на открытые и закрытые. Первые отображаются на карте, но придется придумать способ попасть к ним. Закрытые комнаты не нанесены на карту, но, тем не менее, существуют. Примером является комната в канализации Арвантвилля, где вы найдете первую 8-битную монету.

Когда вы доберетесь до ворот замка, чтобы войти внутрь вам нужно будет взаимодействовать с рычагом. Не спешите активировать его. Прямо за ручкой есть спуск вниз и проход в канализацию. Бегите влево до упора, пока не окажетесь в небольшом помещении (если прыгнуть наверх, то попадете на улицы города). Подойдите к стене слева и используйте любое оружие, чтобы разрушить ее. На более поздних этапах игры героине будет доступен специальный осколок, который подсвечивает скрытые комнаты.

Обсудить