Оглавление

Спайк в Brawl Stars — гайд по персонажу

Основная информация по Спайку: как играть, характеристики, тактика в разных режимах, подходящие команды

Спайк — еще один легендарный герой Brawl Stars. Причем во всех смыслах слова. Будучи бойцом поддержки, Спайк по-прежнему силен в нападении и способен убивать противников при помощи своевременно сброшенных кактусов.



У Спайка небольшой запас здоровья, но высокий урон. Его основная атака — бросок кактуса, который взрывается при соприкосновении с чем-либо и выпускает во все стороны шипы. Если кактус ни с чем не столкнулся, то автоматически взорвется после того, как преодолеет максимально допустимое расстояние. Его шипы разлетаются на большое расстояние и могут задеть одновременно нескольких бойцов, включая тех, кто прячется за стенами (главное подобрать правильный угол для броска). Ульта Спайка — бросок гигантского кактуса. Он взрывается при соприкосновении с землей и разбрасывает саженцы. Любые противники, попавшие в область действия, будут замедлены и начнут получать урон со временем. Если откроете звездную способность Спайка, то Ульта также будет исцелять Спайка.



Звездная сила: Удобрение



Используя Ульту и находясь в зоне ее действия, Спайк восстанавливает 800 очков здоровья в секунду.

Параметры





Каждый апгрейд увеличивает запас здоровья на 120 единиц, урон в секунду от шипа и ульты — на 24 и на 20 соответственно.


Спайк в разных игровых режимах



Одиночное/Парное столкновение



Спайк весьма эффективен в «Столкновении». Даже несмотря на слабый запас здоровья, в большинстве случаев этот герой попадает в ТОП-5. Он может убит с 2-3 выстрелов Пайпер или Брока. Этот недостаток компенсируется высоким уроном и дальностью поражения кактусов и шипов. Незаменима и Ульта Спайка, которая позволяет ловить врагов в ловушку, чтобы скрыться от них и восстановить очки здоровья. Или наоборот, чтобы прикончить противника, который подумал сбежать.



Играя за Спайка в «Столкновении», никогда не следуйте к ящикам с эликсирами, поскольку в большинстве случае столкнетесь там с противником, который нарушит ваши планы. Но если уж туда и отправитесь, обязательно проверьте, не сидит ли кто-либо в кустах у ящика. Для этого достаточно бросить туда кактусы. Ваша атака распространяется на все 360 градусов, поэтому одного кактуса будет достаточно, чтобы убедиться в отсутствии/присутствии противника. Впрочем, лучше перестраховаться и бросить парочку кактусов в чуть разных направлениях. Если никто не прячется, как можно скорее атакуйте ящик и спрячьтесь в кустах. Повторите действия, заберите содержимое и бегите прочь.

Если в кустах сидит другой боец, то у вас будут два варианта:


  1. Если у него мало ХП или вы знаете, что в дуэлях этот персонаж не так силен, то постарайтесь его прикончить.
  2. Если у противника полный запас ХП и он сильнее Спайка в дуэлях, то бегите прочь, используя препятствия в качестве укрытий. Если кто-то приблизится к вам с иной стороны, развернитесь и постарайтесь выбраться с противоположной.


Захват кристаллов



Спайк — отличный вариант и для «Захвата кристаллов». В данном режиме ему подходит роль охотника. Из-за слабого запаса ХП его не стоит использовать для перемещения кристаллов, но его атаки и Ульта позволят ему стать хорошим защитником для кристальной шахты.



По возможности избегайте сбора кристаллов Спайком. В таком случае он станет уязвимой, легкой мишенью, а когда вы погибнете, то враг сможет переломить ход поединка. Но не стоит особо переживать за гибель в «Захвате кристаллов». Ваша основная задача — создать давление на вражескую команду и завладеть шахтой. Не бойтесь преследовать противника в одиночку (конечно, при условии, что у вас нет кристаллов).

Используйте Ульту в нужном месте, в подходящее время. Можете бросить огромный кактус в место скопления кристаллов, чтобы ваши товарищи по команде могли их собрать. Когда разблокируете звездную силу, то сможете использовать Ульту еще и для исцеления самого Спайка.

Награда за поимку



Спайк хорошо смотрится и в режиме «Награда за поимку». Он наносит большой урон, да и в целом считается подвижным персонажем. А за счет дальности своих атак он может доставать врагов издали, оставаясь в безопасном месте. Единственный недостаток Спайка в «Награде за поимку» — небольшой запас здоровья. Та же Пайпер значительно доминирует по этому показателю и способна быстро прикончить Спайка. Впрочем, он по-прежнему будет отличным выбором для игроков, которые знают, как использовать его высокий урон и мобильность.



Играя за Спайка, вы должны осознавать, что в виду малого запаса здоровья вы будете лакомым кусочком для врагов. Они будут постоянно вас преследовать. Но переживать не стоит, поскольку это можно использовать в своих интересах. Всякий раз, когда видите, что кто-то преследует вас, начните бежать к стартовой точке и продолжайте атаковать врага кактусами, даже если он находится якобы за пределами области поражения. Если повезет, вас поддержат товарищи по команде. И вы, следовательно, сможете убить врага.

Кроме того, вы должны стремиться к тому, чтобы ваши тиммейты обязательно помогали в разборках с противниками. Не жадничайте, позволяйте им убивать врагов. Если у оппонента мало здоровья, и ваши более мощные союзники находятся поблизости, то пусть они его прикончат. За это союзники получат звезды, а поскольку это более крепкие бойцы, то у противника попросту не будет шанса выйти победителем в противостоянии. Кроме того, большую часть времени нужно держаться укрытий и выходить только в том случае, если противник приближается к вам. Даже когда атакуете, обязательно прячьтесь за стенами или в кустах.

Ограбление



Для этого режима Спайк не очень хороший выбор. Ему не хватает дальности, а это критический фактор для «Ограбления». Есть куда более лучшие варианты в сравнении со Спайком. Но если вы намерены опробовать его и в этом режиме, тогда продолжите чтение ниже.



Нападение. В принципе, Спайк может показать высокую эффективность, если атакует в «Ограблении». Прячьтесь за танком, как это обычно делают все остальные бойцы. Пусть Булл или Эль Примо принимают на себя урон, пока вы атакуете сейф. Также нужно помогать своим товарищам по команде, поэтому постарайтесь чередовать атаки сейфа и врагов. Если ваши товарищи прикроют Спайка, то вы сможете с легкостью разрушить сейф.

Если у вас заряжена Ульта, то постарайтесь атаковать ею сразу трех противников, а затем, пока все мертвы, наносите урон сейфу. Пока враги возрождаются, игнорируйте их, но если они целятся по вам, то старайтесь избегать их атак. Пусть союзники отвлекают противников, а ваша задача — уничтожение сейфа.

Защита. Играть за Спайка в защите нужно приблизительно так же, как и в случае нападения. За исключением того, что вместо атаки сейфа вы будете стрелять по оппонентам. Постарайтесь ловить их в ловушку своей Ульты, прячьтесь за стенами или в кустах. Если им удалось добраться до сейфа, по-прежнему избегайте урона и продолжайте атаковать. Поскольку Ульта заполняется достаточно быстро, вы вскоре вы сможете расправиться с ними, просто бегая по кругу. Но несмотря на вышесказанное, для «Ограбления» лучше всего выбрать другого бойца.



Броулбол



Если сможете правильно использовать Спайка в «Броулболе», то он станет смертоносным героем. Его способность атаковать сразу во всех направлениях делает его врагом, с которым должен считаться каждый. После старта игры, спустя несколько секунд бросьте пару кактусов к мячу. Это гарантирует, что вы поразите большинство врагов. Благодаря этому вы также быстро заполните Ульту.

Подбирайте мяч только в том случае, если уверены, что можете забить гол. Или если обороняетесь. У Спайка не так много здоровья, поэтому ему сложно добраться до ворот, удерживая мяч. Просто поддерживайте товарищей по команде и расчищайте для них путь. Ваша Ульта будет полезна, позволяя поймать нескольких противников в ловушку. Она же пригодится и при зачистке пути к воротам.

Роборубка



В этом режиме Спайку поможет его способность к атаке на 360 градусов. Благодаря этим атакам, точному выбору времени и цели, вы сможете поразить сразу нескольких роботов. Это очень полезно на первых этапах, но по мере роста волны скажется слабое здоровье Спайка. Впрочем, если у вас хорошая команда, то достаточно будет оказывать ей своевременную помощь и поддержку, надеясь, что сможете продержаться так долго, как можете, чтобы получить максимальную награду.



Бой с боссом



Если Спайк оказывается в команде нападающих, из-за слабого здоровья он не сможет принести много пользы. Чтобы использовать его эффективно, придется прятаться в кустах и стрелять прямо оттуда, стараясь держаться на расстоянии от босса. Другими словами, не нужно действовать слишком агрессивно. Эта задача лежит на бойца-танках. Получив возможность использования Ульты, вы сможете существенно помочь своей команде, замедлив босса, чтобы остальные напарники могли свободно наносить урон.

Если же Спайк — босс, то он может продержаться достаточно долго. Его атака наносит разрушительный урон сразу нескольким бойцам. А если сможете собрать всех атакующих вместе, то максимум за 3 выстрела убьете всех пятерых противников. Его Ульта может замедлять всех врагов, а также использоваться для исцеления.

Впрочем, Спайк — неидеальное решение для «Боя с боссом». К примеру, он существенно уступает Фрэнку.

Лучшие команды под Спайка



Спайк/Кольт/Бо



Спайк очень хорошо сработался с двумя этими бойцами. Спайк и Бо могут быстро захватывать шахту кристаллов, в то время как Кольт с его высокой скоростью сможет подбирать кристаллы и быстро выносить их, по-прежнему имея возможность наносить высокий урон. Не самая лучшая команда для «Ограбления» (если вы не в защите), поскольку Ульта всех трех персонажей будет эффективна только для защиты. В «Награде за поимку», как и в «Захвате кристаллов», Спайк и Бо могут быстро завладеть картой.



Спайк/Брок/Эль Примо



При помощи своих ракет Брок может обеспечивать контроль над областью. Эль Примо — мясной щит как для Спайка, так и для Брока. И он не просто их защищает, но еще способен наносить огромный урон. Спайк — охотник, способный поражать сразу нескольких врагов и ловить их при помощи своей Ульты. Эль Примо и Брок должны задействовать Ульту в тот момент, когда свою активирует Спайк, замедляя цели.

Спайк/Динамайк/Шелли



Шелли — танк этой команды. Она может разбираться с мощными дамаггерами и обеспечить доминирование на поле битвы. И Динамайк, и Спайк могут наносить урон одновременно нескольким оппонентам. Динамайк способен убивать противников, прячась в укрытиях и кустах. Для «Захвата кристаллов» эта команда будет смертельной. Если все три игрока хорошо отыграют свои роли, то победа практически гарантирована. Не менее сложно расправиться с этой командой и в «Награде за поимку».

Спайк/Булл/Пайпер (или Брок)



Булл — танк этой команды. Спайк поддерживает Булла, используя AoE-атаки кактусами. Пайпер или Брок атакуют сзади. При правильном применении эта команда может доминировать в режимах «Захват кристаллов» и «Награда за поимку», но не так однозначна в «Броуболе». Единственный недостаток этой команды в «Награде за поимку» 3 слабый запас здоровья Спайка.

Читайте также:


Обсудить