Оглавление

Ворон в Brawl Stars — гайд по персонажу

Основная информация про Ворона: параметры, сильные и слабые стороны, тактика игры в разных режимах

Повезло выбить Ворона в Brawl Stars? Поздравляем — вы один из немногих счастливчиков! А сейчас ознакомьтесь с нашим руководством, в котором мы подробно разбираем сильные и слабые стороны этого бойца и рассказываем, как побеждать за Ворона.

Параметры Ворона







Сильные качества





Слабые стороны





Как играть за Ворона в разных режимах Brawl Stars



Столкновение



Может прозвучать удивительно, но Ворон действительно выглядит прилично в режиме «Столкновение». Дело в том, что обратно вы могли думать из-за низких показателей урона и очков здоровья. Но это неважно. Ворон — настоящая заноза, и эта заноза может быть невероятна назойливой даже в «Столкновении».

Многие геймеры недооценивают Ворона. Но все это до тех пор, пока они его не разблокируют. Вскоре вы поймете, что Вороном очень легко держаться в таких матчах в ТОП-5. Хотя заработать первое место будет сложновато.

Многие игроки по какой-то причине приписывают Ворона к персонажам уровня C. Это ошибочно. Нельзя утверждать, что Ворон один из лучших, но это действительно достойный воин. Одна из главных причин, почему Ворон хорош в «Столкновении» — его скорость. Это действительно важное преимущество, поскольку он движется быстрее остальных бойцов (кроме Мортиса). Именно Вороном вы сможете убежать от той же Шелли, чего нельзя сделать за Динамайка или Барли.



Еще одна причина, почему Ворон — практичность основных атак. Урон от ульты невелик, но многие расценивают Ворона как слабое звено, не подозревая, на что он действительно способен. Также немаловажна дальность атаки Ворона, особенно для карты вроде Feast of Famine, где кинжалы Ворона будут реальной угрозой, особенно для Эль Примо, Булла и Шелли. Просто соблюдайте дистанцию и легко разберетесь в дуэли против того же Булла.

Кроме того, у Ворона приличный параметр DoT. Ваши противники продолжат терять здоровье от действия яда, и в большинстве случаев выберут отступление в надежде на исцеление. Но загвоздка в том, что во время «Столкновения» на карте много других игроков, поэтому с такими бегунами вскоре расправится Шелли, Кольт или кто-то там еще.

Наконец, ульта Ворона все равно может быть весьма полезной. Во-первых, она очень легко заряжается, поэтому если видите, как на вас летит Булл, или если попали в ловушку Эль Примо, то можете оторваться от врага, взмыв в воздух и приобретя временную неуязвимость. Это очень полезно, если вас окружают бойцы с минимальным запасом здоровья. Еще одна хорошая возможность — когда на арене осталось 3-4 бойца, и никто уже не объединяется между собой. В таком случае вам нужно подобрать момент и активировать ульту, став неуязвимым и позволив оставшимся противникам поубивать друг друга. Обычно в таком случае вы получаете возможность занять второе, а иногда — и первое место.

Ограбление





Честно говоря, это не тот режим, где Ворон будет блистать. Благодаря его превосходному контролю над толпой он будет полезен исключительно в защите, но в остальном не так хорош. Занимая оборонительную позицию, ваша главная задача — удерживать вражеских бойцов подальше от сейфа, поэтому оставайтесь на безопасном расстоянии от них и постепенно истребляйте их. Тем не менее, стоит опасаться Кольта и Рикошета, поскольку они могут переиграть вас в этой перестрелке.

В атаке Ворон не так хорош. Для повреждения сейфа вам нужно что-то создающее взрывной урон; то, чего у Ворона нет. Впрочем, это логично: нельзя создавать бойца, который бы идеально вписался в каждую роль и был полезен на любой карте. Ворон просто не предназначен для атаки в «Ограблении».

Награда за поимку



Что касается «Награды за поимку», то здесь Ворон показывает себя с лучшей стороны. Главная цель — убить оппонентов, и вы можете ошибочно полагать, что при выборе бойца нужно стремиться к повышенному урону (чем Ворон не может похвастаться). Это верно, но не безальтернативно. Если сможете обзавестись подходящей командой, то Ворон будет ранить врагов, а ваши напарники — добивать их.

Ворон будет особенно полезен на всех картах, где мало кустов. К ним относятся Cabbage Patch, Star Gulch, Shooting Star и Temple Ruins. Основная стратегия при использовании Ворона на этих картах заключается в том, чтобы постоянно оттеснять противников к их базе или на стены. Метая свои ядовитые кинжалы, он как бы заставляет врагов дважды задуматься прежде чем переходить в наступление. Тем не менее, на остальных картах, где много травы, Ворон малоэффективен, поскольку к нему могут подкрасться такие танки или сильные хиттеры, как Эль Примо, Шелли и Булл.



Захват кристаллов



Одна из лучших механик Ворона — контроль толпы. И это то, что нужно в «Захвате кристаллов». Контроль центра — то, что зачастую определяет победителя, поэтому Ворон — отличный вариант. Его DoT заставит врагов прятаться за стенами и отступать, позволяя вашим напарникам захватить центр.

Ворон также эффективен и в преследовании противников, которые переносят кристаллы. Благодаря своей быстрой скорости Ворон может догнать врагов и попытаться прикончить их. Однако, поскольку у самого Ворона не так много ХП, тактика не всегда уместна и работоспособна.

На удивление здесь хорошо работает ульта Ворона. Всякий раз, когда начинается обратный отсчет, ваша ульта может сохранить жизнь даже в том случае, если противники загнали Ворона в угол. Это отличная возможность пережить 3 последние секунды. И опять же высокая скорость персонажа позволит в очередной раз скрыться от противников. Оба этих факта делают Ворона отличным вариантом для «Захвата кристаллов. Впрочем, как и в остальных случаях, он далеко не лучший.

Например, Поко намного лучше, особенно благодаря способности взаимодействовать с большинством бойцов и лечить их. Выдающимся выбором станет Мортис. Да и турели Джесси, и медведь Ниты в сравнении с отравляющими кинжалами оказывают на противников намного больше давления.



Приоритеты в апгрейде




  1. Атака. Основная задача Ворона — доставлять противнику неприятности и постепенно уменьшать его запас здоровья. Поэтому он силен в длительных сражениях, и поэтому ему нужна высокая атака.
  2. Здоровье. Лишнего здоровья никогда не бывает. Оно позволит выдержать больше выстрелов и заставит противников тратить на Ворона еще больше времени.
  3. Ульта. Ее следует обновлять в последнюю очередь. Это связано с ее слабой эффективностью. Большинство выпущенных кинжалов не добирается до цели или практически не наносят урона. Ульта Ворона используется исключительно как инструмент для побега или спасения, из-за чего ее можно назвать одной из самых или даже самой худшей в игре.


Если смотреть на общий рейтинг Ворона, становится очевидно, что ему нужно усиление. Большинство противников предпочтут ему других воинов, способных наносит больше урона или имеющих намного больший запас ХП. Поэтому нужно констатировать факт: сейчас Ворон слишком слаб. Впрочем, в каких-то конкретных ситуациях он может быть действительно хорош, предоставить врагам много проблем и неприятностей, но обычно мы наблюдаем обратное.

Читайте также:


Обсудить