Оглавление

Быстрая прокачка в Fallout 76: где добывать очки опыта

Рассказываем об основных способах прокачки персонажа

Далеко не каждому игроку нравится заниматься долгой и изнурительной прокачкой. Этот гайд поможет вам выделить наиболее эффективные способы получения опыта в Fallout 76.



Первое, что следует знать для быстрой прокачки — всегда держите запас крышек для быстрого путешествия. С помощью денег можно быстро добираться до нужных событий и объектов, что экономит время.

Один из самых простых способов прокачки — выполнение основных и дополнительных заданий. Они по большей части не сложные. Но, если задание непростое и долгое, можно получить очень много опыта. Например, побочное задание «Золотая жила» дает 800 очков опыта, что весьма много по меркам Fallout 76.

Второй способ более сложен, но очень эффективен для прокачки. Это, конечно же, выполнение событий. Сложности могут возникнуть у новичков, которые не знакомы с событиями и будут попадать на трудные. Но, со временем, вы научитесь определять наиболее прибыльные активности.



Итак, как же определить выгодное событие. Во-первых, выполняйте в первую очередь такие, где находятся другие игроки. Так снизится шанс неудачи. При этом, если это сложное событие, вы будете убивать высокоуровневых противников и получать хорошее количество опыта. Во-вторых, чем ближе событие к убежищу 76, тем, вероятнее всего, оно будет проще.

Еще один хороший способ получения опыта — захват мастерских. Только следует обращать внимание на владельца. Если его нет, то захватить мастерскую легко, но если ей владеет игрок, можно наткнуться на сильную оборону. Кстати, после захвата мастерской будут приходить несложные события на защиту, на которых также можно получить опыт.



Чем меньше вы тратите время на пешую ходьбу, тем быстрее качаетесь. Поэтому, вы можете действовать следующим образом. Вы выполняете основные или побочные задания. Но, когда нужно идти далеко, то переключайтесь на события и ждите, пока не появится такое, откуда будет близко к цели задания.

Самый последний вариант для прокачки — охота на высокоуровневых монстров. Но не стоит убивать всех подряд. Например, высокоуровневого горелого убить не слишком сложнее, чем низкоуровневого. А те же удильщики опасны на любом уровне. То есть, можно находить хорошие места обитания слабых высокоуровневых монстров и зачищать ради опыта.

Также качаться поможет навык харизмы — «Прирожденный лидер». Он дает дополнительный опыт при игре в команде. В зависимости от прокачки навыка, вы получите 5-15% дополнительного опыта.

Обсудить