Оглавление

Call of Duty: Modern Warfare — прохождение кампании

Гайд, из которого вы узнаете, как пройти все миссии новой Call of Duty: Modern Warfare 2019

Call of Duty: Modern Warfare (2019) — перезапуск серии, посвященной современной войне. Как и в игре 2007 года, главными врагами здесь выступают международные террористы и «плохие» русские. Если вы хотите пройти сюжетную кампанию, но застряли и не знаете, что делать дальше — можете воспользоваться нашим прохождением.



Операция «Туман войны»



После видеоролика идите вперед. Убирайте одного из наемников при помощи пистолета с глушителем. Возьмите в руки бинокль и осмотрите базу. Вам нужно найти главные ворота, которые расположены по центру периметра. После этого вызывайте авиаудар.

Двигайтесь дальше. Уничтожьте патруль по-тихому или же вступите с солдатами в открытый бой. Замените пистолет на АК-12, он будет полезнее в бою. Заходите на территорию базы и убивайте наемников, которые тушат пожар. Стреляйте по пулеметчику, после чего прорывайтесь на его позицию. Ваша цель находится на втором этаже.

Двигайтесь дальше. Когда попадете на склад, включайте фонарь. В темноте идите вперед медленно, ждите, пока противник сам выдаст себя, после чего открывайте огонь. Когда убьете всех, включайте свет, берите пробу газа и садитесь на грузовик.



Операция «Пикадилли»



Стреляйте по террористам, после чего бегите вперед. Прежде чем открывать огонь, убедитесь, что перед вами вооруженный противник, а не гражданский. Поднимайтесь на второй этаж, берите винтовку Драгунова и обеспечьте отход мирных жителей. Избавьтесь от врагов возле здания Tanto, которые прячутся за автомобилем. Будьте осторожны со смертниками. Убивайте их с большого расстояния или стреляйте в голову.

Операция «Внедренный агент»



Берите взрывчатку и переодевайтесь в гражданскую одежду. Прячьте оружие, выходите на улицу и двигайтесь за Фарой. Не приближайтесь к собакам. Чтобы миновать охрану, возьмите в руки бетонный блок. В этом случае вас примут за рабочего. Проходите вперед и вырубайте бойца, который издевается над девушкой. Поройтесь в капоте грузовика, чтобы найти масляный фильтр. Когда прикрепите его к пистолету, чтобы сделать импровизированный глушитель и убивайте солдат, которые стоят около двери. Можете взять их оружие и перебить тех, кто засел в здании. Но пистолет выбрасывать нельзя, иначе вас просто не пустят дальше.

Ваша задача — заминировать два вертолета.


Чтобы пройти мимо охраны снова возьмите в руки бетонный блок. Поднимайтесь на крышу, заходите в сарай и через дыру в стене стреляйте по охранникам. Нужно убить их как можно быстрее, чтобы они не успели вызвать подкрепление. Избавьтесь от бойцов около вертолета и заложите взрывчатку. Затем заминируйте второй вертолет и возвращайтесь к Фаре.

Подрывайте заряды и ждите, пока солдаты пробегут мимо вас. После этого двигайтесь к оставленным грузовикам. Бегите за Фарой. Когда она скажет лечь в траву, вам нужно будет не шевелиться. Лучше просто убрать руки с клавиатуры или джойстика. Когда солдаты пройдут мимо, ползите вперед и убивайте оставшихся бойцов.



Операция «Война посредников»



Возьмите снайперскую винтовку и пульт для управления дронами. Вам нужно заставить беспилотник врезаться в один из вертолетов. После этого спускайтесь и бегите вперед. Убейте снайпера на вышке и заходите на территорию авиабазы. Против групп противников используйте коктейли Молотова и дроны. Зачищайте оружейную и двигайтесь к воротам.

Спрячьтесь от вертолета в кустах справа, а затем подорвите его при помощи беспилотника. Прорывайтесь вперед ко второй оружейной. Будьте осторожны — перед ангаром засели снайперы. Когда доберетесь до арсенала, помогите солдату забраться на крышу и поднимайтесь сами. Кидайте гранату в люк и добивайте выживших.

Вызывайте авиаподдержку. Играя за пилота, стреляйте по бронетехники ракетами, а пехоту уничтожайте пулеметом.


Операция «Зачистка»



Проходите вперед, поднимайтесь по лестнице и зачищайте комнаты. На 2-м этаже девушка-заложник начнет стрелять в вас, как только вы убьете человека, который ее держал на мушке. На 4-м этаже террорист залезет под кровать, имейте это ввиду.



Операция «Охотничий отряд»



Двигайтесь за отрядом, около небольших ворот обезвредьте растяжку. Чтобы проскочить мимо пулеметчика, используйте дымовые гранаты. Обойдите справа здание, в котором он засел, и зайдите в открытую дверь. Снимите растяжку на лестнице и поднимайтесь на третий этаж.

Дождитесь, пока бронетехника и вертолеты проведут обстрел следующего здания, после чего бегите вперед. Прежде чем заходить, кидайте осколочные гранаты, ведь врагов в холле действительно много.

Постарайтесь найти дробовик, с ним зачищать помещение будет проще.


Когда доберетесь до медицинской палаты, будьте осторожны, последний пациент схватит автомат и попытается убить вас. Чтобы обезвредить пулеметчика, кидайте дымовые гранаты или доберитесь до него по боковым комнатам.

Когда будете брать Волка, не открывайте дверь полностью, чтобы не подорваться на растяжке. Обезвредьте ее через узкую щель. После этого заходите в комнату и вырубайте лидера террористов одним ударом.

Операция «Посольство»



Чтобы не упасть вместе с вертолетом, ползите к краю и хватайтесь за веревку. После этого бегите за капитаном Прайсом. Не поддавайтесь на уговоры террориста, не открывайте дверь, а просто ждите. Зачищайте первый этаж, после чего спускайтесь в подвал.

Вам нужно будет вывести помощницу посла, наблюдая за ней через видеокамеры. Для начала укажите ей встать около двери. Переключитесь на камеру в коридоре и ждите, пока солдат уйдет. После этого прикажите ей спрятаться за колонной, рядом с двумя бойцами, которые пытают гражданского. Когда они отвернутся — попросите девушку пробежать мимо них. Ничего не делайте, пока вражеский солдат не пройдет мимо, а затем отправьте помощницу в коридор слева. Ведите ее вдоль левой стены к выходу. Отвлеките бойца при помощи принтера.

Открывайте дверь и зачищайте площадь. В доме возьмите снайперскую винтовку, она вам пригодится. Забирайтесь на крышу. Следите за соладатами через прицел или бинокль, когда они начнут стрелять по лампам — используйте миномет со световыми гранатами. После этого убейте всех, кого видите. Когда начнется артобстрел, убегайте с крыши и занимайте позицию на земле.

Около ворот продержаться не получится, поэтому придется отходить назад.


Во время передышки пополните боезапас и возьмите целеуказатель. С его помощью можно наводить огонь беспилотника. Одолейте противника в здании напротив, а затем в поле. После этого потребуется прорваться к зданию с вражеским минометом. Помогите союзному бойцу перебраться через забор и зачищайте помещение.



Операция «Дорога смерти»



Идите за Фарой, пока не доберетесь до снайперской позиции. Возьмите винтовку у Хадира. Пройдите обучение стрельбе на дальних дистанциях. Как только разведчики Волка залезут на крышу, открывайте по ним огонь. Помните о поправке на расстояние и ветер. Когда прибудут основный силы, не стреляйте, ждите, пока они выйдут из машины. После этого подорвите заряд и добивайте выживших.

Стреляйте по машинам, пока противники не подъедут близко, после чего покидайте свою позицию и отступайте. Попутно кидайте коктейли Молотова и отстреливайтесь. Когда начнут работать минометы, возвращайтесь на снайперскую позицию и стреляйте по артиллеристам. Ориентируйтесь по вспышкам. Самый сложный момент — остановить автомобиль со смертниками, который едет на большой скорости. Не экономьте патроны, ведь в него нужно попасть несколько раз.

Пополните запасы в бункере. Возьмите коктейли Молотова и пулемет. Вражеский снайпер укрылся за красным автобусом справа. Прячьтесь за кирпичную стену и цельтесь в него через дыру. Имейте ввиду, что он будет менять позицию после каждого вашего выстрела. Когда начнется наступление бронетранспортеров, стреляйте по колесам. Как только солдаты противника появятся рядом, взрывайте заложенные заряды и отступайте. Помогите Хадиру столкнуть автомобиль, после чего бегите к противогазу.

Операция «Малая родина»



Возьмите в руки кирпич и стучите им по железу, пока вас не обнаружат. После кат-сцены бегите за своим отцом. Когда начнется драка, вам нужно будет найти отвертку или ножницы и спрятаться. Например, за шторкой в ванной. Затем подкрадитесь к солдату и ударьте его по ноге. Повторите эту процедуру два раза, после чего достаньте автомат и убейте его. Заберите противогаз и выходите на улицу. Бегите за братом, пока он не предложит разделиться. При помощи мобильного телефона отвлеките солдат, после чего возьмите револьвер и убейте их.



Операция «Волчье логово»



Надевайте очки ночного видения. Зачистите два дома и спускайтесь в подземные тоннели. Двигайтесь осторожно, впереди растяжки и вооруженные противники. После взрыва ложитесь на землю и ползите. Чтобы избавиться от пулеметчика, бросьте в него коктейль Молотова, который можно найти в комнате слева. Когда упадете в катакомбы, подгоните тележку и поднимайтесь по лестницам. Чтобы обезвредить бомбу нужно точно выполнять инструкции Фары, секунда в секунду.

Операция «В плену»



Вас ждут пытки и издевательства. Как только появится возможность, снимите наручники, возьмите ложку и с ее помощью откройте решетку в вентиляции. Проходите вперед. Бросьте камень так, чтобы он попал по красной кнопке. Выходите в коридор. В той комнате, где пытали Фару, возьмите стул и найдите дыру в стене около соседней комнате. Через нее вы сможете выбраться из тюремного блока. Ползите по узкому тоннелю, пока не появится возможность подняться наверх. Зарежьте двух солдат и освободите пленников. Возьмите автомат и прорывайтесь с боем. Не пытайтесь убить снайпера с улицы, просто доберитесь до склада.

Операция «Старые друзья»





Возьмите пистолет, спрячьте его в кобуру и выходите на улицу. Перебейте противников во дворе, заходите в здание и стреляйте по всем, кроме Мясника. Преследуйте его. Вам нужно убивать встречных бандитов быстро, чтобы не отстать от главной цели. Когда Николай схватит главаря боевиков, садитесь в фургон, берите пулемет и отбейтесь от врагов.

Приведите женщину и ее сына. Зарядите револьвер. Когда Мясник во всем сознается, убейте его.

Операция «В темноте»



Двигайтесь за капитаном Прайсом. Когда он прикажет, выстрелите по лампе и надевайте очки ночного видения. Пройдите мимо врагов, доберитесь до щитка и отрубите электричество. Стреляйте по фонарю. Когда противники разделятся, уничтожьте их.

По тросу спускайтесь вниз. Двигайтесь осторожно, следите за датчиком освещенности слева — по нему можно понять, способен ли противник увидеть вас.

Нужно обследовать три точки на карте.


Начнем с часовой башни. Когда доберетесь до нее, разбейте все лампочки точными выстрелами и перестреляйте солдат по одному. Поговорите с заложником.



Направляйтесь к бассейну. Там вы сможете найти АК-47 с глушителем. Зачищайте здание и говорите с очередным заложником. Двигайтесь к церкви. Обойдите здание справа, вырубите электричество и заходите. Если дверь будет закрыта, придется пройти по периметру двора и зайти в постройку через подвал. Убивайте всех противников, говорите с заложником и направляйтесь к главному зданию.

Зайти с главного входа не получится, поэтому проникнете в него через заднюю дверь. Если устали от стелса, можете прорываться с боем. Чтобы выжить во время пулеметного обстрела, бегите со всех ног, а когда вам дадут оружие — отстреливайтесь. К точки эвакуации нужно добираться через здания и пристройки, иначе вас убьет пулеметчик на вертолете.

Операция «В пекло»



Идите за вашим отрядом. Сбивайте вертолеты при помощи дрона, солдат убивайте из снайперской винтовки. Когда попадете в лабораторию, используйте подствольный гранатомет для зачистки второго этажа. Возьмите взрывчатку у Николая. Чтобы одолеть джаггернаута, используйте гранаты и DP-12 с зажигательными патронами, который лежит слева места встречи с этим врагом. После кат-сцены двигайтесь вперед, стараясь не попадаться под огонь снайпера. Минируйте трубу.



Играя за Фару, подкрадитесь к главному злодею в игре. Если вас заметят заметит, спрячьтесь за мешок слева, подождите, пока у генерала кончатся патроны в обойме, а затем ударьте его ножом.

Читайте также



Обсудить