Оглавление

Call of Duty: Warzone — как выжить в ГУЛАГе и вернуться в бой

Гайд по успешному респауну в новой королевской битве от Activision

В Call of Duty: Warzone есть достаточно глубокая механика, отличающая игру от других представителей жанра battle royale. Так, после смерти в режиме «Королевская битв» ваш персонаж не погибает окончательно, а оказывается военнопленным, брошенным в камеру ГУЛАГа. Там его сталкивают в бою 1-на-1 против другого военнопленного на тесной карте. Кто победит, тот и получит право вернуться в матч. Однако после следующей гибели шанса вернуться больше не дадут.

В механике ГУЛАГа есть ряд тонкостей и некоторые хитрости, которые нужно знать и пользоваться ими для большего шанса на победу. Далее разберем все подробно.


Какие правила в ГУЛАГе





Механика ГУЛАГа работает по определенным правилам, которые нужно учитывать, чтобы чаще успешно преодолевать этот этап.


  1. Обоим военопленным выдают одинаковое вооружение. В качестве оружия обычно пистолет или дробовик, а в качестве тактических расходников — гранаты (оглушающая, дымовую или боевую) и иногда клеящуюся бомбу C4. Важно, что расходники нельзя использовать в первые 5 секунд.
  2. В ГУЛАГе НЕ восстанавливается здоровье в укрытиях. Расходников для лечения тоже не выдают.
  3. Лимит боя 1-на-1 — 40 секунд. Он завершится, когда один игрок убьет другого, будет захвачен флаг или когда закончится время. В последнем случае победить могут оба — если совсем не стреляли друг в друга и не захватывали флаг. Но такое происходит крайне редко.
  4. Члены одного отряда оказываются в одном ГУЛАГе. Поэтому, пока один в бою, другой может подсказывать, где враг, наблюдая сверху. Для этого лучше использовать голосовую связь.



Советы по выживанию в ГУЛАГе





Когда мы разобрались, как работает механика ГУЛАГа, поговорим о том, как в нем выжить:


  1. Обращайте внимание на подсказки зрителей. Если после вас в бой выйдет товарищ по отряду, то попросите его подсказывать, где враг. В ином случае зрители могут кидать камни сверху в вашего врага — это тоже хорошая подсказка.
  2. Прислушивайтесь и будьте внимательны. Противники часто бегут навстречу опасности уже в начале боя. Звуки шагов, подскажут где прошел или пробежал враг. Лучше всего при этом играть в наушниках с хотя бы виртуальным трехмерным звуком. Кроме того, через 30 секунд появится флаг. Если увидите заполняющуюся полоску захвата, то самое время наведаться в центр карты.
  3. Цельтесь в голову. В Warzone хедшоты еще сильнее убавляют здоровье, чем в основной игре. Даже из дробовика лучше стараться стрелять в голову.
  4. Используйте гранаты с умом. Особенно полезны ослепляющие и оглушающие, если вы точно знаете, где враг и он вас еще не заметил. Дымовыми можно запутать противника или просто скрыться с глаз. А осколочные подойдут для сбивания захвата флага.
  5. Не забывайте про пинг. В сетевых шутерах это очень важный технический аспект. Поэтому в тесном помещении иногда помогает стрельба с упреждением или попеременное нажатие кнопок влево/вправо.




Желаем вам удачного респауна!

Читайте также:


Обсудить