Оглавление

Call of Duty: Warzone — как играть на карте Верданск

Рассказываем про лучшие локации для приземления, а также про то, где найти крутое оружие и снаряжение

В начале очередного матча в Call of Duty: Warzone всегда приходится выбирать, когда выпрыгнуть из самолета и куда затем лететь на парашюте. Особенно этот вопрос заботит, если вы лидер отряда или играете в одиночку. Многие приземляются ближе к краю карты, чтобы спокойно раздобыть снаряжение, накопить денег и затем пытаться выжить до основной мясорубки. Более хитрые садятся примерно в центре зоны, но подальше от центра города — получается баланс между количеством лута и количеством противников (большинство по привычке еще с PUBG высаживается с краю). Но немало и тех, кто высаживается сразу же — не оттягивать первую стычку тоже есть смысл.

Далее разберем более конкретные «хлебные» места в CoD: Warzone и дадим советы по каждой локации.


Лучшие места с лутом в Верданcке





Выше мы прикрепили карту, составленную сообществом игроков на основе информации от разработчиков. Зелеными квадратами с номерами отмечены точки с самым богатым встречающимся лутом — из тех, что получили от разработчиков не ниже 5/5 по шкале ценности. Там вас ждет наиболее редкое и мощное снаряжение.

Имейте в виду, что многие игроки уже успели запомнить большинство этих мест. Поэтому там часто происходит ожесточенная конкуренция. С другой стороны, самолет в начале каждого матча пересекает город по разному. Так что возможно лучше выбрать одну из отдаленных от текущего маршрута самолета точек. Но если вы уверены в своих силах, то хороший лут всегда можно выбить из тех, кто успел его взять до вас.

В следующей главе разберем популярные зоны для высадки в Верданске подробнее.


Советы по популярным зонам для высадки в Верданске



Начнем с северных зон, постепенно продвигаясь южнее, рассмотрев популярные зоны с запада на восток в каждой широте.

Дамба (Dam)





Красивая, но малополезная локация. Здесь совсем немного мощного оружия, маловато денег и приходится преодолевать большие расстояния между зданиями. Один магазин расположен на восточном краю дамбы, а остальные 4 — возле дорог.

Разумнее всего будет худо-бедно накопить на комплект и уезжать на одном из автомобилей, которых здесь много.

Военная база (Military Base)





Очень пустая и бедная на лут локация, которая может привлечь разве что вертолетом. Высоту здесь занять почти негде, а территория в основном открытая. Но некоторые забираются на ангары по центру.

В целом, мы не рекомендуем сюда вообще соваться. Разве что — в конце матча. Но здесь финальные круги сходятся редко.

Карьер (Quarry)





Отличная локация для ранней игры, особенно если самолет пролетает в стороне от нее. Основной лут расположен в юго-западной части. Возле дорог много транспорта, ближе к центру даже есть грузовик.

В первую минуту после высадки опасайтесь врагов на крышах. Кроме того, земля здесь примерно того же цвета, что и форма многих бойцов — будьте внимательны на улице. Помогут термальные датчики и перк «Хладнокровный», чтобы избежать обнаружения самому.

Если повезло найти полевую модификацию «Мертвая тишь» в ящике снабжения, то можете поохотиться на других охотников за лутом с вышек или даже внутри зданий. Еще одна эффективная тактика — залечь на одном из утесов. Даже без снайперской винтовки с глушителем, будет полезно проследить куда все побежали.

Аэропорт (Airport)





Одна из самых сложных локаций для новичков. Здесь постоянно происходят стычки за лут на всей территории. Одни занимают вышку, другие грызутся за деньги в главных зданиях. Оба магазина расположены в хорошо простреливаемых местах. Транспорта практически нет.

С другой стороны здесь немалое количество укрытий и помещений. Можно не лезть в главные здания, а насобирать на комплект в постройках вокруг, и затем угнать багги возле магазина в северо-восточном углу локации. К тому же аэропорт расположен на краю карты, а значит часто оказывается загазован уже к середине матча.

Учитывая все вышесказанное — лучше не задерживаться здесь надолго.

Телецентр (TV Station)





В здании телецентра немало синих сундуков и редкого оружия, а само оно явно срисовано со студии из Call of Duty 4. На северо-восточном углу крыши есть вертолет, а на заправке к юго-востоку от студии — 2 автомобиля. Магазина в округе нет.

Будьте готовы к ожесточенным перестрелкам внутри главного здания. Также при особой сноровке возможно залететь на парашюте в верхнюю часть телебашни. Но можно забраться и по лестнице.

Если быстро найдете винтовку или ручной пулемет, то попробуйте устроить засаду возле вертолета или занять вышку. Внутри студии предпочтительнее использовать пистолеты-пулеметы из-за их скорострельности.

Гаражный комплекс (Storage Town)





В оригинале название скорее отсылает к складам, а не гаражам. Транспорта здесь нет, а магазин всего 1, на юго-восточной границе локации, неподалеку от супермаркета (Superstore).

Локация хороша большим количеством укрытий. Можно добежать до ближайшего синего сундука и залечь внутри гаража, прислушиваясь. В начале или конце матча постоянной стрельбы вокруг не будет, только если рядом не больше одного противника. Если все тихо, то зачищайте гаражи и бегите в сторону безопасной зоны. В случае неожиданной встречи будьте готовы использовать дробовик, пистолет-пулемет или даже ракетницу.

Другая тактика — высадиться сначала на крыше здания бассейна (еще одна отсылка к CoD 4: MW) и осмотреться. К тому же там часто можно найти контракт на устранение, который подсветит одного из ближайших врагов.

Супермаркет (Superstore)





Популярное место для высадки в режиме «Кровавые деньги» (ранее известном как «Добыча»). В супермаркете можно найти много пачек с купюрами, но хорошее снаряжение попадается редко. Магазин встречается лишь 1 — в плохо защищенном месте недалеко от заправки к юго-западу.

Если пойдете внутрь за деньгами на комплект или набор самореанимации — не забывайте про огромные окна, сквозь которые вас легко подстрелить с улицы.

Стадион (Stadium)





Еще одна горячая точка на карте. Внутрь стадиона зайти нельзя, но возле его стен можно найти много полезного лута. Также в округе целых 5 магазинов и много транспорта. Территория стадиона примыкает к городской застройке центрального района.

На само здание садиться в начале матча не стоит — вокруг вас на крыше будет слишком много врагов, а укрытия там нет совсем. Многие пережидают первые ожесточенные схватки под мостом к югу или в лесу к северу. Локация очень просторная, поэтому на всей территории себя хорошо показывают снайперские винтовки и ручные пулеметы.

Пиломатериалы (Lumber)





Небольшая но очень разнообразная локация по застройке. Есть и тесные помещения, и хорошо простреливающиеся, и возможность занять высоту. Зона расположена с краю карты, поэтому в начале матча здесь часто много игроков.

Лучшей тактикой будет — приземлиться поближе к транспорту на юге, найти любое приемлемое оружие, открыть один-два сундука и скорее уезжать отсюда. Хороший лут здесь есть, но конкуренция слишком высока, а ситуации в бою непредсказуемы из-за разнообразия застройки. Правда все же можете попытать счастье, если в начале матча самолет пролетает не слишком близко.

Железнодорожный вокзал (Train Station)





Железнодорожный вокзал очень плотно застроен и изобилует тесными помещениями. Вряд ли вы будете часто встречать много врагов, поэтому в начале матча прыгать сюда вполне хорошая идея.

Здесь много интересного лута, а к северу и востоку есть быстрый транспорт. Также имеется 3 магазина, но подходить к ним слишком рискованно. Лучше набирайте снаряжение поблизости от места высадки побольше, переждите некоторое время и уезжайте на другую территорию, когда стихнут перестрелки.

Больница (Hospital)





Больница нередко оказывается глубоко в безопасной зоне. Это настоящий рай для снайперов, а прямо под главной высоткой есть вертолет. В застроенной части территории немало лута, а также целых 3 магазина и пара автомобилей.

В режиме «Кровавых денег», когда у всех комплект с самого начала, многие сражаются за крышу высотки, забыв даже про сбор денег. Будьте готовы к частым встречам с противником внутри зданий, а на улице берегите голову от снайперов.

Даунтаун (Downtown)





Самая богатая на лут локация. Это деловой район в центре города с множеством зданий с разным количеством этажей, среди которых немало высоток. Также повсюду встречаются разные виды транспорта и немало магазинов. На юге, востоке и севере даунтауна магазины находятся во дворах и хорошо прикрыты.

В даунтауне Верданска всегда жарко, всегда много игроков и много приключений во всех смыслах. Немало боевых ситуаций будут происходить в тесных помещениях, а с улиц лучше быстро убираться. Поэтому основным оружием на время пребывания в этой локации лучше выбрать пистолет-пулемет, а дополнительным — снайперскую винтовку. Также полезными будут мины, перекрывающие вход в вашу засаду.

Порт (Port)





Это место очень опасно в середине матча, когда все уже обзавелись дальнобойным оружием — хоть на одном из 7 кранов наверняка будет сидеть снайпер. А в начале матча можно постараться стать одним из них самому, быстренько облутав основные здания. На севере есть неплохо защищенный магазин, а к востоку от него — автомобиль. Кроме того, на южной окраине, возле берега, есть вертолет.

В режиме «Кровавые деньги» сюда лучше не лезть — валюты можно собрать не так много, а место для ее отправки хорошо простреливается.

Тюрьма (Prison)





Очень популярная и опасная локация. Большинство высаживается на одну из башен и пытается подстрелить тех, кто скорее бежит к вертолету. Однако во дворе есть где укрыться, а в сундуках встречается дальнобойное оружие.

Самая разумная тактика здесь — облететь стены крепости с юга и забраться на нижние уровни через тоннель. Пока подбираете хороший лут в подземелье, наверху большинство либо переколотит друг друга, либо сбежит. А вертолет через некоторое время появится новый.

Верданск — по-настоящему огромная карта, сотканная из знакомых по прошлым играм серии Modern Warfare местам. Мы написали данный материал на основе собственного опыта в Верданске за прошедший с релиза Warzone месяц. Если вы имеете другое мнение по поводу некоторых локаций, то оставляйте комментарии и мы дополним статью.

Читайте также:


Обсудить