Оглавление

Call of Duty: Warzone — подробный гайд по оружию

Лучшее оружие в разных категориях и советы по комплектам

Новый режим королевской битвы для Call of Duty: Modern Warfare 2019 года внес свои коррективы в баланс. В Warzone условия заметно отличаются, так как сражения происходят на огромной открытой карте (даже больше, чем в PUBG) и у всех игроков изначально есть броня. Поэтому для оружия на первом месте стоят точность и бронепробиваемость, а затем уже все остальное, смотря по ситуации.

Далее мы разберем разные категории оружия, выделим лучших его представителей, а в конце руководства дадим советы по составлению собственного комплекта.


Лучшие штурмовые винтовки в Call of Duty: Warzone





Класс штурмовых винтовок относится скорее к западной классификации. Сюда входят автоматы (автоматические карабины) и автоматические винтовки. Если для автоматов характерны сбалансированные характеристики, то автоматические винтовки отличаются большей точностью и уроном в ущерб темпу стрельбы. Визуально первые от вторых в основном отличаются длиной ствола — у автоматических винтовок он длиннее. В целом оба подтипа наиболее пригодны для средней дистанции. Но отдельные образцы хорошо проявляют себя и на дальней.

Штурмовые винтовки простой и понятный класс, хорошо подходящий как новичкам, так и ветеранам.

Далее разберем лучших представителей категории (в порядке открытия).

M4A1





Самый типичный представитель своего класса в игре с самыми сбалансированными характеристиками, что делает его эффективным в большинстве ситуаций. Кроме того, открывается для добавления в собственный комплект одним из первых.

Оден





В реальности этот автомат называется АШ-12. Он был разработан для российских спецслужб и принят на вооружение совсем недавно — в 2011 году. Отличается повышенным уроном и точностью при стрельбе одиночными, что хорошо для средних и даже дальних дистанций. В автоматическом режиме от бедра имеет большой разброс, что может заменить дробовик в тесном помещении. В целом очень универсальное и эффективное оружие в умелых руках.

AK-47





Старый добрый «Калаш». В официальной терминологии это название не существует и соответствует скорее самому первому образцу, разработанному в 1947 году. Отличается высоким уроном и темпом стрельбы в ущерб точности. Лучше всего проявляет себя на средней дистанции при стрельбе короткими очередями.


Лучшие пистолеты-пулеметы в Call of Duty: Warzone



Пистолеты-пулеметы — младшие братья ручных пулеметов, внешне напоминающие автоматы с еще более коротким стволом. На просторных картах Warzone они практически вытесняют класс дробовиков, так как более универсальны и хорошо проявляют себя не только вблизи, но и на средней дистанции за счет малого разброса и неплохой точности. Кроме того, их низкий вес позволяет легче маневрировать в бою.

Пистолет-пулемет — практически идеальное второстепенное оружие, которое иногда даже может быть основным.

MP5





Самый сбалансированный пистолет-пулемет в игре с одновременно хорошей точностью, скорострельностью и уроном. Эффективен как вблизи, так и на средних дистанциях.

MP7





MP7 отличается от MP5 большей скорострельностью в ущерб дальности. Что делает его более эффективным на ближней дистанции.


Лучшие дробовики в Call of Duty: Warzone



Самый спорный класс в игре. Хороший дробовик может выручить в начале матча королевской битвы, если попался первым (особенно, если вы высадились внутрь большого здания). Но затем в большинстве случаев его лучше заменить на что-то другое.

Из-за низкой точности и слишком большом разбросе на просторных картах Warzone дробовики почти бесполезны. Однако есть два нетипичных представителя:

725





Двуствольное ружье с высоким уроном и нетипичной для своего класса дальностью и точностью. Хорошая альтернатива пехотным винтовкам на средней дистанции. Но вблизи лучше не промахиваться — перезарядка достаточно долгая из-за переломного механизма затвора.

Ориджин 12





Полуавтоматический дробовик, позволяющий сделать много выстрелов подряд между довольно быстрыми перезарядками. Это может сильно выручить, если некогда целиться в бронированного врага, который совсем рядом.


Лучшие ручные пулеметы в Call of Duty: Warzone



Этот класс один из наиболее смертоносных в игре. Ручные пулеметы, одновременно точны, скорострельны и убойны, но сильно стесняют движения и крайне долго перезаряжаются. Последнее компенсируется огромным боезапасом магазина.

Ручные пулеметы малоэффективны на ближней дистанции, но почти непобедимы на средней и дальней, а кроме того хорошо пробивают броню.

ПКМ





Второе успешное изобретение Михаила Калашникова, признанное одним из лучших пулеметов в мире. Обладает высокой точностью при стрельбе с упора и наносит огромный урон продолжительное время как людям, так и транспорту.

M91





Западный аналог ПКМ с чуть более сбалансированными характеристиками. Но в целом отличия минимальны. Точно так же эффективен при стрельбе с упора вдаль по бронированным противникам и даже технике.


Лучшие пехотные винтовки в Call of Duty: Warzone



В реалиях игры пехотные винтовки — это облегченная версия снайперских, заточенная под среднюю дистанцию, что делает их более универсальными. Их преимущество в высокой точности и убойной силе. К некоторым можно приделать оптику, что приблизит их к снайперским.

Пехотные винтовки хороши для засадной тактики против бронированных противников.

Карабин MK2





Хорошо сбалансированный карабин, не слишком стесняющий движения и при этом наносящий высокий урон, особенно в голову. Часто даже бронированного врага можно убить одним выстрелом.

Kar.98k





Легенда Второй мировой с дальностью почти как у снайперской винтовки и сопоставимым уроном. Но более тяжелая, чем карабин, что заставляет пользоваться ей более аккуратно.


Лучшие снайперские винтовки в Call of Duty: Warzone



В оригинальной Modern Warfare были куда меньшие и более тесные карты. Поэтому снайпером играть было не слишком удобно. Однако на гигантских просторах Warzone винтовку с оптикой берут в комплект очень многие (подробнее о комплектах расскажем в последней главе).

Все знают, что такое снайперская винтовка. Забираемся повыше и расстреливаем издалека тех, кто отвлекся.

Драгунов





Старая добрая советская СВД. Проста в использовании за счет высокой скоростельности и хорошо заметных в полете снарядов. Урон ниже, чем у «одноклассниц», но одинаков в голову и туловище. Исходя из всего этого, хорошо подойдет новичкам.

AX-50





А вот AX-50 уже способна полностью раскрыться только в руках мастера. Обладает бескомпромиссным уроном в голову, убивающим с одного выстрела, но невысокой скорострельностью.


Лучшие пистолеты в Call of Duty: Warzone



Почти все пистолеты в игре плохо пробивают броню, поэтому практически бесполезны. Но все же есть один с тяжелыми патронами:

.357





Револьвер с высоким разовым уроном, который иногда может выручить, когда у основного оружия закончились патроны. Не забывайте, что выстрелить из пистолета всегда быстрее, чем перезарядить винтовку.


Лучшие пусковые установки в Call of Duty: Warzone



Еще один класс оружия не нуждающийся в особых пояснениях. Пусковые установки — это ракетницы, наносящие огромный взрывной урон по площади. Хороши как против скоплений врагов, так и против любой техники.

JOKR





Известная по серии Modern Warfare пусковая установка с управляемыми через специальный экран ракетами. В реальности такой не существует.

РПГ-7





Если выстрелить нужно срочно и после этого отбежать, то лучше подойдет старая добрая советская РПГ-7 с неуправляемыми снарядами.


Лучшие комплекты в Call of Duty: Warzone



Комплекты — очень важная механика в игре. В режиме королевской битвы преимущество всегда у того отряда, который лучше вооружен. И лучше не пользоваться тем, что нашлось неподалеку от точки высадки, а побыстрее собрать $6000 и вызвать ящик с комплектами. Кроме привычных и заранее подобранных под себя пушек, только так можно получить перки. Последние тоже сильно влияют на эффективность и выживаемость, если правильно подобрать их под свой стиль игры.

Далее предлагаем три наиболее базовых комплекта под три типичных стиля игры.

Комплект снайпера







Лучшая снайперская винтовка в игре вкупе с лучшим пистолетом-пулеметом против тех, кто подобрался слишком близко. Также на пути у них можно поставить мину или скрыться в дыму за счет гранаты. Комплект для настоящих ниндзя.

Комплект штурмовика







Базовый комплект со сбалансированной штурмовой винтовкой и мощным револьвером на подхвате. Датчик сердцебиения всегда подскажет, есть ли неподалеку враги, а перки направлены на обеспечение преимущества в перестрелках.

Комплект джаггернаута







Комплект для тех, кто не любит маневрировать в бою. Ручной пулемет хорош на любых дистанциях и против любых врагов, включая технику. А против любителей зайти в тыл помогут мина и дробовик. Перки при этом делают невидимым для сканеров и снижают урон от взрывов.


Call of Duty: Warzone хорошо соответствует выражению «легко начать, но сложно стать мастером». Порог вхождения здесь значительно ниже, но в Топ-1 заходят лишь те, кто хорошо знаком с матчастью и обладает внушительным опытом. Нам было интересно разбираться в оружейном аспекте игры, так как он полон деталей, когда каждый «ствол» имеет свой характер, напоминая при этом реальный прототип.

Напишите в комментариях, какие еще гайды по игре вы бы хотели видеть на нашем сайте.

Читайте также:


Обсудить