Оглавление

Полный гайд по королевской битве в Call of Duty: Black Ops 4

Где искать зомби, как открывать новых персонажей и какие перки использовать — ответы на самые популярные вопросы

Несколько дней назад до прилавков добралась Call of Duty: Black Ops 4. В этом году шутер впервые не содержит синглплеерную кампанию, но зато в него добавлен другой тренд сезона — «королевская битва», под названием Blackout «Затмение». Можно было бы долго спорить, насколько это справедливая замена, но одно можно сказать точно — «королевская битва» очень хорошо легла на формулу и геймплей Call of Duty. Давайте поближе рассмотрим новый режим и разберем его основные особенности.



Игровой процесс «Затмения»



Начало матча точно такое же, как и в других представителях жанра вроде PlayerUnknown's Battlegrounds и Fortnite — все 100 игроков летят над картой (маршрут известен заранее — его можно посмотреть, нажав на карту во время подготовки к вылету) и определяются с точкой приземления. Серьезное изменение видно сразу, когда боец выходит из вертолета.

Высадка производится с помощью вингсьюта, который позволяет маневрировать прямо в полете. К тому же, выглядит это эпично. Во время планирования можно нажать кнопку «вперед» — тогда персонаж устремится вниз. Прямо перед приземлением персонаж сам откроет парашют, которым тоже можно управлять. Сразу стоит отметить, что в Black Ops 4 можно лететь вертикально вниз, а персонаж не может разбиться даже при падении лбом об землю.



После приземления стоит заняться поиском лута. Его здесь много — оружие нескольких архетипов, обвесы, прицелы, патроны, броня, аптечки, перки и различные гаджеты вроде крюка-кошки, томагавка или радиоуправляемой машинки.

Помимо обычного оружия, в игре есть некоторые эпичные виды. Они подкрашены золотым цветом и, в отличие от обычных типов, сразу экипированы несколькими модами.

Каждый персонаж начинает со 150 единицами здоровья. Аптечек в игре три вида — обычные бинты, большая аптечка и перевязочный пакет. Последний может восстановить здоровье сверх нормы и поднять его до 200 единиц. В отличие от PUBG или Fortnite, бинты восстанавливают здоровье не до определенной отметки, а полностью.

Зона в игре сужается раз в две минуты и наносит по две единицы урона. Также среди лута можно найти специальный перк, который снижает этот урон.

Как открыть новых персонажей в «Затмении»





Перед началом матча выбирается персонаж, которым игрок будет выживать. Всего их 20, все они ранее появлялись в серии Black Ops. В их рядах можно обнаружить старого знакомого Мэйсона и Резнова, а также оперативников из обычного мультиплеера Black Ops 4. На старте доступен только один герой, которому можно изменить пол или внешний вид. Всех остальных героев нужно открывать, выполняя определенные условия.

Пока что удалось найти способы открыть лишь нескольких персонажам. Условия для некоторых героев похожи. Самый простой — поднимать уровни в «Затмении». Они здесь называются Эшелонами. Очки дают за убийство других игроков, попадание в топ-15, топ-10 и топ-5 матча, а также за победу в матче.

Еще на всей карте можно найти особенные предметы, которые относятся к определенным персонажам. Как только предмет попадает в инвентарь, активируется серия заданий. Ниже приведен список, кого и как открывать.

Герои «Затмения»



Герои «Зомби»



Оперативники из мультиплеера



Где найти зомби в «Затмении»





Да, в «Затмении» есть зомби. Не везде, и не в огромных количествах. Они появляются в определенных областях в каждом матче и весьма лаконично дополняют классическую «королевскую битву», так как они охраняют сундуки с редкой и мощной экипировкой. Зомби появляются небольшим отрядом от пяти до восьми, а охраняемый ими лут подсвечивается на всю карту синим лучом света.

Сундук открывается только после убийства всех находящихся возле него зомби. При этом не стоит думать, что их уничтожение будет легкой прогулкой — мертвецы достаточно сильны. Они выдерживают с десяток выстрелов в грудь и пару выстрелов в голову. К тому же зачистка местности может выдать местоположение игрока, который с ними сражается. Важно помнить, что они достаточно быстро бегают и могут залезать за игроком на крыши или на укрытия.

После зачистки территории можно открыть сундук и получить достаточно мощное снаряжение, которое всегда подбирается наугад. Это может быть набор аптечек, перки, мощное оружие, броня третьего уровня или квестовые предметы. Открытие сундука сопровождается громким и достаточно страшным детским смехом, который разносится по округе и выдает местоположение игрока.

Лучшие перки в «Затмении»





Помимо обычного оружия и аптечек, в «Затмении» есть перки — пассивные навыки, которые можно найти по ходу матча в тех же местах, где и обычный лут. Некоторые перки просто невероятно полезны и могут не раз спасти игроку жизнь или дать большое преимущество перед соперниками.

Перки ограничены временем действия и их нужно активировать, открыв окно инвентаря. При этом использованный перк занимает в рюкзаке слот, пока его действие не закончится. Вот несколько перков, которые нужно хватать при первой возможности.

Паранойя

Действует 240 секунд. На время действия перка у персонажа развивается паранойя — возникают голоса в голове, которые начинают громко говорить, если противник навел на него свой прицел. Чуть ли не лучший перк в игре, который не позволит зайти за спину и предупредит о преследовании или засаде.

Проныра

Действует 180 секунд. В положении сидя персонаж начнет передвигаться с такой же скоростью, как и во время ускоренного бега.

Стимулятор

Действует 180 секунд. На время своего действия увеличивает максимальный запас здоровья персонажа на 100 единиц.

Осведомленность

Действует 140 секунд. Персонаж начинает лучше слышать вражеские шаги. Хорошо комбинируется с перком «Мертвая тишина», который приглушает шаги и действия персонажа.

Как работает броня в «Затмении»



Кроме оружия, медикаментов и перков в матче «Затмения» не помешает найти броню. Она здесь разделена на три уровня — легкая, средняя и тяжелая. Последняя не только увеличивает сопротивляемость выстрелам, но и дает небольшую сопротивляемость хедшотам. Каждый из комплектов можно найти как в обычных точках появления лута, так и в сброшенных ящиках поддержки и в сундуках, которые сторожат зомби.

Обсудить