Оглавление

Call of Duty Mobile — гайд по прохождению игры

Игровые особенности, функции, режимы, карты, оружие, советы по настройкам графики и многое другое в нашем руководстве

В течение года Call of Duty Mobile находилась на этапе бета-тестировании, и вот, 1-го октября состоялся ее официальный релиз на смартфонах с поддержкой Android и iOS. Это отличная возможность скоротать время до выхода следующей большой Call of Duty: Modern Warfare. В этом гайде мы расскажем все, что нужно знать об игре.



Карты Call of Duty Mobile



В Call of Duty Mobile есть несколько классических карт из других игр франшизы.





Игровые режимы Call of Duty Mobile



В Call of Duty Mobile есть пять игровых режимов, не считая «Королевскую битву»:





Билды в Call of Duty Mobile



Создание билдов (комплектов) в Call of Duty Mobile схоже с основными играми франшизы. Вы выбираете основное и дополнительное оружия, разделенные на привычные категории. Арсенал радуют разнообразием: в игре есть десятки самых разных пушек. Плюс в настоящий момент доступно еще несколько дополнительных гаджетов: огнемет, гранатомет, миниган, щит, лук и электрическая болтовая винтовка. Также билды можно разнообразить за счет перков.



Персонажи Call of Duty Mobile



Поклонники предыдущих одиночных игр Call of Duty узнают шесть знакомых персонажей:





Как быстро фармить опыт (повышать уровень)?



Чтобы быстро повысить уровень и разблокировать драгоценные навыки и оружие, нужно принимать участие в динамичных PvP-режимах — то есть играть в матчи без рейтинга. Это лучший способ получить большое количество очков опыта. Например, в режиме «Линия фронта» на карте Killhouse можно будет зарабатывать около 2200-2400 очков опыта за сессию.



Карта Killhouse — небольшая закрытая зона, которая ведет к быстрым и ожесточенным боям в режиме «Линия фронта». Каждый матч длится около трех минут, что делает его лучшим решением для быстрого фарма опыта. Второй лучший режим для данной цели — «Превосходство». За матч вы будете получать около 2000 очков опыта, в то время как в командном бою начисляется чуть меньше — до 1800 EXP. Режим «Тренировка против ИИ» хоть и увлекательный, но в плане получения опыта — худший из всех. Обычный матч не принесет вам даже 1000 очков опыта.

Королевская битва предоставляет большое количество очков опыта, но расходует слишком много времени. Обычный, даже проигранный матч наградит вас приблизительно 5000 EXP. Звучит здорово, но не забывайте, что за время проведения одной королевской битвы вы можете завершить как минимум 3-4 встречи на карте Killhouse.

Как зарабатывать кредиты?





Кредиты — основная денежная единица Call of Duty: Mobile. За них можно купить новое оружие, апгрейды, жетоны смены имени или контейнеры со случайной добычей. Лично я считаю, что ящики с лутом не стоят вложенных средств. Лучше всего откладывать деньги на покупку и улучшение оружия.

Есть несколько способов заработать кредиты. Чтобы получить максимальную отдачу, постарайтесь ежедневно входить в игру, выполнять «дейлики» и еженедельные задачи. Поднимайтесь до более высокого уровня в сезоне, удаляйте ненужные предметы из инвентаря, смотрите рекламу и участвуйте в различных акциях, чтобы получать небольшие бонусы.



Чем выше ваш уровень, тем больше кредитов вы будете зарабатывать. Конечно, для получения «фиолетовых» вещей потребуется немало времени, однако такой подход позволит вам избежать ненужных финансовых вложений.

Королевская битва в Call of Duty Mobile



Так же, как в Black Ops 4, карта королевской битвы из Call of Duty Mobile состоит из соединенных вместе уровней из предыдущих игр серии:





Классы



В Call of Duty Mobile действует система из шести уникальных классов, каждый из которых обладает своими талантами:

ШутМастер отвлечения и друг нежити. У персонажа этого класса есть игрушечная бомба, позволяющая привлечь внимание зомби, которые нападают на ваших врагов. Способность шута позволяет существенно сократить расстояние, на котором зомби проявляют агрессию.
ЗащитникНаделен способностью устанавливать трансформирующийся щит, имеет усиленную защиту, повышающую сопротивление ко всем повреждениям кроме пуль.
МеханикМожет вызывать ЭМИ-дрона, который создает электромагнитные помехи для противников. Этот класс сравним с инженером, поэтому может использовать различную транспортную технику, ловушки и прочее снаряжение.
МедикЭтот класс может устанавливать медицинскую станцию, восстанавливающую ХП медику и союзникам. Кроме того, способность «Мастер лечения» позволяет медику быстрее лечиться и сокращает время, необходимо для восстановления товарищей.
НиндзяУ этого класса есть оружие захвата, выпускающее крюк и позволяющее быстро перемещаться между зданиями или по ландшафту. Передвигается бесшумно, что возможно за счет умения «Мертвая тишина».
РазведчикПри помощи сенсорного дротика может обнаруживать вражеские позиции. Также к преимуществам данного класса стоит отнести способность «Ищейка», позволяющую распознавать следы противников.




Как оживлять союзников в «королевской битве»?



Если вы играете в командном режиме, то можете оживлять своих союзников. Система функционирует так же, как в Apex Legends. Если ваш приятель был смертельно ранен, то вы можете подобрать его жетон, вернуться к грузовому самолету и оживить. С другой стороны, наличие жетона выдает ваше текущее местоположение остальным игрокам.

Транспорт



По всей карте можно отыскать до четырех разных транспортных средств:





Как побеждать в королевской битве Call of Duty Mobile?





Переключитесь на вид от третьего лица



Разумеется, вы можете победить, используя и вид от первого лица, однако при переключении на камеру от третьего лица вы существенно увеличите угол обзора и повысите свои шансы.

Вертолеты — это преимущество, которым нужно уметь пользоваться





Понадобится много времени, чтобы научиться управлять вертолетом, но с его помощью вы сможете посещать отдаленные уголки карты. Главное — помните, что плохой пилот, приземляющийся в самую гущу перестрелок, хуже, чем отсутствие вертолета.

Следуйте в районы с большим количеством лута





Аирдропы — это контейнеры, в которых вы можете найти легендарные оружие и снаряжение. Конечно, погоня за аирдропам — огромный риск, ведь придется отбиваться от таких же игроков-авантюристов, чтоб первым забрать награду. С другой стороны, если не рисковать, то вы никогда не научитесь играть: CoD Mobile — это не тот случай, когда следует высаживаться где-то на окраине и скрываться весь матч от остальных противников. Так можно остаться без хорошей экипировки.

Помогайте союзникам





Если вы видите, что напарник был ранен, не поленитесь, разверните вертолет и оживите его. Кто знает, ведь в дальнейшем он может отплатить вам той же монетой. Раненный союзник лежит на открытом поле? Обязательно бросьте дымовую шашку.

Выбирайте оружие с умом



Штурмовые винтовки идеально подходят для средних дистанций, дробовики — для близких. Если вы сражаетесь на открытых площадках, то используйте легкий пулемет или снайперскую винтовку. Сложно целиться на телефоне? Тогда ручной пулемет — отличный выбор.



Одним из лучших видов оружия является легендарная «Арктика 50». У этой убийственной снайперской винтовки есть инфракрасный прицел, позволяющий видеть врагов, которые прячутся в кустах. Очень полезная вещь на финальном этапе! А вот пусковые ракетные установки хороши только против транспортных средств, не стоит полагаться на них в бою с пехотой.

Подберите правильный класс





Каждый класс полезен по-своему, но нужно понимать, где и когда использовать их преимущества. Захват у ниндзя позволит вам атаковать игроков-кемперов. Шут — один из лучших бойцов, если действовать в одиночку. Он призывает зомби, которые могут спугнуть врагов или отвлечь внимание. Разведчик, медик и механик — полезные классы поддержки, которые хороши при работе в команде.

Советы по выбору настроек





Первое, что вы должны сделать после запуска игры — открыть меню настроек и выбрать те параметры, которые устраивают вас и соответствуют вашему смартфону. Опций хватает: к примеру, тут предусмотрено аж 17 положений для ползунка, регулирующего чувствительность прицеливания. Есть вариант с автоматической стрельбой из оружия: огонь открывается сразу, как только вы наведете прицел на врага. Однако можно выбрать и полностью ручной режим стрельбы, после чего на экране появится отдельная кнопка, отвечающая за спусковой крючок вашего ружья.

Уберите автоматическое прицеливание у дробовиков





Если винтовки, пистолеты и пистолет-пулеметы хорошо себя показывают в режиме автоматической стрельбы, то с дробовиками эта опция только мешает. К счастью, вы можете кастомизировать настройки управления для каждого отдельного вида оружия, поэтому откройте опции и в разделе дробовиков замените функцию ADS на Hip Fire.

Чем хуже графика, тем выше производительность





Как и в любых ПК-играх, вы можете уменьшить качество графики, чтобы повысить производительность и FPS. Стандартные настройки, выбранные смартфоном по умолчанию, могут вам не подойти, поэтому не помешает повозиться с ними самостоятельно.

Включите опцию постоянного спринта





Таким образом, вы всегда будете двигаться быстрее. Замедляйтесь лишь в те моменты, когда нужно вести прицельную стрельбу. Не волнуйтесь о том, что вас так будет легче обнаружить: на звук шагов в Call of Duty: Mobile практически никто не обращает внимание.

Понизьте число предметов для автоматического сбора добычи, чтобы не захламлять инвентарь



В опциях рядом с каждым предметом, который можно подобрать, есть число. Если установите цифру «2» напротив, например, слова «прицел», то в самой игре вы втоматически подберете два прицела. Если установить «0», то ваш персонаж не будет подбирать данные предметы.

Включите сброс прицела





Чтобы облегчить жизнь, мы рекомендуем установить опцию «Сброс прицела»: тогда во время перестрелки вы сможете одним касанием пальца возвращать перекрестие в центр экрана.

Читайте также



Обсудить