Оглавление

Call of Duty: WW2 — как пройти хардкорный квест-пасхалку «Зомби Рейха»

Подробное прохождение хардкорного квеста-пасхалки на карте «Последний рейх» в зомби-режиме шутера Call of Duty: WW2

Только настоящие энтузиасты смогут добраться до единственной, истинной концовки «Последнего рейха», эпизода из режима «Зомби Рейха» в игре Call of Duty: WW2. При стандартном прохождении этой карты команда, насчитывающая до четырех игроков, сражается с зомби и выполняет действия, описанные в казуальной миссии-пасхалке (отдельной статье на нашем сайте).

Знали вы или нет, но в игре есть еще одна, более трудная и непонятная пасхалка. В новом гайде мы расскажем вам о каждом этапе ее прохождения, вы узнаете, как максимально быстро пройти хардкорную миссию-пасхалку. Вам либо нужно дополнить нашу инструкцию по прохождению казуальной пасхалки, либо ознакомиться с каждым этапом в данной статье. Ачивка, которую вы получите за прохождение хардкорного квеста, называется «Темный союз».

Для начала вам понадобятся все четыре вариации Тесла-пушки, а уже после этого все существенно усложнится.

Но все же я бы рекомендовал сначала ознакомиться с прохождением казуальной пасхалки «Последнего рейха». Вы сможете пройти ее хардкорную вариацию только в том случае, если выполните казуальную и добавите несколько других этапов.

Как добраться до концовки хардкорного квеста


Чтобы завершить хардкорную миссию-пасхалку, вам нужно будет обновить Тесла-пушку до четырех различных вариаций. У каждого игрока из вашего отряда должна быть Тесла-пушка разной модификации!

На шаге «Точка невозврата» при казуальном прохождении миссии, прямо перед финальным сражением с Панцермордером у вас должны быть на руках все эти орудия.

Не стреляйте из Тесла-пушки в рукоять в императорской палате. Если вы это сделаете, то начнется сражение и все, что получится выжать из прохождения — казуальную концовку.



РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Играйте полной командой из четырех человек, чтобы заработать больше очков и создать больше зомби. Это значительно упростит модернизацию Тесла-пушки и получение ее всех четырех вариаций.

Предварительный этап — получение всех четырех апгрейдов Тесла-пушки


Получение всех вариаций Тесла-пушки — это важный шаг в этой пасхалке. Это единственный способ получить истинную концовку «Последнего рейха». Чтобы разблокировать их все, ознакомьтесь с нашим гайдом (состоит из двух частей). Получив все апгрейды Тесла-пушки, переходите к следующим этапам.

Шаг 1 — восстановление энергии в пабе


Все, что описано ниже, может звучать странно, но держитесь нашей инструкции. Отправляйтесь в Риверсайд и повернитесь к внешней стене — отыщите флюгер в форме петуха, расположенный на каменной стене, и взаимодействуйте с ним. Он будет вращаться и укажет в определенном направлении. Идите туда, чтобы попасть в одно из трех возможных мест — выстрелите белым светом.

Это приведет в действие водяное колесо. На нем появятся схемы — стреляйте по проводам из модернизированной Тесла-пушки, чтобы восстановить электричество в пабе. Теперь, когда питание восстановлено, вы можете взаимодействовать с проигрывателем внутри.



Шаг 2 — соберите и примените три цветных предмета


Здесь все становится еще сложнее! В случайных местах на карте вы отыщите три предмета, которые находятся на крышах на зданиях деревни. Соберите зеленую, красную и желтую штуковины — осмотрите крыши здания у деревенской площади, на Риверсайде, во внутреннем дворе, в пабе или у входа в деревню.

Они могут быть расположены в десяти разных местах. Стреляйте по ним, чтобы те упали вниз, и поднимайте с земли. Установите их в три серых «слота» в дисплей справа от двери бункера на деревенской площади.

Шаг 3 — решение пазла с кодом «Энигмы»


Теперь, когда предметы собраны и установлены, осмотрите точки спауна зомби на Риверсайде, деревенской площади, во дворе, пабе и около входа в деревню. Здесь нужно отыскать машины «Энигма» с большими бобинами — запишите номер, который отображен на каждой машине.

Зачем это нужно? Каждая машина «Энигма» (красная, зеленая или желтая) даст вам одну из кодовых комбинаций. Введите код, взаимодействуя со встроенными предметами из предыдущего раздела, размещенными в дисплее на деревенской площади. Каждый циферблат имеет черный указатель.



Когда у вас будут две цифры, то вращайте указатель до тех пор, пока не найти третью цифру. Если у вас есть только одна цифра из кода, то вы все равно можете решить головоломку — введите эту цифру в соответствующую цвету колонку, а затем подберите две другие.

После того, как введете правильный код, предметы зафиксируются на месте, а вы сможете увидеть запись на дисплее.

Шаг 4 — восстановление электроэнергии в бункере


Примечание. Прежде чем завершить этот шаг, вам понадобится голова зомби с огнеметом. Убейте босса и оставьте голову на нижнем этаже командного зала.

Установите запись на проигрывателе в пабе, затем вернитесь в командный зал внутри бункера. После воспроизведения записи вам нужно будет сбросить переключатели питания — используйте тумблер в лаборатории, затем — в морге, после чего вновь вернитесь в командный зал. Справа от двери соляной шахты вы обнаружите открывшуюся панель, где находится третий тумблер. Используйте его!



После активации всех трех переключателей слева от третьего откроется еще одна панель. Выстрелите по ней катушками из модернизированной Тесла-пушки, и огни погаснут.

Шаг 5 — разблокировка сейфов в бункере


Подберите голову зомби, найдите серую металлическую панель, встроенную в стену слева от лестницы, ведущей в морг и лабораторию. Посветите головой зомби, чтобы отыскать пятна крови. Сделайте это прежде, чем восстановится питание и включится свет. Когда вновь загорится свет, вернитесь к каждой из панелей и взаимодействуйте с цифрами в нижнем ряду — просто вращайте их до тех пор, пока не найдете светящуюся синюю печать. Нужно действовать очень точно!

Разблокируйте обе панели и заберите из них половинки диска. Когда на руках будут обе части, их нужно будет вставить в маленький круг за устройством с рукояткой в императорской палате, прямо под самой статуей. Завершите этот шаг, чтобы разблокировать красный «Талон», мощный меч, который понадобится для последующих действий.



Шаг 6 — заряжаем проигрыватель из паба душами


Вернитесь вместе с мечом в паб и послушайте проигрыватель. Когда начнется новая песня, то запустится таймер — вам нужно будет убить от 30 до 50 зомби прежде, чем эта песня завершится. Для уничтожения нежити используйте данный меч! Убивайте врагов внутри паба, около проигрывателя, чтобы души умерших заряжали музыкальный автомат. После 5-7 убийств вы получите апгрейд для меча, позволяющий использовать красную энергетическую волну, убивающую сразу нескольких зомби.

Продолжайте убивать, пока автомат не затихнет. Как только он начнет странно работать, то приготовьтесь к следующему шагу. Если этого не произошло, то повторите действия.

Шаг 7 — получение кода для проигрывателя


Этот шаг кажется трудным, но он намного проще, чем вы думали. Слушайте проигрыватель и дождитесь продолжительной паузы. Затем подсчитайте количество кликов между каждой короткой паузой. Так вы узнаете четырехзначный код!

К примеру, если вы слышите два клика, пауза, два клика, пауза, пять кликов, паузка, шесть кликов и продолжительная пауза, то кодовая комбинация будет 2256. Запомните ее!

Шаг 8 — подключение второго голоса бога


Вернитесь в императорскую палату и убедитесь, что выполнили все действия казуальной миссии вплоть до последнего шага — взаимодействия с рукояткой, по которой нужно выстрелить из Тесла-пушки.

Введите в устройство «Голос бога» четырехзначный код, полученный на предыдущем этапе. Речь идет о девайсе между двумя «Руками бога». При входе в императорскую палату из соляной шахты код нужно вводить в следующем порядке: дальнее левое гнездо, центральной левое, центральное правое и дальнее правое.

Для применения кода нажмите на клавишу взаимодействия на кодовой панели. Наконец, выстрелите в «люстру» над рукояткой, используя все четыре вариации Тесла-пушки.



Шаг 9 — финальный босс на хардкоре


После выстрела в люстру всеми модернизациями Тесла-пушки запустится анимация, и закрученный виток энергии полетит в рукоятку. Стреляйте по сфере из всех Тесла-пушек и соберите рукоятку, чтобы начать финальную битву против босса.

Примечание. Босс Панцермордер будет сражаться против вас так же, как и на казуальной миссии. Стреляйте в дирижабль, подбирайте и заряжайте батарею, а затем устанавливайте ее на оглушенного босса, и т.д.

Обсудить