Оглавление

Царь горы (арена) в Hustle Castle: Fantasy Kingdom

Рассказываем о новой занимательной PvP-активности

Другие гайды:





Красочная мобильная РПГ Hustle Castle: Fantasy Kingdom не так давно обзавелась очередным обновлением. Помимо праздничной новогодней атмосферы и прочих приятных вещей разработчики добавили в игру абсолютно новую PvP-активность — бои на арене. Разберемся, как и зачем становиться царем горы в Hustle Castle .

Как сражаться на арене?



Для того, чтобы принять участие в кровопролитных боях на рыцарской арене, откройте карту (пиктограмма в левом нижнем углу экрана) и тапните на песчаный остров с надписью «Арена» в самом низу.



По тапу откроется турнирное меню. Турнир — это экспресс-соревнование, которое займет чуть больше десяти минут вашего времени. Он представляет собой пять последовательных боев с другими игроками, по итогам которых все участники получают награду. Размер награды зависит от вашего положения в турнирной таблице. Участвовать может абсолютно любой игрок. В игре предполагается два типа участия в битвах на арене — за еду и за билеты.



Для участия за еду вам достаточно иметь хранилище, способное вместить 55 000 единиц еды, и накопить эти самые единицы. Количество попыток ограничено только наличием у вас необходимого количества ресурсов. Участие за билеты предполагает наличие у вас этих самых билетов. Их можно заработать несколькими способами:

- Занять первое место в турнире. За каждую абсолютную победу в бонус к основной награде вы получите один билет.

- Случайно найти в сундуке. Иногда такие билеты могут выпадать из сундуков, которые вы будете получать, к примеру, за выполнение ежедневных заданий.

- Купить в турнирном магазине. Со временем ассортимент магазина будет обновляться, и у игроков появится возможность приобретать билеты за заработанную в турнирах валюту — знаки доблести.

Разница между участием за еду и за билеты заключается только в награде. В последнем случае участникам полагается больше знаков доблести, а у троих победителей есть шанс получить загадочный супер-приз. Гарантированные билеты за первое место, увы, выиграть уже нельзя.

Когда вы наберете достаточное количество еды или найдете билет, вы сможете принять участие в турнире по тапу на зеленую кнопку «Участвовать». Вам предложат подобрать сильный отряд, но, как правило, подходящие бойцы уже будут находиться в нужных слотах — игра автоматически переместит их туда из казармы. Затем вам необходимо будет подождать несколько секунд, пока соберется 15 участников. Когда все будет готово, откроется турнирная таблица в виде пирамиды. Поначалу расположение бойцов в ней случайное.



Турнир состоит из пяти фаз длительностью в две с половиной минуты каждая. Пока не истечет таймер, вам необходимо выбрать одного из противников и вступить с ним в бой. Если вы не успели определиться с выбором, или же вас что-нибудь отвлекло, бой сгорает, и за него вы ничего не получите. Количество очков за всех соперников в первой фазе дается одинаковое. В этом бою выбирайте соперника значительно слабее себя, чтобы наверняка одержать победу (ориентируйтесь на суммарную мощь его отряда). Информацию об отряде противника и оружии его воинов вы можете посмотреть по тапу на знамя с именем выбранного оппонента. Имейте в виду, что даже слабый противник может вас одолеть, если в его отряде два и больше магов-воскрешателей или целителей.

Как только первая фаза истечет, таблица перестроится в соответствии с заработанными очками. Это будет происходить в начале каждой последующей фазы. Чем выше вас находятся противники, тем больше турнирных очков за победу над ними вы получите. Подходите к выбору соперника с умом — если вы проиграете затеянный вами бой, вы получите ноль очков. Хорошим подспорьем в подборе оппонента для вас станет меню «результаты боев» в левом верхнем углу экрана. Разворачивайте его в начале каждой фазы и ищите себя в правой колонке. Те участники, которые напали на вас и проиграли, станут легкой добычей.



Сам бой не требует от вас никаких усилий — заклинания здесь не применяются. Вам остается только болеть за своих бойцов вместе с трибунами зрителей. Чем дольше идет бой, тем меньше очков за него вы получите — таймер находится под полосками здоровья вашего и вражеского отрядов. Поэтому из равноценных по награде противников всегда выбирайте слабейшего, чтобы не затягивать сражения. Если таймер истечет до завершения боя, агрессору засчитывается проигрыш.



Нападайте на верхушку таблицы, только если уверены в выигрыше. Неудача отбросит вас на нижние строчки, и по итогам вы получите не такую хорошую награду. Когда истекут все пять отведенных на турнир фаз, вы сможете увидеть вашу окончательную позицию в рейтинге и узнать о призах. Они будут отправлены на вашу почту — пиктограмма с изображением свитка в правой части экрана. Не забывайте вовремя забирать награду.

Награды за сражения



Как уже было сказано, по итогам турнира участники получают награду, размер которой зависит от призового места. Независимо от места полагается приз за участие — сундук участника и 10 очков доблести (50 за билеты).



Если вашим турнирным взносом была еда, то у вас есть шанс получить следующие полезности:

- С 7 по 9 места — +20 знаков доблести

- С 4 по 6 места — +40 знаков доблести

- 3 место — +60 знаков доблести и дополнительный сундук

- 2 место — +80 знаков доблести и дополнительный сундук

- 1 место — +100 знаков доблести, дополнительный сундук и турнирный билет



Если же вы принимали участие за билеты, то ожидайте следующих бонусов:

- С 7 по 9 места — +50 знаков доблести

- С 4 по 6 места — +100 знаков доблести

- 3 место — +150 знаков доблести, дополнительный сундук и шанс выиграть супер-приз

- 2 место — +200 знаков доблести, дополнительный сундук и шанс выиграть супер-приз

- 1 место — +250 знаков доблести, дополнительный сундук и шанс выиграть супер-приз

Знаки доблести можно потратить в специальном турнирном магазине. Он доступен из меню турнира под портретом Дональда Прославленного. В магазине продаются мощные артефакты, ценное снаряжение и прочие полезные предметы. Обратите внимание, что некоторые позиции магазина появляются на полках на ограниченное время, поэтому поспешите заработать как можно больше очков доблести и заполучить желанные товары.

Обсудить