Оглавление

Частые вопросы по V Rising

Ответы на самые популярные вопросы по игре

V Rising — средневековый сурвайвл, в котором вы управляете вампиром и должны прокачивать уровень, добывать ресурсы, крафтить новое оружие, улучшать это оружие, сражаться с боссами, строить замки и многое другое. Разобраться в механиках сложно, поэтому мы здесь, чтобы упростить вашу задачу и ответить на ряд самых популярных вопросов по игре.

Как быстро путешествовать по миру



Быстрое путешествие в V Rising реализовано при помощи системы вампирских путеводных ворот. Вы можете взаимодействовать с путеводными воротами, найденными в любой точке мира, чтобы в один момент переместиться к любым другим.



Однако, такой способ передвижения имеет ряд ограничений: вы не можете использовать путеводные ворота, пока у вас есть какие-либо ресурсы или предметы, которые не считаются снаряжением или расходными материалами. Вам придется очистить свой инвентарь, удалив дерево, камень, волокно, шкуры и все, что вы могли накопить во время последнего путешествия по лесу Фарбейн или другим локациями. Только после этого вы сможете быстро путешествовать.
Как построить собственные вампирские врата

В землях Вардорана разбросано несколько путеводных врат, но их очень мало. В большинстве локаций их от силы 3-4. К счастью, вы можете построить собственные вампирские врата, но придется запастись терпением и добраться до определенного этапа игры.

Для начала нужно победить Странницу Фею Полору. Это босс 34-го уровня, обитающий на Мерцающих лугах, на крайнем западе леса Фарбейн, чуть ниже холмов Сильверлайт. Победите Полору, чтобы получить возможность строить вампирские врата из следующих ресурсов:



Созданные вами путеводные врата работают так же, как и уже готовые, и могут доставить вас до любых врат, расположенных в игровом мире. Не нужно переживать, что вратами воспользуются другие игроки на PvP-сервере: только вы можете пользоваться собственноручно созданными вампирскими вратами.

Как получить взрывчатку



Чтобы получить взрывчатку, вы должны разблокировать стол для алхимии. Это крафтовая станция, которую вы получите после убийства Клайва Поджигателя, одного из боссов V Rising. Клайв Поджигатель — босс 30-го уровня, поэтому перед встречей с ним нужно подготовиться.



Чтобы сделать взрывчатку, откройте алхимический стол и добавьте в свободные ячейки 8 единиц серы, 8 досок и 4 точильных камня. Так вы создадите малый ящик взрывчатки, который впоследствии сможете переместить в инвентарь. После этого идите к одному из больших камней и установите рядом малый ящик со взрывчаткой, чтобы взорвать камень и получить груду ресурсов.

Серу можно найти по всему Вардорану. Например, большие скопления есть там, где вы сражаетесь против Клайва Поджигателя. После победы над боссом сразу же осмотритесь по сторонам и найдите залежи серы.

Взрывчатка существенно облегчает добычу полезных ископаемых, поэтому убедитесь, что с пользой используете все свои найденные ресурсы. Запасы камня помогут вам построить неприступную крепость, которая нужна для защиты вашего клана от враждебно настроенных игроков и диких животных (на частном сервере). Чтобы получить медные слитки, добудьте медную руду и забросьте ее в печь.

Есть альтернативный способ уничтожения больших камней. На поздних стадиях вы сможете превращаться в медведя. Сделать это можно после уничтожения босса Свирепый Медведь в восточной части лесов Фарбейн. Это враг 36-го уровня, поэтому хорошенько подготовьтесь. Превратившись в медведя, вы получите уникальную специальную атаку, которая разрушает большие камни, поддающиеся только взрывчатке.

Как получить железо



В отличие от меди, которую можно найти повсюду, для получения железа в V Rising нужно отправиться в конкретное место — гигантскую железную шахту с привидениями в центре карты.



Призрачный железный рудник расположен на южной окраине фермы Данли, второго региона игрового мира. На ферме Данли обитают более сильные враги в сравнении с лесами Фарбейн, а железный рудник с привидениями — одно из самых опасных мест в игре, поскольку там есть сильные противники-нежить. Я бы рекомендовал добывать железо в шахте только после того, как вы достигните 35-го уровня или выше.

Хорошая новость заключается в том, что железа в призрачной шахте очень много. Вы можете добывать его как при разрушении камней, так и доставать из сундуков, разбросанных по шахте. Чтобы добывать железо, понадобится медная булава (или лучше), поэтому заранее подготовьтесь.

Небольшое количество железа также можно найти в больших золотых сундуках, которые вы иногда встречаете в некоторых частях лесав Фарбейн и других регионах, но металла в них будет катастрофически мало. Для удовлетворения всех потребностей в железе придется совершить смертельно опасную вылазку в призрачную железную шахту.

Как только получите железную руду, отнесите ее в замок, чтобы в печи переплавить в железные слитки. Убедитесь, что построили кузницу и начали создавать качественные инструменты/оружие из железных слитков.

Как сделать каменные кирпичи



Необработанный камень уже сам по себе полезен для многих вещей, но, чтобы приступить к строительству каменного замка, нужно превратить его в каменные кирпичи. Чтобы сделать каменные кирпичи, сначала нужно построить рядом с сердцем замка дробилку.



Дробилка или измельчитель находится в разделе «Производство» / «Улучшение» в меню строительства. На её изготовления потребуются 8 досок, 4 медных слитка и 4 точильных камня. Постройка стартовая, но является одной из самых дорогих на ранних этапах. Сначала нужно построить лесопилку для создания досок и печь, чтобы превратить медную руду в слитки. Ниже мы расскажем, как производить точильные камни.

Когда установите дробилку и запитаете ее от сердца замка, сможете взаимодействовать с ним и поместить необработанный камень в пустую ячейку станка. Дробилка будет измельчать необработанный камень в более пригодные для использования каменные кирпичи. Она также будет вырабатывать каменную пыль (побочный продукт производства), которая используется для множества вещей, включая создание точильных камней в печи.

Для изготовления 1 каменного кирпича (и 1 каменной пыли) требуются 12 необработанных камней, поэтому, чтобы построить замок, придется разрушить очень много камней. Для этого придется вооружиться лучшей булавой.

Как получить кости



Лучший способ получить кости в V Rising — найти какое-нибудь кладбище или могилу. Если только начинаете новую игру и пытаетесь создать базовое снаряжение (о чем просит игра), лучше всего вернуться к месту обучения, на кладбище, и потратить некоторое время на избиение постоянно возрождающихся скелетов. Из обычных врагов выпадает мало костей, а вот из скелетов — намного больше.



Как только окажетесь в лесах Фарбейн, самый простой способ быстро собрать кости — отправиться на одно из кладбищ региона. Если появились у ворот западных ворот Фарбейна, идите на восток и вскоре обнаружите Оскверненное кладбище — небольшую область, заполненную врагами-скелетами. Если появились у восточных ворот Фарбейна, идите на запад, и найдете практически аналогичное Зараженное кладбище. Эти области подходят для фарма костей на ранних стадиях игры.

Как только достигнете более высокого уровня (25+), сможете фармить кости на гораздо большем и более опасном Забытом кладбище в центре леса Фарбейн. Эта область также является отличным местом для поиска могильной пыли — крайне важного ресурса (по мере продвижения понадобится намного больше пыли).

Взаимодействуйте с любыми интерактивными гробами на кладбище, поскольку внутри них лежат различные полезные ресурсы, в том числе искомые кости. Многие геймеры даже не замечают, что могу открывать эти гробы, поэтому внимательно осматривайте кладбище.

Помимо кладбищ, вы также можете научиться собирать кости в собственном доме. Как только убьете босса Горсвайна Опустошителя (уровень 27), сможете построить рядом с Сердцем Замка гробницы. Эти здания действуют так же, как и другие здания по сбору и переработке ресурсов, такие как Лесопилка и Печь, но вместо того, чтобы требовать дерево или какой-то металл, на могилах нужно оставлять цветы, тем самым призывая и убивая вражеских скелетов. Как понимаете, с них будут выпадать кости.

Как использовать лесопилку



Чтобы использовать лесопилку, сначала нужно убедиться, что она запитана от Сердца замка. Для этого добавьте эссенцию крови в Сердце замка, взаимодействуя с ним. Лесопилка придет в действие (так же, как и все другие автоматизированные здания, которые вы разместили в замке). Вы не сможете использовать эти здания без эссенции крови, а Сердце замка, в конце концов, придет в упадок.



Если лесопилка работает, то все, что остается сделать — взаимодействовать с ней, а затем поместить древесину в одну из пустых ячеек, чтобы она автоматически преобразовала древесину в очищенные деревянные доски.

Когда взаимодействуете с лесопилкой или любым другим зданием по переработке ресурсов, появится список рецептов в верхней части окна. Ниже будет сетка с входными и выходными ячейками. Каждый рецепт состоит из двух частей: секция слева от стрелки показывает, что нужно поместить на вход ниже, а раздел справа от стрелки показывает, что вы получите по завершении работы лесопилки.

Первый рецепт на лесопилке требует 20 единиц древесины на входной сетке. За каждые 20 единиц древесины лесопилка автоматически произведет 1 доску и 1 единиц опилок, которые вы сможете забрать на выходе.

Все постройки для переработки ресурсов требуют немного времени для завершения процесса, поэтому, прежде чем заняться другими делами, не будет лишним запустить работу лесопилки и других зданий. Позже, когда вернетесь, сможете забрать готовые материалы.

Как улучшить лесопилку





Взаимодействуйте с лесопилкой и обратите внимание на верхнюю часть, где есть три панели. Вы можете улучшить любые здания по сбору и переработке ресурсов, в том числе лесопилку, но придется удовлетворить некоторым критериям. На первой панели указано, подается ли питание от Сердца замка на лесопилку. Вторая панель говорит о том, что вы можете ускорить работу лесопилки на 25%, установив ее в замкнутом помещении, сделанное из каменных стен и пола замка. Третья панель указывает на то, что при укладке пола правильного типа для этого здания (в данном случае пола мастерской для лесопилки) стоимость всех рецептов снизится на 25%, а значит производство станет наиболее эффективным.

Как получить лошадь



Вы не сможете встретить лошадь в лесах Фарбейн. Вместо этого, чтобы обнаружить первого скакуна, придется отправиться на ферму Данли. Эта область опаснее лесов, поэтому убедитесь, что прокачались как минимум до 30-го уровня, а затем отправляйтесь на исследование второго региона игры.



В регионе Данли есть множество ферм и других участков, где находятся лошади. Когда приблизитесь к одной из таких областей, откройте карту и наведите указатель мыши на локацию, чтобы увидеть, какие ресурсы можно на ней отыскать. Если в списке есть лошади, значит, вы только что нашли интересное место, где можно обзавестись скакуном.

Чтобы сделать лошадь своей, подойдите и взаимодействуйте с ней, и вампир ее оседлает. Лошадь в один момент станет вашей собственностью, и вы сможете отправиться верхом на ней домой.

После того как оседлаете лошадь один раз, сможете просмотреть ее характеристики. Для этого откройте инвентарь во время езды или стоя рядом с лошадью. Каждая лошадь в V Rising имеет три основных параметра:



У каждого скакуна будут рандомные параметры, поэтому, если хотите найти лучшую лошадь, оседлайте всех обнаруженных скакунов и проверяйте их параметры.

Как ухаживать за лошадьми



Лошади нуждаются в воде, иначе могут умереть от жажды. Если откроете инвентарь, находясь рядом с принадлежащей вам лошадью, то увидите в правом окне сетку 1x3, куда можно добавлять фляги с водой. Так же, как Сердце замка использует эссенцию крови, лошадь будет медленно потреблять воду, которую вы оставили в ее «сетке».



Если у лошади кончилась вода, она проживет еще некоторое время, прежде чем умрет. В том же инвентаре можно увидеть, насколько лошади хватит текущего запаса воды. Вы поймете, насколько часто нужно пополнять эти запасы.

Также стоит отметить, что лошадей можно украсть в PvP-режиме, и они подвержены урону от врагов. Лошади не могут дать отпор, поэтому лучше не оставлять своего скакуна посреди поля битвы, иначе будете вынуждены после сражения совершить повторный визит на фермы Данли и найти нового коня.

Как получить медь



Медь — один из самых важных ресурсов в V Rising. Она используется для ковки продвинутого оружия и снаряжения, которое по уровню превосходит костяные инструменты. Также используется при строительстве зданий и для улучшения уже имеющихся построек.

Вы можете получить медь, добывая камни оранжевого цвета, разбросанные по всему игровому миру V Rising. С другой стороны, если нужно больше меди в кратчайшие сроки, отправляйтесь на медный рудник в лесах Фарбейн.

Эта медная шахта заполнена оранжевыми камнями, из которых можно собрать медную руду. Обычно вокруг шахты разбросаны сундуки, которые можно открыть, чтобы найти различные предметы, в том числе больше единиц меди.
Со временем медные камни вновь заполнят шахту, так что это возобновляемый ресурс. Просто возвращайтесь сюда через некоторое время, чтобы восполнить запасы меди.



Как добывать медь



Чтобы добывать медь, нужно создать усиленную костяную булаву. Обычная костяная булава может разрушать обычные камни, но для разрушения медных понадобится что-то покрепче.

Чтобы сделать усиленную костяную булаву, сначала нужно создать простой верстак. а для простого верстака и усиленной костяной булавы требуются деревянные доски, поэтому для начала нужно построить лесопилку (о ней мы писали выше).

Если вам посчастливится найти огромные каменные залежи с медью, придется обзавестись более мощным инструментом, поскольку усиленная булава здесь не поможет. Вы сможете разрушить такие камни только с помощью взрывчатки, о которой мы рассказывали выше. Для ее создания нужны алхимический стол и сера. А еще камни можно разбивать в форме медведя, но придется убить босса Свирепого медведя.

Как переплавить медную руду в медные слитки



Чтобы плавить медную руду, нужно построить рядом с Сердцем замка печь. Для изготовления печи требуются 480 единиц камня и 60 единиц медной руды, но после того, как она будет завершена, вы сможете поместить медную руду на вход станка, который в автоматическом режиме произведет очищенные медные слитки.

Имейте в виду, что для создания медных слитком потребуется много медной руды. Каждый слиток изготавливается из 20 единиц медной руды. Поэтому и добывать ее нужно на медных рудниках.



Как создать кожу



В течение первых нескольких часов исследования мира V Rising вы, вероятно, убьете множество животных. Поначалу вашим приоритетом, вероятно, будет сбор костей, но одновременно с этим вы обнаружите много шкур. Они будут полезны для создания кожи, но сначала нужно построить кожевенное производство.

Чтобы построить кожевенный завод, откройте меню строительства с помощью клавиши B и перейдите в раздел «Производство». Затем откройте вкладку «Обработка» и прокрутите список крафтовых станций, пока не найдете кожевенный завод. Кожевенный завод требует 8 досок и 160 кусков шкуры животных. При этом его постройка заблокирована другими условиями. Для начала нужно разблокировать сам кожевенный завод, убив Кили, Морозного лучника, босса 20-го уровня.

После разблокировки кожевенного завода можете вернуться на базу и построить его в замке. Затем взаимодействуйте с ним и перетащите шкуру животного на входную сетку, чтобы начать производство кожи. Для изготовления одного куска кожи требуется 16 шкур животных, поэтому вам придется совершить несколько вылазок.

Как сделать крышу



Чтобы сделать крышу для комнаты в V Rising, помещение должно быть создано из усиленных стен, а пол — из специального (любого) напольного покрытия. Как только добавите последнюю часть стены или пола, создав полноценное помещение, игра автоматически добавит сверху крышу. Совершенно бесплатно.

После добавления крыши изменится освещение комнаты. Вместо стен, отбрасывающих тени, в тени окажется вся комната. Вы обеспечите полную защиту от лучей солнечного света и сможете находиться в помещении в течение целого дня. Наличие крыши полезно тем, что многие постройки для переработки ресурсов, такие как лесопилки и печи, получают бонус к скорости производства, если установлены в закрытом помещении.



К сожалению, вы не можете самостоятельно выбрать тип устанавливаемой крыши, хотя угол обзора в игре таков, что большую часть крыш вы попросту не увидите. Кроме того, все происходит автоматически, а в подобных играх установка крыши — обычно трудоемкий и не всегда удобный процесс.

Как получить точильный камень



Точильные камни в V Rising можно выбить с бандитов или найти рядом с ним. Поэтому, если хотите найти много точильного камня за короткий промежуток времени, лучшее место для поиска — один из крупных бандитских лагерей в лесах Фарбейн.

Как только нашли локацию, населенную бандитами, откройте карту и наведите указатель мыши на этот район, чтобы узнать, какие ресурсы и материалы можно здесь найти. В списке обязательно будет точильный камень.

Точильных камней в лагерях не так много, зато самих бандитских лагерей в лесу хоть отбавляй. Камни можно взять с трупом бандитов или отыскать в сундуках. Они могут выпасть в качестве лута из разбитой бочки или ящика.

Как создать точильные камни



К счастью, есть лучший вариант получения точильных камней, которые необходимы для создания следующего уровня снаряжения и оружия. Вы можете крафтить камни самостоятельно!

Вы можете изготовить точильный камень с помощью печи, но сначала придется разблокировать рецепт. Чтобы это сделать, вы должны победить Грейсона Оружейника, босса 27-го уровня, расположенного на юге лесов Фарбейн. О боссах мы рассказываем в отдельном гайде.

Как только победите Грейсона, вернитесь к печи и обнаружите разблокированный рецепт изготовления точильных камней. Можете изготовить 1 точильный камень из 1 медного слитка и 12 каменной пыли. Подробнее о меди, медных слитках и каменной пыли мы рассказывали выше, в соответствующих пунктах.

Обсудить