Оглавление

Как заканчивается Half-Life: Alyx

Полное описание концовки новой Half-Life. Осторожно: спойлеры!

Half-Life: Alyx — долгожданное продолжение легендарной серии. К сожалению, поиграть в него смогут лишь единицы: игра вышла только для шлемов виртуальной реальности. Это особенно обидно, учитывая, что ее сюжет содержит неожиданный поворот, который будет важен для всех фанатов серии. В этой статье мы подробно расскажем, как закончилась Half-Life: Alyx. Разумеется, дальше пойдут серьезные спойлеры.

О чем были прошлые игры?





Между выходом Half-Life 2: Episode Two (последней игры серии) и Half-Life: Alyx прошло более 12 лет. За это время выросло новое поколение игроков, которое не понимают, почему вокруг этой франшизы стоит такой ажиотаж. Если хотите наверстать упущенное — рекомендуем начать с Black Mesa, недавнего ремейка первой части, а затем пройти сиквел и оба эпизода. Геймплейно они практически не устарели.

Напомним, что в первом Half-Life мы видели катастрофу на исследовательской станции Блэк Меза и вторжение инопланетян через открывшиеся порталы. Несмотря на гибель их предводителя Нихиланта, они захватили Землю. Во второй части мы сталкиваемся с последствиями проигранной войны. Главный герой франшизы — Гордон Фримен. Именно он случайно устроил катастрофу на Блэк Мезе и убил Нихиланта, а позже стал лидером Сопротивления — организации, которая продолжает сражаться против захватчиков. Но за его действиями внимательно следил G-Man, таинственный человек с непонятными намерениями. Предположительно, он является кукловодом, который манипулирует Гордоном. Важную роль в событиях Half-Life 2 играла Аликс Вэнс — боевая подруга Фримена. В самом конце Episode Two пришельцы убили ее отца Илая. На этом история оборвалась.

Концовка Alyx





Действие Half-Life: Alyx разворачивается до начала второй части, но уже после поражения в войне с пришельцами. Главной героиней игры стала Аликс, которая выполняет особые поручения зарождающегося Сопротивления. Этот шутер уже назвали лучшим проектом для VR.



В конце игры Аликс открывает капсулу, где, как она думала, все это время находился Гордон Фримен. Однако там ее ждет G-Man. Он предлагает девушке выполнить любое ее желание. Мисс Вэнс просит, чтобы пришельцы покинули землю, но это не устраивает нанимателей G-Man`а. Зато он знает, «чего на самом деле хочет Аликс».

Действие переносится в будущее, где она видит себя рядом с умирающим отцом. G-Man дает ей возможность вернуть Илая к жизни, на что девушка соглашается без раздумий. Однако вернуться домой ей не позволяют, и она остается в кромешной темноте, «в ожидании дальнейших указаний». Скорее всего, в тот момент Аликс попала под контроль G-Man`а. При этом не стоит забывать что вся игра — приквел к событиям второй части. То есть не исключено, что девушка находилась под чужим влиянием на протяжении всей Half-Life 2 и обоих эпизодов.



После финальных титров мы видим продолжение истории Episode Two из глаз уже Гордона Фримена. Илай действительно жив, а вот его дочь пропала. Нам торжественно вручают монтировку и говорят, что «впереди еще много работы».

Итак, что мы имеем? Финал Half-Life: Alyx не только переписывает концовку Episode Two, но и заставляет по-новому взглянуть на события всей серии. Но самое главное заключается в том, что поставив точку на старом клиффхэнгере, компания Valve явно намерена продолжать историю Half-Life. А это не может не радовать.

Читайте также:


Обсудить