Оглавление

Чем заняться новичку в ArcheAge?

В ArcheAge столько возможных занятий, что просто глаза разбегаются. Этот короткий гайд поможет новичкам сориентироваться.

«ArcheAge» по праву считается одной из наиболее комплексных бесплатных ММОРПГ, существующих на сегодняшний день. Для новичка игра может показаться излишне запутанной, во многом из-за огромного набора возможных занятий. Такое богатство контента может загнать нового игрока в ступор. На самом деле, все далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот гайд разложит все по полочкам и поможет сделать первые шаги в мире игры.

Квесты и прокачка



Все, кто знаком с жанром ММОРПГ, знают что такое прокачка. Создаешь персонажа, берешь и выполняешь квесты, бегаешь по миру и фармишь мобов, и вскоре получишь максимальный уровень. «ArcheAge» не является исключением, однако здесь есть несколько своих нюансов. Кроме того, в игре полно скрытых квестов. Например, можно убить случайного моба и заработать за него дополнительную награду, так как он являлся целью скрытого квеста. Так что не стесняйтесь бить все, что движется и брать все доступные желтые квесты.

Однако не стоит делать прокачку центром всех ваших занятий. Прокачаться до максимального уровня можно неделю неспешной игры, поэтому нет никакого смысла торопиться. «ArcheAge» — это песочница, так что не бойтесь идти туда, куда глаза глядят, и наслаждайтесь своим путешествием.

Грабли в руки



В «ArcheAge» каждый может получить во владение свой клочок земли. Более того, домовладение является одной из наиболее интересных особенностей игры, позволяющей не только получить личный уютный уголок, но и серьезно разбогатеть, занимаясь фермерством. Обзаведясь собственной фермой можно начать добывать различные виды ресурсов, востребованных у ремесленников.



В мире игры можно найти так называемые публичные фермы. Любой желающий может начать выращивать на них нужные культуры, которые взойдут за 72 часа. Минус публичных ферм состоит в том, что одновременно на них может произрастать только до пяти саженцев.

Если вы решили серьезно ударится в земледелие, то вам необходимо заполучить личную ферму. Для начала придется прокачаться до 10 уровня, после чего откроется квест на получение Пугала от Консорциума Синей Соли (NPC c зеленым листом над головой в стартовой локации для вашей расы). Самое маленькое Пугало позволит поставить ферму размером 8 на 8, разместив ее в одной из специально отведенных локаций.

Ремесла на любой вкус



Крафтинг лежит в сердце «ArcheAge». Вокруг ремесел крутится вся экономика игры, и каждый игрок должен так или иначе принимать участие в круговороте товаров. В «ArcheAge» более двух десятков ремесел, однако всем сразу заниматься не получится. Крафт предметов (а также фермерство) стоит Очки Работы. Это специальная валюта, которая медленно восполняется со временем, пока персонаж находится в сети. Как ни крути, но любой игрок будет постоянно сталкиваться с нехваткой Очков Работы. Поэтому лучше не распыляться многие виды ремесел, а сконцентрироваться на нескольких определенных дисциплинах.



На премиум-аккаунте Очки Работы восстанавливаются в два раза быстрее, плюс они продолжают капать даже в офлайне. Это одно из самых весомых преимуществ оплаченной подписки.
Торговля — двигатель прогресса
Торговля и оборот различных типов валют являются важнейшей частью игры. В ArcheAge существует множество типов валюты: золото, ремесленная репутация, очки чести, дельфийские звезды и так далее. Золото — самая ходовая валюта в которой осуществляются транзакции на аукционе. Очки чести зачисляются за убийства некоторых мобов и выполнение определенных событий. За очки чести можно приобрести предметы для улучшения экипировки и отличный плащ. Ремесленная репутация особенно нужна крафтерам, так как за нее покупаются качественные саженцы и семена, а также множество других полезных для ремесленников предметов. Дельфийские звезды, пожалуй, являются самой важной валютой. Именно за звезды покупаются чертежи домов и кораблей. Кроме того, Дельфийские звезды нужны для торговцев, собирающихся создавать определенные торговые грузы. Заработать звезды можно выполняя некоторые квесты, большая часть из которых обновляется каждый день.

Фарм, торговля и обмен валют играют огромную роль, и новичкам лучше начинать вникать в нюансы этого процесса как можно раньше.

Дом милый дом



Строительство дома потребует определенных усилий и ресурсов, так что новичку вряд ли будет под силу быстро обзавестись собственным жилищем. Тем не менее его наличие открывает перед игроками много новых возможностей, и строительство дома может стать отличной целью для любого начинающего игрока.



Чтобы построить дом, будет необходимо приобрести подписку, так что имейте это в виду. В игре существует огромное количество построек, каждая из которых выполняет определенную функцию. Чем массивней здание, тем больше ресурсов придется потратить на его возведение. Нет ничего зазорного в том, чтобы начать с крохотной крестьянской халупы. После того как накопите достаточную сумму, маленький домик можно будет улучшить до крупного поместья в котором поместятся верстаки для крафтинга, при помощи которых можно будет начать зарабатывать по-крупному.
Без друзей никуда
Самым ценным в любой ММОРПГ являются союзники, и в «ArcheAge» это правило более, чем актуально. Самый простой способ найти друзей — это вступить в гильдию. Помимо союзников, готовых помочь в трудную минуту, гильдия предоставляет доступ ко множеству полезных услуг и особым баффам.

Если найти подходящую гильдию не удается, то это не беда. Всегда можно создать свою собственную гильдию! Для этого понадобиться еще четыре единомышленника с персонажами 5 уровня или выше. Регистратора гильдий можно найти практически во всех крупных городах. Любителям ПвП просто необходимо найти себе гильдию, так как после получения гильдией третьего уровня, офицер с достаточными полномочиями может объявлять войну другой гильдии.

Арена зовет


Одним из наиболее популярных занятий в «ArcheAge» выступают ПвП сражения. Помимо крупномасштабных битв гильдий, любители охотится на других игроков могут отправиться на арену.



В игре есть несколько типов арен. Некоторые арены предназначены для дуэлей, где скрещивают мечи самые прокачанные и опытные игроки. На других аренах можно поучаствовать в массовых зарубах в режиме «все против всех» или командных битвах. Иногда открываются специальные сезонные арены с разнообразными режимами игры. На некоторых временных аренах можно принять участие в настоящих морских сражениях, а на других — расслабиться и поиграть в снежки.

Все, кто регулярно посещает арену, зарабатывают рейтинг, открывающий доступ к уникальным наградам.

Обсудить