Оглавление

Что нужно знать о новом боевом пропуске в PUBG?

Оружейные задания, купоны и другие детали «билета выжившего» нового сезона PUBG

В конце января для PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS вышел патч, добавивший в игру новую и самую маленькую в игре карту Каракин, а также «билет выжившего» под названием «Инспекция». Мы решили рассказать об этом «билете выжившего», на котором будет сосредоточено внимание игроков ближайшие два с половиной месяца.

Миссии и прогресс





По традиции билет выжившего имеет ежедневные и еженедельные миссии. Ежедневные можно менять до четырех раз в день, а еженедельные — один раз в сутки. Если же вы хотите поменять неудобную миссию большее количество раз, то это можно сделать лишь за 100 BP. Как правило ничего сложного в обоих типах миссиях нет, однако редко можно встретить неочевидные задания в стиле «поднять три прицела». В таких случаях игра требует от вас сделать это в одном матче. Также есть премиумные еженедельные задания, которые можно выполнить если вы купили билет. Стоимость билета с последнего раза не изменилась — 599 рублей.

Что касается прогресса, то это три набора из 8 миссий и заключительного этапа. Первые два набора бесплатные, а третий можно получить только купив билет выжившего. В этапе, который также доступен за покупку билета, собраны 14 заданий со всех типов миссий. Например, игроку предложат выполнить 70 ежедневных и 4 набора еженедельных миссий.

Сезон





В сезоне есть три этапа миссий за которые тоже дают опыт для прокачки билета выжившего, а между ними можно получить скины. При этом задания можно получить постепенно по мере выполнения предыдущих. Первый этап открывается сразу, а два остальных — поочередно спустя несколько недель. Сезон — единственный тип заданий недоступный бесплатно, их можно открыть лишь за покупку билета.

Вызов





Оружейные миссии вызова — самые сложные, но при этом доступные всем игрокам. Вызов состоит из пяти наборов заданий для разных типов оружия: Skorpion (открывается на 5 уровне билета), Win 94 (открывается на 10 уровне), QBZ (открывается на 15 уровне), АКМ (открывается на 20 уровне) и QBU (открывается на 25 уровне). Сложность вызова состоит в поочередности выполнения заданий и самом оружии. Если АКМ (доступен на всех картах), QBZ и QBU (доступны только на карте Санок) не сложно отыскать, то Skorpion и Win 94, с которых и начинается вызов, валяются отнюдь не везде. Еще большей проблемой является стрельба из этих оружий, тем более, что у противника скорее всего будет что-то получше. Особенно это касается карт Санок и Каракин, где спавн любого оружия увеличен.

Купоны





Помимо наград за вышеперечисленные миссии, каждый игрок получает один из трех видов купонов за каждый прокачанный уровень билета. Синий купон — самый ценный: за 15 штук можно получить модный пиджак или же обменять один купон на 1000 BP. За желтые купоны можно получить четыре скина или же обменять 3 купона на один синий. Наконец, белые купоны можно обменять на три скина или же получить за 4 купона один синий.

Последняя интересная деталь нового билета выжившего — вкладка сообщество. Ее суть заключается в сборе старых DVD, треснувших дисков и фрагментов дисков, разбросанных по всем картам. В сборе может принять участие любой игрок, а чем больше сообществу удастся собрать — тем больше наград откроется.

Обсудить