Оглавление

Что известно об Убежище-106 из мира Fallout?

Жуткий эксперимент над людьми и что из этого вышло

Дебютный трейлер Fallout 76


Совсем недавно компания Bethesda анонсировала новую игру под названием Fallout 76. В связи с данным событием мы хотим вам рассказать о других убежищах, которые вы можете посетить в различных частях игры (а можете и не посетить, так как, некоторые из них лишь упоминаются в различных архивных записях, разбросанных по миру Fallout).

В этой статье мы расскажем вам об убежище под номером 106, об эксперименте, который там провели, а также о том, что и кого вы сможете там отыскать.

Эту локацию можно посетить только в Fallout 3, однако, оно также упоминается в Библии Fallout.

Расположение





Убежище-106, является секретным сооружением, построенным компанией Vault-Tec, с целью спасения части населения после ядерной атаки. Такие убежища были построены по всей территории США. Конкретно этот бункер расположился на просторах Столичной Пустоши, которая находится в окрестностях Вашингтона.

Построенное всего за пять лет (строительство было начато в 2064 году и закончилось в 2069), оно должно было вместить в себя 107 человек: 95 испытуемых и 12 ученых. Просуществовать сооружение должно было около 12 лет с момента его запечатывания.

Если взглянуть на карту, то можно заметить, что убежище расположено в большой пещере к юго-востоку от небольшого поселения Арефу и немного севернее станции метро Jury Street.

История убежища





Каждое убежище в мире Fallout было построено не просто для того, чтобы спасти людей от ядерной войны, а с некой загадочной целью. Зачастую эти цели не имели ничего общего со спасением гражданских лиц. И Убежище-106 не исключение.

Жители хранилища стали подопытными крысами, на которых тестировали действия психоактивных веществ. В рамках эксперимента, наркотические препараты были выпущены в систему фильтрации воздуха всего через 10 дней после закрытия убежища. Так называемый Смотритель (человек, который руководит ситуацией в бункере) знал об эксперименте и поручил службе охраны успокоить всех обитателей и сказать им, что ситуация под контролем.

Наркотические вещества действовали по-разному: кто-то просто расслаблялся и ловил галлюцинации, а кто-то подвергался агрессивному воздействию и начинал нападать на других людей. В итоге служба безопасности не смогла удержать ситуацию под своим контролем, и убежище было потеряно.

К 2277, в момент, когда протагонист из Fallout 3 посещает убежище, оно практически разрушено и заполнено безумными выжившими жителями. Психоактивные препараты до сих пор поступают через систему жизнеобеспечения, о чем нам свидетельствует галлюцинация, которую испытывает главный герой.

В самом конце хранилища можно найти некую пещерную область, в который лежат скелетные останки бывших жителей бункера. Рядом с ними лежит мини-ядерная бомба. Исходя из этого, можно сделать вывод, что некоторые жители пытались выбраться из убежища и хотели проделать новый выход из него.

Враги





На территории убежища вы встретите только безумных его обитателей. Они носят простые комбинезоны с номером 106 на спине и владеют такими видами оружия, как: трубы, ножи, бейсбольные биты, бильярдные кии, кувалды и так далее. В целом несмотря на их слабую броню, они более крепкие ребята, нежели рейдеры с пустошей.



На самом низком уровне бункера, в дальней части научной лаборатории, вы встретите так называемого Выжившего. Он одет в лабораторный халат и вооружен бейсбольной битой. Когда вы с ним столкнетесь, он активирует режим невидимости. Пока вы его не нейтрализуете, он так и будет находиться в этом режиме.

Предметы



Главный вход







Жилые помещения









Научная лаборатория





На этом все. Также советуем ознакомиться с нашим материалом про Убежище-76, которому будет посвящена новая часть Fallout.

Обсудить