Оглавление

Что известно об Убежище-108 из мира Fallout?

Рассказ о процессе клонирования человека и почему не стоит этого делать



30 мая 2018 года стало известно о новом проекте студии BethesdaFallout 76. Подробностей об игре пока нет, однако ходят слухи, что это будет онлайновая игра, в «непривычном понимании» это слова. Вслед за столь неожиданным анонсом спешим рассказать о других убежищах постъядерного мира, часть из которых можно посетить лично в разных выпусках франшизы.

На сей раз речь пойдет об Убежище-108. Что на этот раз «Волт-тек» припасла для резидентов? Как люди справились с ситуацией и что из этого вышло? Ответы на эти вопросы узнаете в нашем материале.

Убежище-108 встречается только в Fallout 3.

Местонахождение





Убежище-106 расположилось к юго-востоку от «Общины Кентербери», что в восточной части Столичной Пустоши. Строительство комплекса началось в марте 2061 года и завершилось в декабре 2069, за восемь лет до Великой войны. Бункер рассчитан на 475 жителей, а срок эксплуатации достигал 38 лет. Оснащено ядерным реактором компании General Atomics.

Эксперимент





Цель эксперимента — изучение поведения резидентов убежища в процессе борьбы за власть и лидерство. Смотритель комплекса — Броуди Джонс, болел редкой формой рака, которая затем убила его через 40 месяцев после начала работы. Остальные должности не были распределены между людьми, поэтому смотритель был полностью свободен в своих действиях.

Основной источник питания — ядерный реактор, по плану эксперимента должен был выйти из строя через 20 лет при стандартном сроке службы в 38 (убежища также оснащались резервным питанием, но его не хватало для удовлетворения всех потребностей). Вдобавок к этому, в хранилище было в три раза больше запасов вооружения, нежели в других убежищах.

Впрочем, печальный исход для жителей убежища настал вовсе не из-за возможной анархии в бункере. После смерти смотрителя Джонса, жители убежища провели амбициозный эксперимент по клонированию людей и создали 54 клона по имени Гэри. Каким образом они смогли совершить это — неизвестно.



Из-за несовершенства процесса клонирования, копии получились весьма агрессивными и жестокими, а каждая новая копия была агрессивней предыдущей. Когда экспериментаторы решили, что проект провален, то захотели избавиться от клонов. Те сразу же обернулись против своих создателей и убили почти всех. Небольшая часть выживших «хозяев» выбралась из убежища, и направилась в Пустошь.

Некоторые обитатели пустошей уже посещали этот комплекс. Однако обратно никто уже не вышел. Их трупы можно найти в разных уголках убежища, а одного из них на операционном столе. Также в бункере нет ни одного работающего компьютерного терминала. Сто восьмое убежище вероятно самое грязное и разрушенное из всех, что встречаются в Столичной Пустоши. Интерьер полностью проржавел на протяжении долгих лет.

А клоны продолжали гнить в хранилище, за исключением копии под номером 23. Он был похищен одним из изгнанников Братства Стали, защитником Морриллом, в качестве рабочей силы на раскопках возле одной из фабрик.

Полезный лут







Собственно, на этом у нас все. Если вам понравился наш рассказ, можете ознакомиться с другой, не менее интересной историей Убежища-92

Обсудить