Оглавление

Что известно об Убежище-114 из мира Fallout?

История «роскошного» бункера, который так и не был заселен

Геймплейный тизер-трейлер


Во время выставки E3, которая проходит в Лос-Анджелесе, на своей конференции компания Bethesda раскрыла подробности о новом проекте — Fallout 76. Игра представляет собой онлайновую RPG, действие которой происходит через 25 лет после войны с Китаем. В ней также присутствует возможность одиночной игры. На волне возросшего интереса к постъядерной вселенной, мы хотим рассказать вам о других убежищах альтернативного послевоенного мира.

В этот раз мы поведаем об Убежище-114. Оно встречается только в Fallout 4. О секретных планах корпорации «Волт-Тек» на этот комплекс и что из этого получилось — читайте в нашей статье.

Расположение





Убежище-114 — разработка компании «Волт-Тек». Расположено внутри станции метро «Парк-Стрит», в Бостоне, штат Массачусетс. По техническому плану, разделено на две части: одна часть — станция метро, а вторая непосредственно сам бункер.

История





Официально спасательный комплекс предназначался для бостонской элиты и их семей. В бункере были зарегистрированы члены местных и государственных органов власти, бизнесмены и светилы общества. Все они были проинформированы, что бункер предназначается только для людей из высшего общества и в нем не будет представителей низших сословий.

Однако представители «Волт-Тек» лукавили, когда рассказывали богачам о роскошности их будущего убежища. Все было с точностью да наоборот. Условия были ужасными, людям бы пришлось жить и спать в одиночных комнатах, питаться и мыться в общих помещениях, а любые удобства будут минимальными. Эдакий американский вариант «коммуналки».

Руководство компании решило установить на должность смотрителя человека, ненавидящего представителей власти и богачей. У него не должно было быть никакого опыта руководства, а умственные способности минимальными. В этом и состоялась цель эксперимента — наблюдать за пресмыкающимися людьми, которые более не являются властью, перед ненавидящим их идиотом. И таких кандидатов было множество.

Выбор пал на одного из кандидатов, который отказывался называть свое настоящее имя. В своей беседе с рекрутером компании, он рассказывал, что все налоги, которые уплачивают граждане, идут на финансирование «свободных и сексуальных вечеринок иллюминатов». Также он утверждал, что он бездомный и любит спать в мусорных баках. В общем, идеальный кандидат на роль смотрителя.



Однако планам компании не суждено было осуществиться. Строительство происходило в условиях сжатых сроков и нехватки финансов. В ходе возведения постройки привлекались рабочие из других компаний, из-за чего «Волт-Тек» рисковала, ведь кто-то из гражданских мог проболтаться о реальном качестве убежища и возможном эксперименте. В итоге оно так и не было достроено и коварные планы корпорации так и не осуществились. Возможно — к лучшему.

Спустя 200 лет, во время событий Fallout 4, в бункере обосновалась группировка гангстеров, во главе с «Доходягой Мэлоуном». Убежище было идеальным укрытием для банды злодеев, однако это не помешало протагонисту спасти дружественного синта, Ника Валентайна, и перебить всех гангстеров до единого.

Полезный лут







Нереализованный эксперимент в 114-ом бункере далеко не самый ужасный, однако это не умаляет вины корпорации, которая все это затеяла. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы коварный план осуществился. Ну а на этом все. Если вам понравился наш рассказ, можете ознакомиться с историей Убежища-75, в котором проводились жуткие эксперименты над детьми.

Обсудить