Оглавление

Что известно об Убежище-22 из мира Fallout?

Самое «зеленое» убежище на Пустошах и что с ним приключилось

Режим строительства в Fallout 76


В середине июня, в Лос-Анджелесе, прошла крупнейшая игровая выставка — E3. Именитые разработчики и издатели презентовали свои новые проекты и раскрывали подробности ранее анонсированных игр. Не осталась в стороне и знаменитая Bethesda, которая рассказала о новых деталях своего проекта — Fallout 76. Как и предполагалось, игра будет онлайновой, однако в одиночку сыграть тоже представится возможность. Из особенностей можно выделить наличие у игроков красной кнопки, с помощью которой можно направить ядерную ракету в сторону врагов.
Получится ли у разработчиков действительно увлекательная игра с тщательно проработанным сюжетом, или же это будет просто онлайновая игра-сервис без души — узнаем уже 14 ноября 2018 года.

Так как интерес к вселенной постапокалипсиса возрос со времени анонса, мы хотим рассказать об убежищах этого зараженного радиацией мира. На этот раз разговор пойдет об Убежище-22. Какова была основная задача бункера? Что происходило с его жителями и каков исход? Ответы на эти вопросы узнаете в нашей статье.

Убежище-22 можно встретить только в Fallout: New Vegas.

Расположение





Убежище-22 — один из многочисленных спасательных комплексов, созданный компанией «Волт-Тек» в окрестностях Лас-Вегаса (теперь носит название Нью-Вегас). Нынче эта территория называется Мохавская Пустошь. Найти его можно пройдя на восток от городка Джейкобстаун или же на запад от поселения Торн.

История





Двадцать второе хранилище было самым «зеленым» из всех. В нем выращивались и изучались различные виды растений. Некоторые из этих растений должны были улучшить свою функциональные способности, например научиться производить большее количество кислорода, давать больше плодов и так далее. Другие «зеленые», такие как: растения-богомолы, растения-убийцы и грибы-спороносы, разводились с целью борьбы с полевыми вредителями.

Все эксперименты над ними были признаны удачными, однако в конце концов вышли из под контроля. Исследования над грибом-споровиком были своеобразным «ящиком Пандоры». Как только ученые начали с ним работать, они подписали себе смертный приговор. Споры этого гриба чувствовали себя прекрасно не только в зараженных телах полевых вредителей, но и в организме человека. Они постепенно распространялись через систему вентиляции, медленно заражая популяцию убежища.



Первой жертвой стал доктор Харрисон Питерс. У него началась пневмония, переросшая в озноб, лихорадку и мучительный кашель. Никакие противогрибковые препараты не помогали, так как споры заставляли организм отторгать лекарства. Как и любые мелкие паразиты, грибы распространялись по организму достаточно быстро и основательно. В итоге они заполучили контроль над зараженным организмом, сделав из него агрессивного и бессознательного зверя, главная цель которого — распространить, как можно больше спор вокруг. Ученые не знали, как справиться с этой катастрофой, и в конечном счете инфекция распространилась по всему бункеру.

Обширное распространение инфекции привело к краху всю общественную жизнь в хранилище. Зараженные люди превращались в ходячих зомби, а те, кто не поддался заражению постоянно находились под страхом смерти. Ученые предприняли попытку уничтожить зараженных людей на нижних уровнях, взорвав газопровод. Однако это не только не помогло им, а наоборот, еще больше обозлило спороносов, которые в конечном счете атаковали ученых и в ярости просто разорвали их.



В какой-то момент, оставшиеся выжившие решили покинуть комплекс и в 2096 году, в местное поселение Зайон, прибыло 118 человек из Убежища-22. Они были достаточно хорошо вооружены, организованы и сплочены между собой. Однако большинство из них были заражены спорами. Моральная деградация и отсутствие человечности позволили им перебить все местное население Зайона, в том числе женщин и детей, и поселиться там. Оставшихся в живых они содержали как скот.

Один из уцелевших во время нападения, некто Рэндалл Кларк, решил отомстить захватчикам и устроил на них охоту. Мститель тщательно потрепал обидчиков, убивая одного за другим. В конечном счете, оставшиеся 34 жителя, некогда самого «зеленого» убежища, покинули Зайон и отправились на юго-восток. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Само убежище на протяжении многих лет превратилось в абсолютно непригодное для жизни место, населенное ужасными растениями и представителями дикой природы.

Полезный лут







На этом все. Если хотите ознакомиться с другими увлекательными историями постапокалиптических бункеров, можете почитать материал об Убежище-19 — самом параноидальном комплексе в пустошах.

Обсудить