Оглавление

Что известно об Убежище-34 из мира Fallout?

История убежища, в котором каждый мог вооружиться до «зубов»

«Добро пожаловать в Западную Виргинию»


Каждый год мы с вами наблюдаем за самым крупным событием в игровой индустрии — выставке E3. Так уж сложилось, что сие мероприятие проходит в середине июня, в Лос-Анджелесе. В очередной раз крупнейшие компании и издатели презентовали свои новые игры и делились подробностями об уже анонсированных проектах. Не осталась в стороне и знаменитая Bethesda, рассказавшая о новых деталях своего проекта — TES V: Skyrim Fallout 76. Как и предполагалось, игра будет онлайновой, однако в одиночку сыграть тоже представится возможность. Из особенностей можно выделить наличие у игроков красной кнопки, с помощью которой можно направить ядерную ракету в сторону врагов. Получится ли у разработчиков действительно увлекательная игра с тщательно проработанным сюжетом, или же это будет просто онлайновая игра-сервис без души — узнаем уже 14 ноября 2018 года.

Со времени анонса у игровой публики возрос интерес к постъапокалиптической вселенной. Мы в свою очередь хотим удовлетворить желания людей и рассказать об убежищах этого зараженного радиацией мира. На этот раз разговор пойдет об Убежище-34. Какова была основная задача бункера? Что происходило с его жителями и каков исход? Ответы на эти вопросы узнаете в нашей статье.

Убежище-34 можно встретить только в Fallout: New Vegas.

Местонахождение





Убежище-34 — очередной спасательный бункер компании «Волт-Тек», созданный с целью обеспечения безопасности его обитателей в случае ядерной войны. Расположился комплекс в Мохавской Пустоши, к северу от лагеря Гольф и к западу от Товарного Депо.

История





Тридцать четвертый бункер был относительно привлекательным убежищем. Здесь было все для комфортной жизни: просторные жилые помещения, тренажерные залы, огромный плавательный бассейн и так далее. Однако мы с вами знаем, что в комплексах «Волт-Тек» не все так просто и далеко не все так гладко, как задумывалось.

«Изюминкой» убежища была комната до отказа забитая различным вооружением и боеприпасами. К тому же она не была оснащена запирающим устройством. Специально, естественно. Фактически любой обитатель имел неограниченный доступ к летальному оружию. Это и было основной «фишкой» эксперимента — изучить поведение общества, каждый член которого имел постоянный доступ к оружию, и выяснить, как они справятся с этим фактом.



В первом столетии под землей все было отлично. Люди жили, росли, размножались. Насилия между ними практически не было. Максимум — на бытовом уровне. Однако около 2230 года начались реальные проблемы. Жители убежища столкнулись с проблемой перенаселения, и часть из них потребовала ограничить репродуктивные права обитателей. Другая часть жильцов воспротивилась этому, и начались столкновения между ними. Немного поразмыслив, Смотритель убежища решил ограничить доступ населения к складу с оружием и конфисковать уже имеющееся вооружение. Большая часть людей с этим категорически не согласились и покинули комплекс. Позже они осели на территории заброшенной авиабазы «Неллис» и были известны как «Бомбисты». После ухода части жителей, руководство бункера приняло решение запечатать вход в убежище и поставить там охрану, чтобы больше никто не смог покинуть комплекс.

Недовольство среди жителей не утихало и спустя время они решились на активные действия. Большая группа повстанцев атаковала арсенал с вооружением и завладела его содержимым. Начались бои между службой охраны и восставшими, которые продлились несколько недель. Большое количество инфраструктуры убежища было повреждено в ходе боев. К сожалению, в это число вошел и ядерный реактор. И хотя со временем ситуацию удалось сдержать, утечка радиации стала более весомой проблемой.



Из-за серьезных повреждений реактора произошел большой взрыв, в результате которого погибло большое количество жителей комплекса. Тем, кто выжил после взрыва, пришлось сражаться с бывшими соратниками, ведь они превратились в диких гулей из-за воздействия радиации.

В итоге спаслись единицы. Небольшая группа выживших укрылась от гулей в южном крыле комплекса. Однако, после того как неизвестный заложил и подорвал бомбу в бассейне, нижние отсеки затопило и сработала автоматическая блокировка всех дверей. В конечном счете выжившие оказались заперты насовсем.

Полезный лут







Убежище-34 не стало исключением из правил — в конечном итоге все пошло наперекосяк и привело к уничтожению почти всего населения. Однако некоторым все же удалось уцелеть, в первую очередь благодаря тому, что они вовремя покинули злосчастный бункер. Иронично, не так ли?

Ну а на этом у нас все. Если вам понравился наш материал, можете ознакомиться с историей Убежища-22, где проводились эксперименты над различной фауной.

Обсудить