Оглавление

Что известно об Убежище-3 из мира Fallout?

История одного из самых мирных убежищ, конец которого печален

Официальный трейлер Fallout 76


На прошедшей выставке E3 в солнечном Лос-Анджелесе во время своей конференции компания Bethesda рассказала о подробностях своего нового проекта — Fallout 76. Слухи по поводу сетевой составляющей игры подтвердились — действительно, игра будет полностью мультиплеерная, однако сыграть одному в нее все же получится. На волне возросшего интереса к постъядерной вселенной, мы хотим рассказать вам о других хранилищах альтернативного послевоенного мира.

В этот раз мы расскажем об Убежище под номером 3. Какова была основная задача бункера? Смогли ли его обитатели начать новую жизнь и что в итоге произошло? Ответы на эти вопросы узнаете в нашем материале.

Убежище-3 можно встретить только в Fallout: New Vegas.

Местонахождение





Убежище-3 — один из многочисленных спасательных комплексов построенный корпорацией «Волт-Тек» в Пустыне Мохаве. Он расположился в юго-западной части Лас-Вегаса, на окраине промышленного сектора, к югу от штаб-квартиры «Сансет Саспариллы».

История





Бункер под номером 3 были одним из семнадцати, так называемых контрольных хранилищ. В убежищах этого типа не проводились пресловутые эксперименты. В сравнении со многими другими комплексами, Убежище-3 было практически идеальным. Общество в нем росло и воспитывалось в любви, а основными столпами взаимоотношений были: сострадание, доброта, взаимовыручка и дружба. Насилие, агрессия и злоба отсутствовали, а смотритель не был диктатором или злодеем, а наоборот, вполне демократичным лидером.

Однако в 23-м веке произошло судьбоносное событие. В системе жизнеобеспечения случилась неисправность, что привело к утечке воды. Это и заставило людей открыть убежище спустя столько лет полной изоляции. Наладив контакт с внешним миром, они начали торговать. И довольно успешно. Все было отлично, пока о новых торгашах из хранилища не узнали «Черти».



«Черти» — местная банда наркоманов-психопатов, которые насилуют и убивают ни в чем не повинных людей. Не несут никакой моральной ответственности за свои деяния и лишены всякой человечности. Отсюда и название — «Черти».

Используя наивность и доброжелательность жителей убежища, банда проникла в бункер и убила каждого, кого встретила на пути, тем самым опустошив комплекс от его прежних обывателей.

С тех самых пор группировка укрепилась в убежище, став оплотом опасности для всех жителей юго-западного Нью-Вегаса, а также головной болью для командования НКР, которое расположилось неподалеку, в лагере Маккаран.

Полезные предметы





Несмотря на отсутствие эксперимента и полную идиллию, история 3-го убежища закончилась плачевно. Ведь выходя в такой суровый мир, как Мохавские Пустоши да и в постъядерные пространства в целом, нужно быть готовым ко всему. А всеобщая любовь и простая человеческая наивность может привести не к самому радужному результату. Что и произошло с обитателями некогда прекрасного хранилища под номером 3.

Ну а у нас на этом все. Если вам понравился наш рассказ, можете ознакомиться с историей Убежища-101, с которого начинается жизненный путь протагониста Fallout 3.

Обсудить