Оглавление

Что нового в The Elder Scrolls Online: Elsweyr

Все изменения, которые были представлены в новом обновлении Elsweyr в TESO

Не так давно вышло новое обновление для The Elder Scrolls Online, которое принесло в игру большие изменения. О самых важных мы расскажем в этой статье.

Новый класс — некромант





Этот могущественный класс позволяет призывать нежить и использовать силы тьмы. Он имеет 3 линии навыков:


  1. Grave Lord отвечает за нанесение максимального урона в секунду. Персонаж призывает морозных гигантов, горящих скелетов и использует другие атакующие заклинания.
  2. Bone Tyrant — это танк, который создает непробиваемые барьеры с помощью трупов.
  3. Living Death позволяет лечить себя и своих товарищей и даже воскрешать павших союзников.


Главное — учитывайте, что в этой игре некромант может призывать до 1 прислужника, поэтому можно сразу забыть про толпы скелетов в стиле Diablo 2. К слову, поскольку некромантия в Тамриэле считается преступным деянием, то любое заклинание этой школы оскорбляет местных жителей и привлекает внимание охраны.

Легендарное оружие





В игре появилось легендарное оружие: на данный момент разработчики добавили только молот Волендранг, но в будущем они введут и другие знаменитые артфекаты из вселенной TES. Знаменитый молот случайным образом появляется в разных местах Сиродила: его может использовать любой игрой, которому повезет найти чудо-кувалду первым. Но следует знать, что Волендранг постепенно истощает жизни героя, поэтому нужно зарабатывать специальные очки, чтобы избежать данной проблемы: для этого придется активно сражаться в PvP и захватывать территории.

Изменения кампаний в Сиродиле





Все кампании, выпущенные до запуска Эльсвейра, закрыты и заменены абсолютно новыми. В соответствии с сезоном Дракона, Зенимакс представил 6 кампаний со специальными дополнительными правилами, которые были названы в честь драконов, и заключаются в следующем:



В кампаниях, где альянс заблокирован каждый пользователь может представлять только одну сторону до окончания всей кампании: другими словами, больше нельзя сменить фракцию, если игроку не нравится ситуация на поле боя.

Приключение Imperial CIty c выходом обновления стало отдельной кампанией: теперь двери в Сиродиле закрыты и больше не работают, а попасть туда можно только через меню выбора кампании. Герой оказывается в канализации, так же, как и раньше, при переходе из Сиродила, но сама локация уже не относится к этому региону мира.

Раньше для того, чтобы присоединиться к другой кампании необходимо было в обязательном порядке назначить гостевую, однако в последнем обновлении данная проблема была решена и теперь можно присоединиться к абсолютно любой.

Таблицы лидеров Emperor тоже были скорректированы. После того игрок был Императором в кампании, он уже не сможет им быть в другом Альянсе до окончания текущего приключения.

Система поиска Гильдии





Лидеры гильдий получили возможность перевести гильдию в Guild Finder. Это новый инструмент для поиска единомышленников. Здесь можно указать информацию о своей гильдии, добавить собственный заголовок и описание. Если же обычные игроки ищут гильдию, то они могут получить доступ к Guild Finder в специальном меню, которое находится внизу списка гильдий. Оттуда можно отправить запрос на присоединение в желаемую гильдию , в котором будет указана основная информации об учетной записи и персонаже. Члены гильдии могут просматривать информацию о полученных запросах и отвечать на них.

Достижения Skyshard для альтернативных персонажей





Полное завершение достижения Skyshard Hunter одним героем, открывается возможность приобрести это достижения для других перзонажей в магазине Crown. Приобретенное достижение наградит их очками навыков — важная деталь, так как для быстрой прокачки персонажей необходим не опыт, а прежде всего очки навыков. Этот простой вариант повышения уровней стоит денег, но у большинства игроков есть и так достаточное количество внутриигровой валюты от ESO Plus, а тратить ее не на что.

Драконы





Разумеется, Сезон Драконов не мог обойтись без драконов. Крылатые монстры появились в испытании Sunspire: разные виды этих чудищ отличаются друг от друга уникальными способностями, но их всех объединяет общая черта — высокий уровень опасности, который они представляют игрокам.

Прочие изменения




  1. Убрали задержку в 200 мс для восстановления способностей во время каста. Это сделано для улучшения ощущений от использования способностей в быстрой последовательности.
  2. Пораженные страхом герои не бегут в ужасе, теперь они остаются на месте и не могут двигаться, корчась от ужаса.
  3. Как только эффект от обездвиживающих способностей заканчивается, персонаж получает иммунитет к последующим обездвиживаниям на 3 секунды, подобно механике Dodge Roll.
  4. Befouled: максимальное значение уменьшено с 55% до 35% для улучшения баланса между Бонусом Исцеления и сокращением в системе CP.
  5. Decrease Health Enchant (урон от забвения): уменьшен урон от заклинания на 33%.
  6. Dubious Cameron Throne & Witch Mother’s Brew: уменьшено максимальное здоровье и максимальный ресурс выносливости или магии, предоставляемые этими напитками примерно на 12%. Восстановления остаются без изменений.
  7. Удалена ловушка, применяемая ко всем способностям, связанными с зарядами персонажа, прыжками, телепортацией или другими подобными движениями. Убраны минимальные диапазоны и значительно увеличена скорость всех этих способностей.


В целом, обновление изменило всю механику игры в лучшую сторону: гильдии стали более активными, а игроки, которые не так часто проводят время в TESO, теперь смогут не отставать от других. Пока лишь не совсем ясно, насколько полезными будут изменения баланса, но время покажет. Будем надеяться, что в будущих обновлениях авторы продолжат тренд и добавят еще больше полезного и интересного контента.

Обсудить