Оглавление

Civilization 6 — прохождение за майя на «Божестве»

Подробный разбор новой фракции майя в Civilization 6 и тактика игры за ее предводительницу Шестое Небо

Недавно выпущенное расширение для глобальной стратегии Civilization 6 добавило в игру две новые цивилизации: майя под предводительством госпожи Шестое Небо и Великую Колумбию во главе с Симоном Боливаром. Кроме того, DLC добавило новые города, ресурсы, чудеса света и режим «Апокалипсис». В этом гайде мы рассмотрим первую из двух цивилизаций — майя.

Уникальные перки майя







Выбор стартовой позиции



Уникальные перки майя существенно отличаются от тех, которые им были предоставлены в Civilization 5. Тогда это была высокоуровневая цивилизация. Теперь вам нужно будет с умом выбирать локации. Благодаря способности Ix Mutal Ajaw Шестого Неба нужно постараться, чтобы ваши города были расположены как можно ближе к столице. В противном случае вы получите меньше урожая. Поэтому придется создавать меньше городов, но с большим поселением и избегать ситуаций, когда города разбросаны в разных частях карты.

Что касается размещения построек внутри города, то нужно постараться использовать схему двойного шестиугольника (одна фигура в другой). Такая расстановка хорошо подходит под любой уровень сложности. Взгляните на скриншот ниже.





Любой город майя, расположенный за пределами внешнего шестиугольника, будет получать штрафы к производительности.

Если хотите максимально использовать все возможности майя, убедитесь в следующим:



На скриншоте ниже показан пример отличной стартовой позиции для получения максимальной выгоды при игре за майя. Здесь есть и плантации, и плоские плитки для ферм, которые могут окружать обсерваторию. К такому вам и нужно стремиться!



На скриншоте показан идеальный сценарий, поэтому он может отличаться в зависимости от настроек игры. В любом случае вам придется полагаться на удачу и ждать появление подходящего сида.

Еще ниже показан пример не совсем удачного начала. А еще на востоке находится побережье…



Технологический выбор



Древняя эра:



Античная эра:



Гражданское право и политические карты



Древняя эра:



Античная эра:



Средневековье:



Ренессанс:



Религия / Пантеон



При прохождении Civilization 6 на «Божестве» желательно выбирать религиозные поселения, предоставляющие бесплатных граждан. Вы сможете быстро получить третий город, создать больше юнитов, но при условии, что будете соблюдать расположение в 6 плитках от столицы. Кроме того, будет полезной и Божья Искра, что связано с поколением великих ученых.



Вот несколько убеждений, которые стоит выбрать, если вы решите сосредоточиться на религии майя:

Последователь — «Накорми мир» (еда) или «Медитация Дзен» (удобства).


Губернаторы



Для майя в Civilization 6 лучшим выбором будет Магнус. Один из его перков предоставляет дополнительную пищу за наличие торгового маршрута из второстепенного города в столицу. Другой перк позволяет набирать поселенцев из назначенного города без снижения численности населения. Вторым губернатором можно назначить Пингалу, у которого есть дополнительные способности, связанные с наукой и культурой.

Чудеса света



Важные:



Второстепенные:





Прохождение за майя



Ваше прохождение за майя будет зависеть от того, что игра предложит в течение первых ходов. На сложности «Божество», если будете рядом с воителями, то они, скорее-всего, набросятся на вас. Те, кто находится поодаль, будут менее навязчивыми и проблемными. Цель заключается в том, чтобы создать сильную армию, готовую в любой момент защитить города или перейти в наступление. Обратите внимание на пример ниже.



Создавайте побольше пращников (а не тех же разведчиков), поскольку они могут быть превращены в Хулче (как только будет разблокирована «Стрельба из луков»). Также для повышения эффективности обсерватории понадобится несколько ферм. Поэтому важно как можно скорее нанять рабочего. Если чувствуете, что ваша стартовая локация хорошо защищена пращниками, то наймите поселенца для получения земли.

Вы сможете получить достаточно много веры через политический курс «Бог-царь» и/или соседство с религиозным городом. Используя войска, не забывайте о бонусе Шестого Неба за 6 плиток от столицы. Любая вражеская фракция на уровне «Божество» будет переходить в наступление, поэтому вы можете заманить их так, чтобы в полной мере воспользоваться бонусами.



Как только будет доступна стрельба из лука, сделайте все, чтобы как можно скорее создать армию Хулче. Всех пращников следует превратить в Хулче. Связка обсерватории и Хулче предоставит вам достаточно очков, чтобы достичь Золотого века античной эры. Не забывайте об основном умении Хулче — наносить повышенный урон раненным врагам.
Чтобы удерживать лидерство в гонке технологий, рекомендуем создавать связки обсерваторий, ферм и плантаций. Ваши города будут расти как на дрожжах!

Майя под предводительством Шестого Неба — довольно-таки мощная фракция, которая подходит для игры на сложности «Божество». У них есть все необходимые инструменты, позволяющие защитить город и использовать тактику создания меньшего числа густонаселенных поселений. Если повезет с расположением на карте, то вы быстро построите высокоуровневую цивилизацию, которая будет опережать своих конкурентов. К сожалению, расположение должно быть идеальным, поэтому вам придется несколько раз перезапускать игру прежде, чем вы получите что-то более-менее подходящее.

Читайте также:


Обсудить