Оглавление

Clash Royale: дешевая колода с Гигантом

Обзор дешевой, но очень эффективной колоды, построенной на Гиганте

Чтобы побеждать на легендарной арене, не нужна куча легендарных карт. Колода, о которой мы поговорим в этом гайде, не имеет даже эпических карт и состоит в основном из того, что мы получаем на начальных аренах.

Состав



Гигант



Идут годы, а Гигант все еще не хочет уходить на покой. Он также предельно прост и эффективен. В этой колоде он исполняет роль живого щита, стремящегося к башне. А со всем остальным разберутся существа позади него.


Мини П,Е.К.К.А.




Главное атакующее существо в колоде. Мини П.Е.К.К.А., несмотря на свой небольшой запас здоровья, наносит много урона. Под прикрытием Гиганта становится грозной силой.

Мегаминьон



Еще одно атакующее существо, способное прикрыть Гиганта от воздушных существ. Также применяется в качестве защиты против любых видов войск.

Миньоны



Несмотря на хлипкость, Миньоны способны нанести немало урона. Применяются в основном для защиты.

Ледяной дух



Это существо используется для поддержки основной атакующей армии во главе с Гигантом. Заморозив защитников, Ледяной дух способен не только помочь одолеть защитников, но и выиграть время для Гиганта, дав ему возможность нанести лишнюю пару ударов, что может стать решающим ходом.

Огненный шар



Это заклинание отлично дополняет эту колоду. Оно может не только разобраться с целым отрядом противника, но и в нужную минуту добить вражескую башню.

Разряд



Разряд полезен во многих случаях — избавиться от мелких существ, задержать врагов или оглушить противника, чтобы выиграть время для Гиганта. Правильно примененный Разряд способен перевернуть сражение в свою пользу.

Стрелы



Главные противники для Гиганта — толпа мелких существ вроде Армии скелетов и Орды миньонов. Стрелы будут отличным спасением. А иногда это заклинание способно помочь добить башню.

Тактика



Нападение

Основная связка для нападения будет выглядеть так — Гигант + Мини П.Е.К.К.А. + Мегаминьон + Ледяной дух. Сначала вызываем Гиганта, потом Мини П.Е.К.К.У. и Мегаминьона, и под конец, когда появились вражеские защитники, Ледяного духа. Мегаминьона можно заменить на обычных Миньонов. Далее применяем остальные средства по ситуации. Стрелы применяем против различной мелочи, Огненный шар — на более серьезных противников. Самое важное — ваш Гигант должен дойти до башни!

Когда остается последняя минута, а прочности у вражеской башни осталось совсем немного, используйте все возможные для этого заклинания, чтобы ее добить.


Защита


Эта колода хороша тем, что отлично справляется со всеми напастями. Против мелких существ — Стрелы или Разряд. Против более мощных — Огненный шар. На охрану воздуха отправляйте Мегаминьона и Миньонов. Против толстых бойцов — Мини П.Е.К.К.А., желательно, под прикрытием. Самое главное — правильно оценивать ситуацию и пользоваться всеми средствами грамотно, так как у этой колоды нет универсальных средств защиты вроде какого-нибудь Колдуна. На крайний случай можно вызвать Гиганта, который отвлечет нападающих на себя.

Плюсы и минусы



Легко собрать

Так как в этой колоде нет эпических и легендарных карт — ее достаточно просто собрать. Самым сложным станет добыча Ледяного духа, за которым придётся добраться до восьмой арены, но это вполне выполнимо и для новичка.

Дешевизна карт

Также, стоит отметить небольшое потребление эликсира. В колоде самое дорогое существо — Гигант, на которого требуется пять эликсира. Остальные стоят достаточно дешево. Поэтому, вы сможете чаще прокручивать колоду.

Универсальная защита

Данная колода имеет разнообразные средства для защиты, благодаря чему, вряд ли что-то станет для вас совсем непреодолимым.

Мало вариантов для атаки

По сути, связка Гиганта с другими существами — единственный вариант для атаки на вражеские башни. Благо, есть немало заклинаний, но они понадобятся исключительно для добивания башни.

В итоге перед нами дешевая и очень быстрая колода, которая, потребует правильного анализа
противника и грамотного использования ваших средств. Но, освоив эту колоду, вы получите очень эффективную сборку.

Обсудить