Оглавление

Clash Royale: дешевая колода с Темным принцем

Обзор легендарной колоды с Темным принцем, которую легко собрать

Темный принц — не самый популярный боец в Clash Royle. Но игра хороша тем, что здесь нет бесполезных карт. А в этом гайде мы поговорим о колоде, которая успешна на легендарной арене и при этом в ней нет ни одной легендарной карты, благодаря чему, ее несложно собрать.

Состав колоды



Темный принц



Эта карта обладает рядом уникальных свойств. У Темного принца есть щит, он может использовать рывок, при этом обладает массовой атакой. Этого бойца можно использовать не только в качестве танка, но и быстрого разрушителя башен.

Гигант



Еще один вариант танка в данной колоде, только более медленный и живучий. Как и во многих других колодах, Гигант выступает в роли живого щита.

Три мушкетера



Основная поддержка для Темного принца и Гиганта. Также, благодаря Трем мушкетерам, совершается очень сильный атакующий маневр, о котором мы поговорим позже.

Сборщик эликсира



Из-за дороговизны Трех мушкетеров, их тяжело использовать с обычным притоком эликсира. Поэтому, Сборщик эликсира станет отличным решением данной проблемы. Особенно эта карта хорошо себя проявляет на последней минуте, когда можно поставить сразу два сборщика и совершать набеги как можно чаще.

Ледяной дух



Ледяной дух, по сути, дешевая версия Заморозки. Используется как в атаке, так и в защите.

Разряд



Разряд, по сути, выполняет ту же функцию, что и Ледяной дух — кратковременное выведение из строя вражеских бойцов. Также неплохо противостоит массовым скоплениям мелких существ.

Гоблины



Это дешевое пушечное мясо отлично смотрится в колоде, в которой есть такие тяжелые карты, как Три мушкетера. Гоблины способны не только отвлечь на себе многих врагов, но и под прикрытием нанести немалый урон.

Миньоны



По сути, те же Гоблины, только летающие. Миньоны не только помогут вам в борьбе с воздушными существами, но и справятся со многими наземными бойцами, которые не смогут их достать.

Тактика



Нападение

Одной из особенностей данной колоды является необычная тактика нападения, которая заключается в штурме сразу двух башен. В первые две минуты придется выживать, защищаясь от врагов и периодически нападая на башни противника. Также следует по откату выставлять Сборщики эликсира. Самое интересное начнется на последней минуте.

Благодаря тому, что Трех мушкетеров можно вызвать так, что они разделятся на две стороны, вы сможете совершить атаку на две башни сразу. Но, помимо мушкетеров, потребуются живые щиты. В этом момент вам и понадобится Гигант вместе с Темным принцем.

Последовательность действий будет такова: по одной стороне нужно вызвать Гиганта, привлекая внимание противника, который начнет строить оборону по одной линии. Далее, по центру вызываются Три мушкетера, которые делятся на две линии. Туда, где нет танка, вызывается Темный принц. Остальное уже дело техники. На вражеских защитников можно использовать Ледяного духа или Разряд.



В целом, подобный сценарий не всегда получается. Но, самое главное — давить противника. Благодаря Сборщикам эликсира, вы начнете превосходить вашего соперника по темпу, благодаря чему, за одной атакой, последует следующая. Подобрав правильный момент, можно атаковать и без мушкетеров, пользуюсь Темным принцем и Гигантом, за которым выставляются Гоблины и Ледяной дух.

Защита

Наиболее тяжело защищаться в первые две минуты, когда вы отвлекаетесь на Сборщики эликсира, а противник интенсивно наступает. Поэтому, по больше части, предстоит задерживать оппонента и использовать наиболее подходящие карты.

На последней минуте, ваша задача — интенсивно атаковать противника, не давая ему что-то предпринять. В целом, даже если у вас это не получится, у вас в запасе должны быть Сборщики эликсира, которые позволят намного быстрее реагировать на действия оппонента.

Плюсы и минусы





Легко собрать

В данной колоде нет легендарных карт и всего одна эпическая. Также вам понадобится всего лишь восьмая арена для Ледяного духа. Поэтому, собрать данную колоду можно за кратчайшие сроки.

Мощный атакующий потенциал

Атаки с двух сторон очень тяжело пережить без последствия. Если полностью реализовать связку Гигант + Три мушкетера + Темный принц, вашему противнику будет тяжело отбить подобную атаку. К тому же, даже без этой связки, есть много других вариантов для ваших атак.

Отличный баланс эликсира

В данной колоде отлично сочетаются дешёвые и дорогие существа, благодаря чему, прокрутка колоды станет достаточно быстрой.



Слабая воздушная оборона

Данная колода не слишком сильная в обороне против воздушных существ. Трех мушкетеров тяжело вызвать из-за дороговизны, от Миньонов легко избавится, а Ледяной дух и Разряд наносят мало урона. Поэтому, все доступные средства придется использовать грамотно.

По моему мнению, данная колода подойдет многим игрокам, которым свойственно терпение. В первые две минуты, с подобной колодой, вы будете серьезно отставать от противника. Но на последней минуте преимущество перейдет на вашу сторону. По сути, вам предстоит дожить до поздней игры, где за одну минуту придется как можно эффективнее использовать свои средства, благодаря чему вы и будете побеждать.

Обсудить