Оглавление

Clash Royale: дешевая колода со Всадником на кабане и Заморозкой

Обзор колоды, состоящей из одной из самых старых комбинаций в игре — Всадник на кабане + Заморозка.

Состав колоды




Всадник на кабане




Главная карта в данной колоде. Всадник на кабане, используемый вместе с Заморозкой в правильное время, способен стать очень грозной силой.

Заморозка



Это заклинание лучше всего смотрится вместе со Всадником на кабане. Иногда его можно использовать и для защиты.

Вышибала



Уникальный боец, сочетающий в себе танка и стрелка по площади, способный отбрасывать наземных противников. Годен как для защиты, так и для атаки, прикрывая менее живучих существ.

Колдун



Одна из самых универсальных карт в игре. Массовый урон Колдуна по наземным и воздушным целям делает из него грозного бойца. Отлично смотрится как в атаке, так и в защите. Но несмотря на свои качества, Колдун стоит недешево. Иногда он умирает быстрее, чем сможет окупить свою стоимость.

Валькирия



Один их лучших бойцов ближнего боя. Валькирия не только достаточно живучая, но и способна расправляться с массовым скоплением существ. Хороша как в атаке, так и в защите.

Адская башня



Одна из главных угроз для толстых существ. Также может использовать в качестве отвлечения внимания от башен.

Огненные духи



Эти дешевые существа отлично выполняют роль дешевого заклинания нанесения урона многочисленным существам.

Огненный шар



Это мощное заклинание хорошо как в атаке, так и в защите. Но, чаще всего, в подобных колодах выполняет роль добивания башен.

Тактика



Нападение

Как уже говорилось ранее, основной комбинацией станет Всадник на кабане + Заморозка. Правда, заклинание следует использовать очень грамотно. Желательно дождаться того момента, когда противник вызовет как можно больше защитников и останется без эликсира. Если все сделано правильно, всадник нанесет очень много урона.

Кстати, с этой комбинацией можно использовать Вышибалу, которого следует вызвать в самом начале. Он отвлечет на себя защитников, благодаря чему, всаднику будет проще добираться до башни.
Иногда можно использовать и стандартные комбинации: Валькирия + Колдун, Вышибала + Колдун. И ко всем этим комбинациям в помощь можно вызвать Огненных духов. А когда у вражеской башни остается немного здоровья, закидываем в нее Огненный шар. Как мы видим, возможностей для атаки много, самое главное, правильно их использовать.

Защита

Как и для нападения, возможностей для защиты также немало. Против толстых существ вроде Гиганта или П.Е.К.К.А., используем Адскую башню. Против многочисленных летающих существ — вызываем Колдуна. Против наземного скопления существ — Валькирию или Вышибалу. Можно ослабить вражескую армию Огненными духами. В защите будет отлично смотреться и Огненный шар.

Плюсы и минусы





Легко собрать

В данной колоде нет легендарных карт, а доступ ко всем нужным существам откроется на восьмой арене, благодаря чему колоду будет несложно собрать даже новичкам.

Много возможностей для атаки

Как мы уже говорили, данная колода предлагает множество хороших комбинация для нападения. Самое главное — правильно все это использовать.

Отличная способность для защиты
В защите этой колоды нет слишком слабых мест. Карты подобраны так, что колода способна справиться с любым типом нападения.



Затраты эликсира
Карты в этой колоде достаточно дороги, из-за чего прокрутка колоды станет не слишком быстрой, а также будет часто возникать нехватка эликсира. Если неграмотно пользоваться всеми средствами, играть данной колодой станет непросто.

Как мы видим, данная колода достаточно гибкая. Мы получили множество средств как для атаки, так и для защиты. Но эффективность колоды спадет на нет, если ей неправильно пользоваться.

Обсудить