Оглавление

Conqueror's Blade — гайд по событию «Яростный штурм»

Подробный гайд по прохождению нового PvE-события в Conqueror's Blade

Как и обещали разработчики Conqueror’s Blade, недавно на игровые серверы была добавлено еще одно событие под названием «Яростный штурм». Оно представляет собой PvE-карту, которая напоминает одну из локаций «Осады», но разница в том, что в этом сражении вам необходимо отразить многочисленные атаки врагов под управлением искусственного интеллекта.

Главным преимуществом подобных событий является то, что даже при гибели отряда бойцы не получают травмы и не будут нуждаться в пополнении экипировки. Опробовать свои силы в обороне крепости можно как с рандомной командой, так и с друзьями: для этого необходимо предварительно создать группу, а лидер должен начать поиск игры.


Цели и противники





Как и в обычной PvE-миссии, здесь может присутствовать только пять полевых командиров, и чтобы немного упростить задачу пользователям, в крепости уже находится гарнизон под управлением ИИ. Но много пользы он все равно не принесет, так как в единственном сражении вам необходимо расправиться с несколькими тысячами врагов: плэтому мы советуем полагаться на себя и товарищей по команде. Также на протяжении всей битвы крепость будет обстреливаться требушетами — будьте осторожны и старайтесь не покидать свой отряд.

Ваша главная цель — защита мирных жителей, а еще командира-союзника (ИИ). Как мы уже отметили, захватчиков будет так много, что под конец битвы очень легко потерять хватку и потерпеть поражение. Врагами в этой миссии станут различные отряды: бойцы с мечами, пикинеры, стрелки, застрельщики, аркебузиры и даже кавалерия. Стоит отметить, что миссия «Яростный штурм» делится на два уровня сложности: I и II. В первом случае противников не так много, и они будут немного слабее, чем при прохождении второго уровня сложности. В этом руководстве мы дадим советы по прохождению именно более высокой сложности.

Экипировка и отряды



Каким классом врываться в бой — решать только вам. Но даже если вы предпочитаете подвижных бойцов, не забывайте брать с собой хорошие отряды, которые должны компенсировать все недостатки генерала. Мы рекомендуем выбрать следующие:



Советы по прохождению



Первый этап



Сперва нужно отметить, что враги могут атаковать как с одного, так и с нескольких направлений одновременно. Если вторжение будет проходить сразу с нескольких направлений, об этом укажет небольшой видеоролик, в котором вы можете наблюдать разрушение одной из стен крепости.


Вы появляетесь в центре замка, ворота которого вот-вот будут разрушены. К тому же, к стенам крепости уже примкнули осадные башни, поэтому отстреливать врагов с верхотуры нет смысла. Как мы сказали, основные силы врага могут прибывать с одной или двух направлений одновременно (центральные ворота и брешь в стене), а также со стен крепости. Если на мини-карте только один восклицательный знак с указанием скопления врагов, то сосредоточьтесь на центральных воротах. В других случаях стоит разделить силы: двое игроков занимают позицию у центральных ворот (желательно иметь отряд лучников, пехотинцев, либо кавалерию), а оставшиеся полководцы отправляются сдерживать силы противника у бреши в стене.



Лучше всего выстроить оборону из копейщиков с щитами в несколько рядов, а сразу за ними расположить пару дальнобойных отрядов. Таким образом пехота и кавалерия захватчиков не сможет добраться до лучников и стрелков, а генералы без особых усилий способны атаковать из-за отрядов и при необходимости отступить.

Второй этап



Как только вы отразите первую волну захватчиков, возвращайтесь к центру поселения. С какой именно стороны будут атаковать отряды — сказать сложно, поскольку их появление почти всегда определяется случайно. Вы можете активировать тактический режим «Око ястреба», чтобы отследить врагов на карте.

В любом случае, вам нужно рассредоточиться по трем направлениям. Обычно основные силы врага прибывают по центру, а также из бреши в стене. Если «проморгать» хотя-бы одно из направлений, то отряды доберутся до Командира гарнизона и нанесут ему повреждения. Что касается самого Командира — он не будет стоять в стороне, когда рядом захватчики. Поэтому нет смысла «укрывать» его отрядом щитоносцев. Когда три восклицательных знака на мини-карте исчезнут, отправляйтесь к последнему опорному пункту, у которого расположился Командир гарнизона.



Финал



Не теряйте времени и выберите отряд, с которым будете сражаться до самого финала. Если во время атаки налетчиков ваш отряд погибнет, то вы потеряете драгоценное время, чтобы сменить армию. По-хорошему, несколько генералов должны выбрать армию копьеносцев или их аналогов, чтобы с двух сторон закрыть подходы к центральной площади. Оставшиеся командиры могут выбрать кавалерию и дальнобойные отряды.



Если вы защитили свою сторону от врагов, то направьте гарнизон на противоположную сторону для поддержки. Чтобы положить конец битве, помимо многочисленных отрядов вам придется одолеть нескольких Офицеров и Генерала Одзаки. Проще всего сделать это, находясь под защитой собственного или союзного отряда.

Обсудить