Оглавление

Conqueror's Blade — гайд по добыче ресурсов

Советы по добыче ресурсов, которые должен знать каждый начинающий игрок Conqueror's Blade

В Conqueror's Blade существует система крафта брони, вооружения и осадных орудий. Можно даже создавать оружие для своих отрядов, используя определенный тип ресурсов. Для того, чтобы начать поиск ресурсов, сперва необходимо покинуть город, в котором базируется герой. Для этого откройте карту местности (клавиша TAB по умолчанию) и отыщите Привратника. Подойдите к этому персонажу и выберите пункт «Покинуть город».



Также, немалое количество ресурсов можно обнаружить в открытом мире при осмотре потерянных сундуков, сломанных повозок и заброшенных лагерей. Конечно, это не всегда могут быть ресурсы, а например, мешочки или сундуки с медными монетами.



Точки добычи ресурсов


Сперва рассмотрим все существующие точки для добычи ресурсов. Каждая точка имеет свой уровень: чем выше уровень такого объекта, тем больше ресурсов вы сможете добыть, но соответственно потратите больше монет за использование рудника.

Любая точка для добычи имеет определенный запас ресурсов, а также ограничение по количеству добычи в сутки. Если вы состоите в Доме, который владеет землями, то на этих землях вы сможете добывать ресурсы не более трех раз в сутки с одной точки. Если такие точки находятся на территории союзных Домов — два раза в сутки. А если вы забрели на вражескую территорию, то можете попытать удачу всего один раз в 24 часа. В любом случае, вы вправе использовать Лицензии на добычу ресурсов, которые нередко даются за выполнение Основных, Побочных и Ежедневных заданий.



Ферма




Конный завод




Карьер





Пастбище





Железный рудник




Медный рудник




Плантация хлопка




Лесопилка




Один из распространенных способов быстрой добычи ресурсов является вылазка в открытый мир с пятью отрядами Ополченцев с мечами, прокачанными хотя бы до четвертого уровня. Так как помимо первого перка «Работа в поле», который увеличивает работоспособность на 20%, на четвертом уровне открывается еще один перк, увеличивающий количество мечников в гарнизоне.



Сразу должны предупредить вас, что прокачка пяти подобных отрядов хотя бы до четвертого уровня займет немало времени. Дело в том, что в сражениях на арене вы не можете взять в бой несколько отрядов одного типа, но в таких боях отряды получают достаточно много опыта. Можно конечно попытаться поднять уровень отрядов сражениями против грабителей в открытом мире, но и это не самая лучшая идея, так как отряды получают слишком мало опыта за один такой поединок.

Обсудить