Оглавление

Crash Bandicoot 4: It's About Time — где найти цветные самоцветы

Рассказываем, как получить красный, желтый, зеленый и синий самоцветы, и где искать огромную дверь, которую они открывают

Разве может Crash Bandicoot обойтись без многочисленных коллекционных предметов? И самыми желанными коллекционками в Crash Bandicoot 4: It's About Time можно смело назвать цветные самоцветы, каждый из которых разблокирует доступ к секретному уровню. А если вам удастся собрать все четыре самоцвета, то Крэш сможет открыть огромную дверь. Рассказываем, как отыскать красный, желтый, синий и зеленый самоцветы в Crash Bandicoot 4: It's About Time.

Красный самоцвет





Первый цветной самоцвет — красный. Если вы его отыщите, то разблокируете достижение «Врубинись». Его можно отыскать в первом игровом мире «Остров Эн-Тузиазма» на втором уровне «Пик Эн-Тизуазма». Проходите уровень, пока не доберетесь до второй двери, которую открывает призрачная крыса в колесе. Если обратите внимание на стену, то увидите схему, высеченную на камне. Там показана сетка 3x3, указывающая на нужные платформы.



Вам нужно следовать той же схеме и в случае с этими платформами. Начните с левого нижнего угла, а затем двигайтесь по периметру (краю) против часовой стрелки. Вы поймете, что движетесь правильно, если при нажатии на каждую платформу будет издаваться звук. Причем он будет все выше и выше. Когда доберетесь до платформы на 9 часов, прыгайте на ту, что в центре. На другой стороне пещеры должен появиться красный камень, перед маской Лани-Лули. Заберите его!

Зеленый самоцвет



Следующий, зеленый драгоценный камень спрятан на уровне «Шоссейные гонки» — третья локация мира «Опасные пустоши». Обнаружив этот предмет, вы разблокируете достижение «Изумруд-нительно». Проходите через уровень, пока не окажетесь в самом конце, где за Крэшем будет гнаться огромный монстр-трак. Когда доберетесь до одного из чекпоинтов раздела, то увидите сбоку мусорные урны. Ударьте одну из них (ту, что слева), чтобы выбить пульт. Бейте по пульту, в результате чего появится крошечный монстр-трак. Теперь бейте его несколько раз, чтобы игрушка переместилась и врезалась в NITRO-ящик. После взрыва появится зеленый самоцвет.



Синий самоцвет



А синий самоцвет можно отыскать на уровне «Все выше, и выше, и выше» в мире «Водопады безмятежности». Определенно, из всех четырех камней этот получить сложнее всего! Он разблокирует достижение «Один сапфир на весь мир».

Идея проста, но вот ее реализация потребует максимальных усилий. Вы должны добраться до конца уровня, не разрушив ни одного ящика. Это относится к ящикам чекпоинтов, NITRO, TNT и так далее. Сложность прибавляется тем, что на протяжении большей части уровня приходится использовать маску Темной Материи, которая автоматически ломает ящики, когда вы находитесь рядом с ними. Потребуется много проб и ошибок, но помните, что вы можете умирать столько раз, сколько будет нужно. Когда доберетесь до бонусного уровня, обязательно загляните туда, а затем вернитесь. Так вы активируете чекпоинт, единственный на уровне. И в случае гибели будете возрождаться именно там, а не в самом начале. Если выполните задачу, то получите синий самоцвет в самом конце уровня.



Желтый самоцвет



Желтый самоцвет расположен на уровне «Бегом через болото» в игровом мире «Комариное болото». Получив его, вы разблокируете достижение «Глаз-Топаз».

Этот самоцвет спрятан в самом начале уровня. Прежде чем запрыгнуть на гидроцикл и пуститься в путь через болото, прыгайте по ящикам справа к дальнему крыльцу. Затем доберитесь до движущейся платформы. Прыгните на большую платформу слева, с четырьмя ящиками, попарно стоящими друг на друге. Подпрыгните с верхних, совершив дополнительный прыжок в воздухе, чтобы схватить желтый самоцвет.



Секретный уровни за самоцветы



Как упоминалось ранее, каждый самоцвет привязан к одному секретному уровню. И вы найдете четыре таких. Это будут стандартные бонусные уровни, и их обязательно нужно пройти, чтобы разбить все ящики на текущей локации. Однако, за нахождение всех самоцветов отправляйтесь в токсичные туннели на острове Кортекса. Это один из последних уровней игры.



Проходите его, пока не окажетесь у огромной двери с четырьмя отверстиями. Если у вас есть все четыре цветных самоцвета, дверь откроется. За ней вас ждет самый жестокий уровень, который проверит ваши навыки игры в платформеры. Пройдите внутрь и доберитесь до зеленой платформы в дальнем конце комнаты. Эта часть не слишком сложна, но затем вас ждет несколько других, более опасных областей, и умирать нельзя, поскольку здесь нет чекпоинтов. Желаю удачи, ведь она вам непременно понадобится!


Читайте также:


Обсудить