Оглавление

Crash Bandicoot 4: It's About Time — как пройти всех боссов

Тактика и стратегия сражения против всех боссов игры

Новая часть серии Crash Bandicoot, в которой Крэш и Коко отправляются в путешествия во времени, сопровождается сражениями с несколькими боссами — от классического антагониста Нео Кортекса до ряда других персонаж, возвращающихся из предыдущих серий (включая совершенно нового противника). Ниже мы рассказываем о каждом боссе, с которым вы столкнетесь во время прохождения игры.

Официальный трейлер


Предупреждаю! В этом руководстве будут спойлеры, поэтому, если хотите их избежать, рекомендую добавить наш материал в закладки и заглянуть в него только после того, как столкнетесь с трудностями в битве с определенным боссом.


Доктор Эн-Джин





После прохождения двух первых уровней на острове Эн-Тузиазма и добравшись до Опасных пустошей, вы столкнетесь с насмешками доктора Эн-Джина. Наполовину человек, наполовину киборг — один из постоянных противников Крэша еще с самой первой игры серии. И в четвертой игре серии ему вновь предстоит с ним сразиться, но на этот раз все будет обыграно как часть хэви-металл концерта, созданного Эн-Джином совместно с огромным роботом-барабанщиком Роборокером.

Механика сражения довольно проста. При помощи вращения нужно отбивать пылающих миньонов Эн-Джина, чтобы те разрушали огромные динамики. Одновременно с этим уклоняйтесь от электрических дисков. Зеленые нужно перепрыгивать, а при перемещении красных — нагибаться. Всякий раз, когда динамики получат критический урон, Крэш или Коко смогут подбежать к Эн-Джину и ударить его верчением. Конвейерная лента, на которой расположен ваш герой, медленно перемещается, поэтому продолжайте двигаться вперед. Также убедитесь в том, что не атакуете миньонов слишком рано.



Луиза



К сожалению, это единственный новый босс игры. На этого морского монстра с тремя большими щупальцами вы наткнетесь в конце уровня «Джетборд по имени Джетти» в мире «Солнечный причал». Сражаться предстоит на гидроцикле. Не сближайтесь с Луизой и ее щупальцами. Ваша задача кроется в совершенно ином. Время от времени в воде появляются крысы на взрывных бочках. Они движутся по прямой линии в направлении Крэша или Коко. Используйте этот факт, чтобы заманить крыс прямо на щупальца. После взрыва каждой щупальце Луиза будет получать урон. Сначала будет один щупальце, затем — два, а в конце — три. Есть небольшая вероятность сделать так, чтобы щупальце ударили друг друга.



Доктор Эн-Брион



Следующий на очереди — еще один классический злодей серии, доктор Эн-Брион. Это главный злодей игрового мира «Водопады безмятежности», куда вы попадете сразу после уничтожения Луизы. Он действует классически — стоит на платформе и бросает в Крэша или Коко смертоносные зелья.



Все, что нужно сделать для победы над Эн-Брионом — уклоняться от ядовитых облаков, которые появляются после броска зелья, а затем бить верчением появляющиеся следом зеленых слизистых существ. Они отлетят назад и попадут прямо в лицо босса, и спустя время начнется вторая фаза.

Затем злодей выпьет свои зелья и превратится в Халка. Избегайте его, пока тот движется в направлении главного героя и бьет руками по земле. В конце концов, Эн-Брион остановится. Это ваш шанс провести атаку. Используйте появившуюся маску и атакуйте монстра трижды к ряду, чтобы он свалился с платформы. Повторите действия еще несколько раз, и Эн-Брион будет побежден!



Доктор Нео Кортекс



Кортекс — главный враг Крэша, с которым он сражается на протяжении всей серии. Именно он мотивирует всеми любимого героя раз за разом возвращаться в новой части Crash Bandicoot. Вы столкнетесь с ним в мире «Измерение №11» после завершения уровня «Опять медведи». Следующий уровень — «Попытка четыре» — полностью посвящен сражению с Нео Кортексом.



Кортекс будет стрелять шквалом ракет. Уклоняйтесь от них, убегая в стороны, пока не появится Робобоксер 2.0. Убегайте и от него и ждите. После непродолжительного вращения он получит ошеломление. Быстро подбегите и атакуйте робота верчением. Робобоксер отлетит прямо в Нео Кортекса. Продолжайте уклоняться от различных препятствий, напоминающих барьеры, которые запускал Эн-Джин, пока не появится еще один Робобоксер 2.0. Опять же, атакуйте его верчением. После этого Кортекст объединит свои атаки. Вам придется уклоняться как от ракет, так и от электрических препятствий. До появления третьего Робобоксера. Когда тот будет оглушен, ударьте его.

На последнем этапе платформа будет постепенно разрушаться. Уклоняйтесь от ракет, пока Кортекс не коснется всех кнопок одновременно. Будьте готовы перепрыгнуть с плитки, если та начнет дрожать под вами. После этого придется уклоняться от ракет и электрических снарядов, передвигаясь по ограниченной платформе. Если видите красные разряды, то просто пробегайте под ними. Помните, что вы можете использовать маску Купуна-Ва для замедления времени. Наконец, атакуйте последнего робобоксера, чтобы уничтожить Кортекса.



Доктор Эн-Тропик и Эн-Тропия



Крэш и Коко столкнутся с двумя версиями Эн-Тропика одновременно. Это произойдет в космосе. Используйте сначала одну маску, а затем — другую, замедляющую время. Прыгайте вперед по быстро движущимся платформам, используя эту способность. Так часто, как это будет нужно. Единственное препятствие — медленно передвигающийся лазер. К счастью, он довольно неточен и, кажется, целится в случайные платформы, а не туда, где находится герой.



Когда доберетесь до Эн-Тропиков, двигайтесь в левую сторону. Используйте Ика-Ика, чтобы менять гравитацию, атакуя желтые источники, из которых светят лазеры, и уворачиваясь от электрических шаров. Когда доберетесь до конца, Эн-Тропик начнет преследовать Крэша. Вам придется двигаться в правую сторону. Сложность препятствий увеличится. Когда доберетесь до самого конца, то нанесете урон Эн-Тропику. Вас будет преследовать Эн-Тропия. Бегите влево и разбейте последний источник энергии, чтобы окончательно победить боссов.

Доктор Нео Кортекс (вторая битва)



Вы действительно решили, что Кортекс стал хорошим парнем? Смешно. Чтобы остановить злодея, Крэш отправляется в Замок Кортекса. Это сражение с боссом чем-то схоже с первым, поскольку Кортекс использует падающие платформы. Впрочем, на сей раз все намного сложнее. Кортекс отберет у Крэша все четыре маски, и начнет лично использовать их. На первом этапе все, что нужно сделать — трижды отскочить (три раза попрыгать сверху на турели) от каждого Пифпафотрона, уничтожив их. При этом следует уклоняться от желтых колец и спрыгивать с падающих платформ. Когда появится ассистент Кортекса, ударьте его верчением, чтобы нанести первый урон доктору.



Теперь Кортекс будет использовать маску Лани-Лули. Перепрыгните через передвигающиеся наэлектризованные платформы, уничтожьте Пифпафотроны и вновь атакуйте ассистента Корткеса верчением Крэша. Злой доктор задействует свой разрушительный аннигилазер. Прыгайте над лучами или пробегайте под ними. Затем тот активирует маску Ика-Ика, поэтому уклоняйтесь от лазеров, передвигаясь по потолку. Вновь разбирайтесь с Пифпафотронами и бейте ассистента Кортекса.

На новом этапе будет множество исчезающих платформ, а Кортекс начнет активировать маску Купуна-Ва. Следуйте вправо и убедитесь, что остаетесь на стабильных платформах. Периодически Кортекс будет замедлять время, но, если будете внимательны, особых проблем возникнуть не должно. Отскочите от крайнего левого Пифпафотрона, а затем прыгните в левый нижний угол. Ждите в этом месте, пока не начнется цикл падающих платформ, затем бегите к правой верхней турели и прыгайте на ней. Прыгните к ассистенту Кортекса и атакуйте его, чтобы положить конец манипуляциям со временем.



Финальная стадия посвящена маске Акано. Уклоняйтесь от лазеров и быстро прыгайте на всех четырех Пифпафотронов. Чем меньше турелей, тем будет меньше наземных энергетических волн, от которых приходится уклоняться. Когда разрушите последнюю турель, появятся четыре ассистента Кортекса. И их нужно победить. Уклоняясь от лазеров, разберитесь с каждым ассистентом, используя верчение. После этого битва будет завершена.

Читайте также:


Обсудить