Оглавление

Crossout: гайд по ивенту «Снежная буря»

Подробный обзор ивента «Снежная буря» в многопользовательской игре Crossout

Наше очередное руководство по многопользовательской сетевой игры Crossout будет, скорее, похоже на обзор, в котором мы рассмотрим все изюминки нового ивента «Снежная буря», действие которого продлится до 6 января.

Именно поэтому мы рекомендуем вам поспешить и с головою погрузиться во всех происходящие события, принять участие в новой потасовке, запастись уникальными хлопушками и обменять их на контейнеры с новогодними украшениями и красками. Обо всем этом подробнее ниже!

Бей Санта и хлопушки


Итак, на время действия ивента «Снежная буря» в игре появляется новая валюта — хлопушки. Эти предметы, как заверяют разработчики, были созданы в далеком 2017 году для празднования наступающего, 2018. Спустя несколько десятилетий, к сожалению, хлопушки утратили возможность взрываться, но жители постапокалиптического мира стали использовать их в качестве «валюты».

Как заработать хлопушки?


Существует несколько вариантов получения этих хлопушек:


  1. Покупка на внутриигровом рынке.
  2. Выполнение ежедневных событий — появилось задание «В поисках хлопушек», в рамках которого нужно одержать победу в новой потасовке «Похищение Рождества». Награда более, чем стоящая — 500 хлопушек.
  3. Новая миссия «Новогодняя лихорадка», победа в которой вознаградит вас 5 хлопушками, а поражение — одной.


ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! После завершения ивента абсолютно ВСЕ хлопушки будут изъяты из вашего инвентаря, поэтому рекомендуем как можно скорее их израсходовать.

Что делать с хлопушками?


Для меня представляется сразу три действенных предназначения этих хлопушек:


  1. Получив хлопушки, вы можете продать их на рынке и заработать игровую валюту. Безусловно, их стоимость будет прыгать вверх-вниз в течение всего ивента, поэтому вам придется действовать с умом и тщательно подбирать момент.
  2. Добавив к хлопушкам несколько других ресурсов и воспользовавшись новым станком «Бюро взрывных находок», вы сможете произвести контейнер. Внутри контейнера, к сожалению, нет оружия, кабин и других важных деталей для крафтинга, но зато можно обнаружить уникальные украшения, краски и наклейки, посвященные празднику Нового Года.



  3. Как и в случае с контейнерами, из хлопушек, металлолома и меди на том же станке можно будет изготовить красочный фейерверк (или салют). Такие фейерверки устанавливаются на автомобиль (не более одной штуки), имеют срок действия (7 дней с момента первой установки, можно переустанавливать на другую машину) и при использовании повышают получаемую за бой репутацию (от двух до четырех процентов в зависимости от конкретного фейерверка).


До шестого числа, грубо говоря, три недели, поэтому я рекомендовал бы изготовить три «Салюта Crossout» (400 лома, 40 меди и 800 хлопушек) и в течение всего праздника пользоваться ими, получая репутацию. Далее можно «купить» несколько контейнеров, чтобы получить желаемые украшения, краски и наклейки, или продолжать открывать их, стараясь выбить абсолютно все уникальные товары. Уже в последнюю очередь ивент можно использовать как средство для заработка игровой валюты. Фан ведь всегда дороже денег!

Примечание. Фейерверки, которые вы изготовите их хлопушек, меди и лома, никто у вас забирать не собирается. Они исчезают спустя семь дней после активации. Но вы можете создать сколь угодно фейерверков/салютов и активировать их позже, уже после ивента — весной, летом, осенью, да хоть спустя пару лет.

Разновидности фейерверков из хлопушек



Редкие цветные фейерверки (синий/красный/зеленый):





Эпический залп фейерверков:





Салют Crossout:





Содержимое контейнера подарков от Бей Санты


Как обычно, каждый раз вы получаете абсолютно разный набор, поэтому рассчитывать на то, что из первого или второго по счету контейнера получится гарантированно выбить нужный предмет декора не приходится.
Тем не менее, абсолютно все предметы, входящие в состав контейнера, являются новыми и уникальными для текущего ивента. Для изготовления одного контейнера требуются 1500 хлопушек, 500 лома и 50 меди.



Декоры:





Краски:





Наклейки — это совершенно новые предметы украшения для Crossout, которые разработчики решили ввести параллельно данному ивенту. Теперь возможность создания уникального, неповторимого автомобиля существенно возрастает. При использовании наклеек вы самостоятельно выбираете их масштабируемость, угол поворота. На одном автомобиле может быть не более двух наклеек, причем наклейка всегда видна поверх краски независимо от очередности их применения.

Перечислим доступные наклейки:





Новогодний набор «Холодная ярость»


За 2399 рублей вы получаете:





Как и в гайде по ивенту «Рыцари дорог», я решил прикинуть стоимость всего этого набора, если в текущий момент купить каждую деталь на рынке:



Сложив все это и прибавив бонусные 2100 монет, мы получим 4560 монет за 2399 рублей. В то время как за 2999 рублей продаются 3500 монет, преимущество покупки набора «Холодная ярость» при донате очевидна.
Но не стоит забывать, что ценность набора увеличена возможность использования 55 деталей и уникальной аватаркой «Джек Фрост».

Характеристики кабины «Холодильник»:





Характеристики фронтального пулемета «П-26 Заградитель»:





Примечание. Обратите внимание на то, что устойчивость к всем видам урона не действует в те моменты, когда вы ведете стрельбу из этого пулемета.

Новая потасовка «Похищение Рождества»


По сюжету этой потасовки негодяй Гронч, похититель Рождества, украл большую партию подарков и новогоднюю елку, которую собирается прилюдно уничтожить. Ваша основная задача — пробиться в логово Гронча, уничтожив массу противников, победить самого босса и вернуть похищенные подарки и новогоднюю елку. На все про всем будет отведено ограниченное количество времени.

За победу в данной потасовке вы получаете 40 металлолома. Не стоит забывать о том, что именно с этой потасовкой связано ежедневное событие — за два успешных прохождения каждый день вы будете получать по 500 хлопушек. О том, где и как их использовать, я описал выше.

Особенности «Похищение Рождества»:



Дополнительные, важные изменения


Кроме того, параллельно ивенту было введено несколько примечательных изменений:



Более мелкие изменения, направленные на устранение ошибок, неисправностей и других технических проблем, вы можете узнать из официальной новости на сайте Crossout.

Обсудить