Оглавление

Crossout: обзор фан-крафта. Часть 1

Обзор различного крафта игроков Crossout

С этого момента и пока фантазия инженерных умов постапокалиптического экшена Crossout не иссякнет мы открываем рубрику «Crossout: обзор фан-крафта». В каждой части рубрики мы разберем до детали интересные крафты пользователей, опубликовавшие свои креативные творения на выставке. В рубрику предпочтительно будут выбираться по три интересных модели.

Примечание: если вы хотите, чтобы ваш крафт попал к нам в обзор, нужно:



BatmaN CaR


Данным крафтом автор отдалённо попытался воссоздать знаменитый бэт-мобиль, впервые появившийся на телеэкранах в 2005 году в фильме «Бетмен: начало».





Автор: Dontvory

Детали крафта (выше базовых)




Декор




Эффективность


Из-за установленной облегченной кабины «Рык» и лёгкого движка автомобиль развивает очень хорошую скорость, что дает пилоту шанс увернуться от выстрелов таких орудий как: пушки, башенные пушки, гаубицы и прочего. При этом расположение передних колес не даст быстро вывести их из строя, но этот фактор делает управление авто более проблематичным. Из-за нагрузки по бокам на передней оси, при развороте она будет входить в неуправляемый занос (так показала практика).



Установленные на передней оси две курсовые ракеты «РК Оса» обеспечат ведение огня на средних и малых дистанциях. При каждом выстреле выпускается две ракеты. При использовании данного вооружения на средних дистанциях не забывайте целиться немного выше, так как ракеты снижают высоту своего полёта с расстоянием. По умолчанию в управлении установленными орудиями для выстрела сразу двумя ракетами установлена ПКМ. Если вы будете использовать только эти орудия, я рекомендую разделить их для одиночных выстрелов (ПКМ/ЛКМ, ПКМ/F и пр). На передней части установлено пассивное контактное орудие «Лезвиекрыл», которое нанесёт повышенные повреждения при столкновении с противником.

В такой комплектации использование агрегата в PvP-битвах не рационально, но если пожертвовать внешним видом и установить еще одно орудие (автор оставил неиспользованными три очка энергии), то эффективности его использования прибавится. При этом не забывайте, что каждое последующее установленное орудие увеличит очки мощи, а вследствие и мощь противников на поле боя. Для прохождения Рейдов при данной комплектации можно установить, к примеру, миниган «ПУ13 Уравнитель», так как он требует всего три очка энергии. Либо замените имеющиеся любым другим подходящим вооружением.



Плюсы: неплохая структура при заявленных очках мощи, отличный разгон и скорость автомобиля.

Минусы: малый урон от активных и пассивных орудий. Недостаточная управляемость, из-за чего очень трудно сфокусировать прицел по движущейся мишени на ближних дистанциях. Также, если вы потеряли передние колёса в бою, железный монстр будет просто «украшением», а в последствии станет для противника легким фрагом.

WitcHunter



Авто, собранное на основе кабины военного внедорожника «Ярость», с двумя активными орудиями и тремя парами двойных колес.





Автор: CAHEP

Детали крафта (выше базовых)




Декор




Эффективность


Автор данного творения сделал исключительную особенность — на заднюю ось транспорта поставлены колеса (ST), с помощью которых пилот также направляет автомобиль. Это делает крафт более поворотливым и даёт за считанные секунды сменить курс или развернуться. Благодаря установленным между передней и задними осями двух пар колес, авто почти не подвергается заносам. Установленная кабина позволяет развить среднюю скорость, а легкий двигатель увеличивает этот показатель. Имеющуюся структуру трудно назвать оптимальной, но при ведении боя на дальних дистанциях её вполне хватит, чтобы расправится с парой тройкой врагов.

Как уже было указано выше, на машине установлены две пушки типа «Палач 88», поэтому рационально использовать в PvP-битвах как вспомогательный транспорт своей команды, ведением боя издали. Не хватает, конечно, в этой сборке прицела для точной корректировки огня. Данная кабина не позволяет его установить, так как уже задействованы все очки энергии. При необходимости можно заменить одно орудие на менее требовательное (например, автоматической пушкой «Рапира» или другими орудиями на выбор игрока). Пассивных контактных орудий не установлено, что делает авто неэффективным при столкновении с машинами противника.

Прохождение Рейдов принесут некоторые неудобства, так как в основном с противниками нужно встречаться лицом к лицу. Неудобства эти будут связаны с тем, что при частых промахах (боты всегда движутся довольно быстро, попасть из орудия такого класса вблизи довольно проблематично) уничтожение противников будет занимать больше времени.

Плюсы: хорошая скорость, большой урон на дальних дистанциях, неплохая управляемость.

Минусы: бесполезен на ближних дистанциях и при столкновении с авто противника, недостаточная структура при заявленных очках мощи (в боях с реальными людьми, противники могут быть куда сильнее), не рационально использование в рейдах.


X3 88 EPIC



Настоящий танк на колёсах, созданный на основе крупной и очень прочной кабины с хорошей грузоподъемностью «Горбун». Недостатком данного творения можно считать среднюю скорость и практически отсутствующее ускорение.





Автор: headhit_2003BG

Детали крафта (выше базовых)




Декор





Эффективность


Как и у предыдущего крафта, на этом монстре установлены три пары управляемых колес, что делает его более поворотливым. Все же, из-за минимального ускорения (даже при установленном легком двигателе) и недостаточной скорости автомобиля, пилоту не удастся выполнить разворот за короткий промежуток времени. Структура позволяет в буквальном смысле лезть «на таран» к противнику. Единственное, что останавливает этого не делать — отсутствие пассивного контактного оружия на передней части автомобиля. Из этого можно сделать вывод о его неэффективности при встрече «лоб в лоб».



Три мощных баллистических пушки «Палач 88» обеспечат ведение огня на любых расстояниях, при этом не теряя урон. Снаряды взрываются при пробитии 80 ед. или 80 см. брони. Минус орудий — ограниченный угол поворота. Активация всех трех орудий по умолчанию стоит клавишей ПКМ, для своего удобства я разделил два крайних орудия на ПКМ, а центральный на F (опять же на усмотрение геймера). Установленный боезапас увеличит количество зарядов ракет на 30% (на выставленном чертеже в количестве пяти штук).

В битвах против реальных людей лучше выбирать средние дистанции для атаки, для этого идеально подойдут пустынные карты. В городских картах лучше держать противников на расстоянии, но, если вы попали всеми орудиями вблизи — скорее всего вашему оппоненту придётся ждать нового раунда. Эти советы также применимы к выполнению Рейдов любой сложности.

Плюсы: структура позволит продержаться на поле боя довольно долго, особенно если вести огонь с дальних или средних позиций, а установленные орудия обеспечат довольно хороший урон.

Минусы: недостаточное ускорение для ведения динамического боя, отсутствие пассивного контактного орудия.

Для того, чтобы найти крафт — скопируйте его название и вставьте в строчке «поиск» вкладки «выставка» в игре. Ставьте лайки авторам данных творений, собирайте и модифицируйте железных монстров!

Обсудить