Оглавление

Crossout: обзор фан-крафта. Часть 10

Обзор различного крафта игроков Crossout



Продолжаем рубрику «Crossout: обзор фан-крафта»:



Сегодня мы рассмотрим три интересных крафта игроков постапокалиптического экшена Crossout. В этом выпуске мы не будем выделять плюсы и минусы моделей, так как применим к ним различные модификации для достижения максимальной эффективности в PvP-сражениях и Рейдах.

Gigaceptor


Сконструированная модель внешним видом очень напоминает старые модели авто марки «Chevrolet», только в качестве механизма передвижения автор использовал две пары малых гусениц. Базой крафта является средняя кабина «Квант».




Автор: Cameriere

Детали крафта (выше базовых)



Декор



Эффективность и модификации


Авто очень подвижно и набирает неплохую скорость из-за установленной кабины, двигателя и достаточно небольшого веса. Двигатель установлен таким образом, что на него можно смело поставить любой вид вооружения (что было бы невозможно при использовании двигателя «Гепард» или «Чёткий»). На поле боя авто хорошо маневрирует, но, если пилот захочет быстро развернутся, то транспорт войдёт в неуправляемый занос.



В чертеже данной сборки напрочь отсутствуют любые активные орудия, поэтому не совсем понятно размещение оружейного радиатора. Возможно таким образом автор дал другим пользователям возможность для установки различного типа вооружения. Так как свободно целых двенадцать очков энергии мы решили установить пару эпических дробовиков «Гром», которые отличаются своей убойной силой на ближних дистанциях.



В последствии мы решили избавится от улучшенного радиатора заменив его двумя мощными моделями. Также был демонтирован радар-детектор (из-за отсутствия дальнобойных орудий он совершенно неэффективен), а на его место установлен Хамелеон Mk2. На оставшиеся очки энергии было решено установить пассивное контактное орудие «Комбайн» на передний бампер автомобиля.



Тактика сражения таким авто очень простая: используйте улучшенный Хамелеон для того, чтобы подойди к врагу впритык и по возможность выполнить таран «комбайном» в самые слабые места (механизмы передвижения, кабина). Выбирайте преимущественно одиноко-стоящие цели, так как заявленной структуры не хватит чтобы расправиться сразу с несколькими противниками, или двигайтесь вместе с группой. Использование такого транспорта в рейдах также очень актуально.



Mk 48


Крафт выполнен по аналогу бронетранспортёра на базе средней кабины «Зубодробитель». В качестве активных орудий автор использовал два самонаводящихся комплекса ракет «Ураган».




Автор: S_T_A_L_K_E_R_XD

Детали крафта (выше базовых)



Декор



Эффективность и модификации


Даже без дополнительного двигателя при тяжелой конструкции транспорта он развивает неплохую скорость. Мы решили улучшить этот показатель установив дополнительный двигатель. Для того чтобы сделать это нужно было заменить имеющийся опасный генератор на более эффективный — генератор на газе. Разместить его не составило особого труда: сначала был демонтирован старый генератор, панель «авиа» и несколько лафетов за ней. Освободившегося пространства хватило чтобы установить двигатель, генератор и несколько коробок с боезапасом.



Улучшенный радар был заменён мощным. Также одна пара поворотных колес была перенесена на заднюю ось транспорта для большей поворотливости. Такой ход немного понизил шансы на переворот транспорта в бою, все же резко поворачивать пилоту не рекомендуется.



В последнее время набирает популярность установка самонаводящихся ракет в обратную сторону, как это выполнено на данном транспорте. Таким образом на дальних дистанциях ракеты могут настигнуть противника как бы он не прятался за укрытиями от прямых попаданий (на открытом пространстве). Обусловлено это тем, что ракеты запускаются по дуге и настигают противника не по горизонтали, а по вертикали. Нужно быть внимательным перед запуском ракет таким способом: убедитесь в том, что сзади нет скал, укрытий и прочих препятствий, которые могут помешать достигнуть цели самонаводящимся ракетам. Также могут быть использованы в прямом радиусе действия если развернуть транспорт (особенно хорошо использование вблизи).




Xeno_HotRod 2_0


Эта сборка очень напоминает американские машины 30-х годов, а если быть точнее марку автомобиля Ford «Hot Rod». Такой автомобиль оснащался 7,0 литровым двигателем мощностью 360 лошадиных сил. Машина имела задний привод и 3-х ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. В качестве базы крафта используется лёгкая кабина «Рык».




Автор: Xenos_Artefact

Детали крафта (выше базовых)



Декор



Эффективность и модификации


Авто выполнено в компактной сборке практически без лишних деталей. На задней оси транспортного средства под скосами установлен радиатор орудийный, который мы благополучно демонтировали, чтобы освободить место для двух коробок с боеприпасами. Так как лимит деталей был исчерпан, пришлось удалить некоторые мелкие детали, которые никак не сказались на действенности или внешнем виде агрегата.



Переместившись к передней оси транспорта, первым делом мы заменили установленный домкрат на генератор опасный, таким образом дополнив чертёж двумя очками энергии. Нам бы хотелось установить генератор на газе так как он является самым оптимальным выбором практически всех игроков, но в этой сборке его просто некуда разместить. К тому же мы убрали решётки из-под двигателя. В качестве декора на переднюю решётку были добавлены две лампы дневного света, а над задними колёсами установлены по одному внешнему крылу.



Как и в первом рассмотренном чертеже данное авто выполнено без каких-либо активных орудий, что даёт возможность подобрать наиболее подходящие. Нами было перепробовано довольно большое количество вооружений разных типов: пулемёты, дробовики, гранатомёты и даже пушки.



Как известно дробовики эффективны только на коротких дистанциях, что неприемлемо на данном авто, так как структура транспорта недостаточно высокая для таких сражений. Возможно использование пары гранатомётов «АГС-55 Импульс», так как они более эффективны на средних дистанциях. Минус их установки — два лишних очка энергии, которые просто некуда применить. Пара миниганов «Жнец» также неплохо смотрелись бы на автомобиле. Минус их использования на данном авто — когда пилот начинает стрельбу, из-за легкой структуры транспорт буквально сносит, а в движении замедляет скорость. Наш выбор пал на две плазменные пушки «Квазар», у которых отсутствует отдача, а также они обладают огромным уроном.




Свои творения можно присылать на электронную почту arhi_mag@mail.ru, а также личным сообщением ВКонтакте. Мы напоминаем, если вы хотите чтобы ваш крафт попал к нам в обзор, нужно:


  • Чтобы машина могла выехать в бой.
  • Ваш железный монстр должен быть уникален, плагиат настоятельно не приветствуется (кроме случая тотальной модификации).
  • Не скупитесь на фантазию. В свою очередь мы с читателями оставляем за собой право дополнять или усовершенствовать его.


Для того чтобы найти крафт — скопируйте его название и вставьте в строчке «поиск» вкладки «выставка» в игре.Ставьте лайки авторам данных творений, собирайте и модифицируйте железных монстров!

Обсудить