Оглавление

Crossout: обзор фан-крафта. Часть 9

Обзор различного крафта игроков Crossout



Продолжаем рубрику «Crossout: обзор фан-крафта»:



В данном выпуске мы рассмотрим три эффектные машины, воссозданные инженерными умами постапокалиптического экшена Crossout. Сперва мы опишем транспорт в оригинале, а в дальнейшем попытаемся модифицировать его для достижения максимальной эффективности в PvP-сражениях и Рейдах.

BMW M5 GTR


Название крафта говорит само за себя — автор попытался изобразить авто марки BMW пятой серии в своеобразной интерпретации. В качестве базы использована лёгкая кабина «Рык».




Автор: MrExelziorCZ

Детали крафта (выше базовых)



Декор



Эффективность и модификации


Авто выполнено в очень компактном стиле с использованием практически максимального количества допустимых деталей (78/80). Несмотря на это, благодаря лёгкой базе и двигателю «Гепард» развивает довольно хорошую скорость. Создатель данного творения решил проблему размещения лёгкого генератора следующим образом: он отодвинул раму под двигателем немного вправо, освободив место для генератора.



Мы решили воспользоваться этим и заменили имеющийся тип генератором на газе. Так как предыдущий модуль давал всего одну единицу энергии, а имеющийся целых три — на освободившиеся две единицы мы установили мощные радиаторы для увеличения продолжительности атаки в движении. Такие радиаторы имею наибольший эффект при развитии авто скорости в 30 км/ч. Они были размещены под усиленным скосом БТР с правой стороны. Такой апгрейд увеличил общее значение массы транспорта, но совсем ненамного (236 кг). Он также увеличил число максимальных выстрелов до перегрева установленных орудий — 19 при 0 км/ч, и 36 при максимальной скорости авто.



Расположенные на крыше транспорта гранатомёты АГС-55 Импульс обеспечивают огромный урон на ближних и средних дистанциях, особенно после минувшего обновления. К тому же такие гранатомёты обладают немалой скорострельностью. Не спешите радоваться, конструкция транспорта хотя и не самая минимальная — при нескольких прямых попаданиях артиллерии она разрушится до самого основания.



Еще не выезжая в бой было понятно, что такая «заниженная» конструкция будет цеплять все камни за поверхности. На задней оси колёса держатся на одном креплении, что делает их более уязвимым к прямым попаданиям. Пожалуй, эти два фактора можно отнести к немногочисленным минусам у данного авто.



GAZ 2330 Tiger


Аналог данного крафта ГАЗ-233014 «Тигр» — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-вседорожник который производится на Арзамасском машиностроительном заводе. В качестве базы автор использовал среднюю кабину отсека экспериментального летательного аппарата «Квант».




Автор: Bro_Gigo

Детали крафта (выше базовых)



Декор



Эффективность и модификации


Скорее всего автор собирал это творение не один час так как многие детали воссозданы довольно подробно, хотя и имеют небольшие изменения (взять даже воздухозаборник двигателя!). Под капотом расположен двигатель «Чёткий», который на данный момент является самым лучшим двигателем по соотношению «масса/характеристики». Авто не обладает большой скоростью и ускорением из-за тяжёлой конструкции. Автор схитрил, установив кабину передним и задним краями на две абсолютно разные рамы не приваренные друг к другу, таким образом освободив место для генератора и топливного бака (мы тоже не знали, что так можно).



Идею размещения увеличенного боезапаса в качестве брони на задней оси можно считать более чем неэффективной так как при уничтожении боезапас взорвётся и нанесёт урон не только транспорту противника, но и деталям данного крафта. Установленные орудия РК Оса в комплексе с прицелом «Нейтрино» и Радар-детектором образуют визуальную красоту, которая практически не эффективна на поле боя.



Имея опыт предыдущего крафта, мы решили установить пару таких-же орудий (АГС-55 Импульс), предварительно демонтировав предыдущее творение. Такие гранатомёты очень хорошо использовать для обнаружения противника в режиме невидимости, конечно если у вас установлены ящики с дополнительным боезапасом: просто стреляйте по открытой местности туда, где может проезжать транспорт противника (представьте, где бы вы проехали на его месте). Если вам повезёт, то первое попадание не только выдаст его местоположение, но и нанесёт неплохой урон.



Под горячую руку также попал домкрат (авто прекрасно держится на колёсах) и единственный дрон, занимающий, по нашему мнению неприлично много места на задней оси транспорта. На освободившейся части авто мы разместили два улучшенных охладителя, а над кабиной три мощных радиатора. Запаска по умолчанию была установлена на крыше — мы вернули её на своё законное место. Завершил нашу модификацию новый окрас транспорта в шаблон «Лес».





UralKung2 MaxMPI


Воплощение военного автомобиля УРАЛ 4320 КУНГ, где аббревиатура расшифровывается как кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита или Кузов УНифицированный Герметизированный. Автор постарался воплотить транспорт довольно подробно, и у него это безусловно получилось. В качестве базы используется средняя кабина «Квант».

games_img


Автор: MaxMPI

Детали крафта (выше базовых)



Декор




Эффективность и модификации


Транспорт выполнен исключительно в фановом формате так как не содержит в своей конструкции не одного активного или пассивного орудия. В бою от такого «монстра» не будет никакого толка (оригинальность исполнения не в счет). Так как наша рубрика призвана модифицировать интересные сборки инженеров Crossout, мы решили сделать данное авто «играбельным» в боях с реальными противниками.

Первое, над чем мы задумались — активные орудия. Так как конструкция имеет немалые габариты, выбор пал на несколько механических турелей «ТЗ Кобра». Для их установки мы разобрали переднюю часть автомобиля и демонтировали два усиленных скоса БТР, разместив на освободившемся месте две турели, и еще одну прямо под двигателем. Так как передний импровизированный бампер держался именно на демонтированных скосах, нам пришлось немного расширить его в обе стороны.



На место имеющегося двигателя «Беркут» был размещён более эффективный по характеристикам двигатель «Гепард». Такой двигатель увеличил грузоподъемность на 3 тонны (сократив при этом предельную массу на 1500 кг.), также он увеличил максимальную скорость (опять-же сократив мощность). Если не углубляться в цифры — на практике «Гепард» оказался единственным двигателем, с помощью которого транспорт с новым апгрейдом развивал неплохую скорость.



Так как в конструкции автомобиля генератор отсутствовал, было решено добавить самый лучший генератор из соотношения «вес/производительность» — генератор на газе. На свободные очки энергии мы разместили еще одну турель типа ТЗ Кобра. Было перепробовано много вариантов вооружения — если вы захотите установить миниган «Жнец» помимо трех турелей, то придётся заменить имеющийся генератор на «Аполлон IV».



Также мы демонтировали использовавшийся в качестве декора «Охладитель оружия», закрыли щели кузова (которые можно было лицезреть с обеих сторон за импровизированной кабиной) деталью «Щит длинный из труб» и установили запаску, которая является неотъемлемой частью любой военной техники.



В бою авто очень чувствительно к перевороту — любая попытка развернуться или быстро повернуть (уклониться) приведёт к заносу с дальнейшими последствиями. Если в кузов прилетело несколько ракет, все что от крафта может остаться — рама и кабина. Всё же нам удалось выиграть не один десяток битв данным творением.





Свои творения можно присылать на электронную почту arhi_mag@mail.ru а также личным сообщением ВКонтакте. Мы напоминаем, если вы хотите чтобы ваш крафт попал к нам в обзор, нужно:


  • Чтобы машина могла выехать в бой.
  • Ваш железный монстр должен быть уникален, плагиат настоятельно не приветствуется (кроме случая тотальной модификации).
  • Не скупитесь на фантазию. В свою очередь мы с читателями оставляем за собой право дополнять или усовершенствовать его.


Для того чтобы найти крафт — скопируйте его название и вставьте в строчке «поиск» вкладки «выставка» в игре.Ставьте лайки авторам данных творений, собирайте и модифицируйте железных монстров!

Обсудить