Оглавление

Crusader Kings 3 — что такое лимит домена и как его повысить

Почему в Crusader Kings 3 не обойтись без вассалов

Землевладение в Crusader Kings 3 работает весьма необычным, но крайне интересным образом. Ваше королевство — это все территории, включая земли и титулы, которыми вы владеете, а также области под управлением ваших вассалов. С другой стороны, домен — это совокупность исключительно ваших владений. Лимит домена — максимально допустимое количество владений, которыми вы можете управлять самостоятельно. И на этот показатель влияет сразу несколько факторов.

Читайте также:




Навык управляющего



Навык управляющего улучшает ваши возможности по управлению доменами. Так вы сможете повысить доход с налогообложения, поэтому вы должны определенно использовать это для каждого персонажа. Вы будете получать по 1 очку к владению доменами за каждые 5 пунктов в образе жизни «Управляющий».



Закон о наследовании



Закон о наследовании определяет, что происходит с вашими титулами после смерти нынешнего лидера. Изменить его в игре будет непросто, потребуется много влияния. Поначалу все ваши земли будут поровну делиться между всеми детьми, имеющими на них свои права, и игра автоматически сделает это на основе текущего закона о наследовании. Обычный самый старший ребенок получает лучшую часть королевства.

Основной титул



Ваш основной титул — титул с наивысшим рейтингом, определяющий герб персонажа и название королевства. Чем он будет выше, тем будет лучше. Если вы имеет слишком много владений, то это повлияет на мнение, формируемое о вас у других людей, а также — на доходы от налогообложения. Вас посчитают жадным. Если вы приблизились к лимиту своего домена, то можете использовать титулы, чтобы превратить других персонажей в своих вассалов. Для этого щелкните по ним и выберите «Предоставить титул».



В результате этого такие персонажи будут присматривать за вашими владениями, позволяя сохранить над ними контроль и доход и освобождая очки лимита домена. Очень важно, чтобы эти вассалы были о вас хорошего мнения, поскольку в противном случае они могут попытаться свергнуть вашего персонажа или убить его прямо во сне. Таким образом, попытайтесь корректно распределять земли и права собственности, делая вассалов счастливыми, благодаря чему продолжите получать своевременный доход от налогов со всех земель.

Обсудить