Оглавление

Crusader Kings 3 — гайд по династиям

Рассказываем все, что нужно знать о династиях и наследниках

Во время прохождения Crusader Kings 3 вы будете управлять легендарным лидером или другим известным персонажем, оказывающимся на доске вместе с другими политическими фигурами. Ваша цель — проложить путь к вершине, получить землю, расширить ее, добиться процветания империи и сохранить на ней как можно больше очков к концу кампании. Один из способов убедиться, что империя процветает и становится сильнее — передать ее своим детям и детям ваших детей. Это и есть ваша династия. Если династия пропадает до запланированного конца игры, вы получаете что-то вроде Game Over. Вам показывают заработанные очки славы, а также предлагают начать новую кампанию. Очки славы зависят от очков престижа.

Чтобы построить мощную династию, которая сможет выдержать испытание временем, войной и экономическим спадом, нужно как можно скорее найти для себя вторую половинку и заключить достойный брак. Успешный брак очень важен, и под понятием «успешности» в Crusader Kings 3 понимают совершенно не то, о чем вы наверняка сейчас подумали. Хороший брак создает прочный союз между вами и другим королевством, даже если вы не искренны в своих чувствах к супруге. Главное то, что именно вы хотите получить от брака и насколько сильно он должен поддерживать ваше будущее. Чем моложе супруга, тем больше наследников она сможет вам родить, поэтому вы сможете выбрать лучшего из них, чтобы тот взошел на престол после смерти текущего персонажа.



Вы можете использовать союз от брака, чтобы призвать союзников на помощь. Например, когда вас атаковало соседнее королевство. В свою очередь, это означает, что и вам придется прийти на помощь союзникам, если они ее потребуют. Несмотря на то, что выбор второй половинки из могущественной и огромной империи может показаться лучшим вариантом, на самом деле выгода от этого будет лишь краткосрочной. Возможно, лучше жениться на ком-то из государства, которое имеет приблизительно такие же размеры и находится неподалеку от вас.

Когда умирает текущий предводитель, очки славы переходят вашим детям. И они зависят от вашего престижа. Престиж определяется землей, которая находится в вашем распоряжении, личностью персонажа, его действиями и титулами. Это общий рейтинг, который будет увеличиваться или уменьшаться на протяжении всей кампании, и вы используете его в качестве валюты для определенных действий, таких как предъявление претензий на соседнее королевство, благодаря чему вы сможете претендовать на его земли в грядущей войне.



Со временем ваша династия будет расширяться, ваши дети смогут создавать отдельные ветки в древе династии, представляющие собой дома. Эти разные дома возглавляют ваши дети, но у вашего должна быть наивысшая мощь и самая большая армия, позволяющая управлять династией.

Чем больше домов у династии, тем выше вероятность распрей, потенциально разрывающих ее на части. Вы должны держать все под контролем, чтобы вести свою династию через века. Возможно, вам даже придется сразиться с членами своей семьи за то, чтобы ваш текущий предводитель остался у власти.

Читайте также:


Обсудить