Оглавление

Crusader Kings 3 — гайд по престижу

Для чего нужен престиж, как его зарабатывать и во что вкладывать

Ваш правитель в Crusader Kings 3 должен приложить максимум усилий, чтобы заслужить уважение людей по всему миру. В этом помогут очки престижа. Этот параметр указывает, насколько персонаж известен и каково его социальное положение. Чем больше у вас престижа, тем больше вас уважают остальные люди, тем сильнее будет их желание прислушиваться к вам по разным вопросам и ситуациям. Вы можете использовать его как валюту для расширения империи или укрепления своего положения в истории.



Читайте также:




Чтобы увидеть уровень престижа правителя, обратите внимание на правый верхний угол экрана, чуть правее золота. Там вы даже можете узнать, каков в настоящий момент ежемесячный прирост престижа. Уровень престижа, который получает персонаж, никогда не снижается при условии, что он не выполняет какое-то действие, расходующее славу. В противном случае представьте, что это ваши деньги, и их приходится во что-то вкладывать. Если вы расходуете престиж, то уменьшаете его запас, но при этом не теряете саму славу.

Помимо ежемесячного прироста правитель может заработать престиж, выполняя уникальные действия. И вы можете увидеть, каков будет результат того или иного действия в случайном событии: прирост престижа или вам нужно платить за действие престижем. Случайные действия — отличный способ повысить авторитет лидера в глазах вассалов и других королевств по всему миру.



Случайные события — не единственный способ заработать престиж. Доступен ряд других методов:



Вам могут выпасть сразу несколько случайных событий, которые приведут к росту престижа. Иногда его можно будет получить, расходуя благочестие или золото. В других случаях события могут предоставить вам престиж вместе с благочестием и золотом. Характеристики вашего правителя повышают или снижают шансы на тот или иной результат. Обязательно перепроверяйте количество ежемесячного престижа и не экономьте на нем.

Обсудить